Мы рождаемся в инете так же, как и в жизни-ничего не знающими и не умеющими. Постепенно, мы учимся в нем существовать. И в какой-то момент мы открываем для себя соцсети! И это момент, когда из бесполого, неопределенного существа, рождается личность.
Чаще всего, мы проходим свою первую регистрацию в сети либо под своим именем, либо вообще без имени, но это длится недолго. Довольно быстро мы все меняем,.. меняем имя, аватарку. Если мы зарегистрировались без аватарки , мы ее себе выбираем. Со временем , она может измениться на более соответствующую той личности, которую мы формируем в сети. Почему аватарка нужна? Потому, что мы хотим , чтобы нас узнавали, узнавали не только по имени. Вы пробовали разговаривать с человеком без лица? Согласитесь, надо время, чтобы почувствовать себя более-менее комфортно.Я сейчас не говорю о сайтах знакомств- там иные цели и мало кто использует эти ресурсы, для жизни в сети под чужим именем и с чужой физиономией.
Соц сеть чертовски привлекательна! В реале, мы все живем получившейся жизнью,.. такой, какая получилась. Лучше ли, хуже ли, но не той, какая бы нам хотелась , а той какая вышла. Каждому, в реале, чего-то не хватает для абстрактного полного счастья, абсолютно счастливы только идиоты. Но главное, что не хватает возможности,.. или желания, или умения, или смелости, или решимости, или способностей, или сил, или жизненного времени, или еще много чего, для того , чтобы что-то изменить в реальной жизни. А в виртуальном мире мы можем быть такими, какими мы хотим. Мы можем стать теми , кем мечтали с детства, жить там , где хотим, и так, как хотим(все это, конечно, в силу своего интеллекта и фантазии) и главное!!! мы можем выбрать себе круг общения! Мы можем разговаривать с теми, с кем нам всю жизнь хотелось и на том языке, на котором хотелось всегда, а значит , мы можем получить от общения с другими личностями именно то, что мы хотим получать в реале и чего нам , как правило не хватает.
Именно в соцсетях воплотилась одна коммунистическая мечта-равные стартовые условия для всех!!! Я могу выходить в сеть сидя в столице, с новейшего ноута и буду интересен человеку из Усть-Пиндюевки, выходящему с допотопного компа, 20 летней давности, ровно настолько , насколько смогу быть интересен, в силу своих умственных, интеллектуальных способностей. И интересен , и авторитетен буду не я , а та личность , которую я смогу создать в вирте. Мы можем с восхищением читать письмена человека, с которым в реале даже не перекинемся и словом. В силу , например, социальной расслоенности. Не секрет, что мы живем в сословном обществе. Мы можем с этим человеком , даже не сблизиться, именно в силу сословности общества, а не потому, что мы снобы. В виртуальном мире, ты стоишь ровно столько, сколько стоит твой разум, твой интеллект, твое образование и самообразование, твой опыт, твои знания... Мы можем получать удовольствие от похвалы человека, мнение которого, нас в реальном мире , даже интересовать не будет и наоборот, мы милостиво соглашаемся с человеком, который в реале, возможно даже к своему дому нас не подпустит...
Я наблюдал за такими метаморфозами , когда, несколько лет назад, основал поэтическое сообщество в соцсети. Это поразительное качество инета. Возможность прожить еще одну жизнь и при этом, я не скажу, что человек просто нагло врет всем! Нет, он действительно проживает эту другую жизнь, он создает другую личность, тщательно следит за соответствием своих желаний получаемому результату и получает в полной мере то , к чему стремился и чего ему так не хватает в реальной жизни. То, что в реальной жизни для него недостижимо по разным причинам.
А какие любовные романы разыгрываются в соцсетях? Какие страсти кипят?... Сексуальная неудовлетворенность здесь на особом месте. Мужчины и женщины в вирте добирают горстями все то, чего были лишены в реале, или лишены сейчас. Какая нибудь почтенная матрона, которая всю жизнь спала со своим мужем в пижаме и в разных постелях, которая сексом занималась с ним только в темноте и, в силу ложной стыдливости и ханжества, только в миссионерской позе, которая от слова минет впадает в ступор и краснеет, а от вида голого мужчины падает в обморок, тут предстает развратной куртизанкой, фантазиям которой позавидует составитель Камасутры. Мужчина, который всю жизнь боялся даже посмотреть на постороннюю женщину, в вирте, расскажет Вам обо всех публичных домах Европы и опишет все преимущества тех или иных женщин по рассовому, социальному или количественному показателю. Сколько безумно богатых и развратных содержанок я встречаю в сети, которые в реале еле концы с концами сводят, или мужчин , которые возят на острова толпы девчонок и осыпают их подарками, и купают их в шампанском, а на самом деле могут только на кофе пригласить в Мак Дональдс...
В интернете можно прожить вторую, недоступную в реальном мире, жизнь и это так затягивает, что человек перестает делать что бы то ни было, чтобы улучшить жизнь в реале! Проще сконцентрироваться на виртуальном мире...Там все проще и доступнее, там нужно только пожелать!
Вот она сказка о щуке, или о золотой рыбке, или старик Хоттабыч, или сотни других сказок...
Вот такие, немного сумбурные мысли...
Как писал один классик -"...Извини , что пишу длинно - совершенно нет времени!"...
| Помогли сайту Реклама Праздники |