Произведение «Ты кто раб Божий? Или сын? Притча.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:
«преклонение»
Предисловие:
да

Ты кто раб Божий? Или сын? Притча.

Ты кто раб Божий? Или сын? Притча.
Мы наш, мы новый Мир построим.
Кто был ни кем, тот станет всем!
(поём в Ля-мажоре)
Ура товарищи!
Как-то давно мне попалась на глаза вот такая притча… Расскажу её в своей интерпретации..
«Жил на Земле фанатично верующий Фома. Он соблюдал все православные посты, постился, матом не ругался, кальян не курил и не кололся, в связях порочащих его не замечен (баб домой не водил). А работал он в тресте столовых и ресторанов в должности официанта. Подай- принеси- пошёл нафиг. С Новым Годом. Кстати был ударником коммунистического труда.
И вот Фома «склеил ласты» и попал на небеса (после двух недельного карантина). Он попал в отдел кадров Небесной канцелярии. Там ознакомившись с его личным делом, работник ОК, выдал ему направление на работу в Божественную столовую. Обратили внимание не в ресторан, а в столовую. По специальности. И вот Фома нагрузил разнос вторыми блюдами, и пошёл их относить заказчикам. Вы, думаете там были лобстеры, икра чёрная или красная? У нас же олигархи этим питаются. Нет, брат! Всё, по простому. Простая каша. Здоровая пища, всё как рассказывает Елена Малышева.
И вот подходит он к столу, за которым сидели Бог и его кореш Артур, который покинул (хотел написать "откинулся") планету Земля ещё ранее. Они поздоровались друг с другом. Бог как воспитанное Высшее Духовное Существо сказал:
-«Вы тут пока поговорите, а я вас на минуту оставлю. Да кстати Фома принеси нам Божественный квас. Это квас на банановой кожуре».
На что Фома ответил:
- «Слушаюсь товарищ Бог!»
И вот Фома с удивлением спрашивает у Артура:
-«Ты ведь при жизни в Бога не верил, а как у тебя получилось с самим товарищем Богом столоваться?»
Поминаешь в чём дело, начал своё повествование Артур:
- «Ты всю жизнь считал себя рабом Божьим, и после смерти им и остался. А я считал себя сыном Божьим».
Кстати «шевели гамашами», иди, неси сюда квас, а то Отец не любит ждать!
Надо определятся - Ты за белых или за красных?
Откровения с «того Света»!
Душа, находясь в состоянии регрессивного гипноза поделилась следующим откровением:
«Единственной вещью, истинно важной в этом материальном мире, является образ нашей жизни и то, как мы относимся к другим людям»! (стр.16)
М.Ньютон. Предназначение Души.СПб.-2018,- 373 с.


Послесловие:
да
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама