Произведение «Глава 6 Дагоба» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 505 +3
Дата:

Глава 6 Дагоба

окружающую поляну местность. Сын следовал за ним, растопырив ушки и с любопытством вертя головой. Мандо обогнул Лезвие Бритвы и заметил кусок отодранной и висящей клоком обшивки.
"Обо что это я так? Не порядок! Надо поправить", - задумался он.
Услышав шорох сзади себя, он быстро обернулся и увидел, как мальчик схватил выпрыгнувшую из травы лягушку.
- Подожди, малой, не...
Но лягушка тут же исчезла, провалившись сквозь широко открытый рот Малыша.
- Парень, что ж ты делаешь? А вдруг она ядовитая и...
Малой уже не слушал, поймав вторую. Мандо вздохнул и покачал головой.
- И что из тебя вырастет?
Заглотив и вторую квакушку, мелкий с довольным лицом повернулся и посмотрел на отца.
- Эх, ты, вечно голодное, мелкое зеленое! Пойдем, посмотрим, что тут еще есть, - усмехнулся Джаррин.
Сын закосолапил за ним дальше.
Недалеко за кораблем находилось болотистое озеро. "Вот откуда здесь лягушки! - догадался Дин, глядя на поблескивающую поверхность. – Что ж, далеко на рыбалку ходит не надо."
В жизни мандалорца бывало всякое. Иногда в кармане не было денег и с заказами не получалось, а есть хотелось и очень. Тогда он улетал куда-нибудь в дикое место, где предавался ловле рыбы и охоте на дичь. Так и выживал. Он мог бы прийти в Убежище, где бы его сытно накормили, но сложные времена не позволяли ему это сделать. Он считал, что таким образом он объест какого-нибудь более достойного воина, семью или найденыша, поэтому предпочитал выкручиваться из сложившегося положения сам. Такова жизнь честного охотника за головами, не иметь ничего за душой. Таков путь.
Задумавшись, он выпустил из вида Малыша и пришел в себя, когда услышал громкий визг. Развернувшись на крик, он увидел, как болотный летун подхватил ребенка за ворот и понес, махая крыльями, быстро набирая высоту. Мандо мгновенно несколько раз выстрелил по болотному летуну, подшиб ему крыло. Летун начал падать с весьма большой высоты, выпустив мальчика. Отец еле успел поймать дитя.  Если бы мандалорец не отшатнулся, то тушка летуна свалилась бы в аккурат на его шлем.
- Тебе не следовало от меня отходить. Это была плохая идея. Почему ты не слушаешься? - сказал ему строго Джаррин.
- Папа...- испугано уцепился мелкий озорник за бескар отца.
- Еще раз отойдешь, и я запру тебя на корабле. Понял?
- Па...- мальчик тихо пискнул, уткнувшись в бескар Мандо.
- Ладно, - Дин отошел. - Ты в порядке?
- Да.
Отец опустил его вниз.
- Папа! - ребенок дернул его за штанину. - Там!
Он указал на тушку летуна.
- Да, Малыш, вот и поохотились. Давай посмотрим, можно ли это есть.
И Мандо, взяв тварь за шею, поднял, ощутив ее вес, и понес на корабль.
Сканер, несколько раз воткнутый в тушку, не показал каких либо химических или биологических отравляющих соединений и примитивных форм жизни.
- Поздравляю, малой, это твоя первая дичь, - пошутил мандалорец.
Тушка рептоптицы была размером около полутора метров. Прежде, чем разделать ее, Мандо нашел удобный камень, виброклинком обрезал перепончатые кожанные крылья, а затем слабой струей из огнемета хорошенько опалил ее. Осталось только ободрать шкурку и выпотрошить. Малыш ждал отца на борту. Когда Мандо вошел в корабль, он заметил, что мальчик с чем-то возится и довольно хихикает. Подойдя, он заметил лианного ужа. Сын играл с ним. Джаррин из справки знал, что эти змеи не кусаются и безвредны. "Ладно, пусть играет, лишь бы не ел", - сказал себе Дин и поморщился. Он закрыл вход, чтобы больше никаких животных на корабль не пробралось. Спустив крылья в мусороприемник, мандалорец разделал болотокрыла на части. Немного подумав, что бы сотворить из этого мяса, отправил несколько кусков запекаться, из ножек сварил суп, а остальное кинул в замораживатель. "Попробуем. Не понравится - выброшу", - решил он. Еда приготовилась, и он позвал сына обедать. Малыш подошел к нему с умоляющими глазами, держа лианного ужика в руках.
- Ладно, его тоже накормим, - сказал ему Мандо. Достал откуда-то металлическую штуку, очевидно, бывшую раньше винтовой пробкой к чему-то, хорошенько помыл и плеснул туда молока банты, присел, поставив емкость на пол. Малыш подвинул к молоку своего нового друга. Уж раздвоенным языком лизнул поверхность молока и, по-видимому, ему понравилось. Отец с сыном наблюдали за ним. Малыш поднял голову и посмотрел на папу. Сейчас Джаррин был без шлема. Он стоял, сложив руки на груди и опершись о переборку корабля плечом.
- Знаешь, давай его отпустим. Все-таки это лесной житель и его дом там. Отнесем его на поляну.
- Ииеееааа? - огорченно о чем-то спросил мальчик, но отец его понял.
- Мне тоже жаль, Малыш, но он будет очень скучать по дому, если останется тут. Это не хорошо.
Дитя опустило ушки и грустно посмотрело на ужика.
- Зато он будет приползать к тебе поиграть. А так ты его обидишь, - объяснил ему отец, присев на корточки перед Малышом и погладив его. Ребенок вздохнул и кивком дал понять, что согласен.
Уж выпил все, стал ленивый и сонный. Играть он больше не хотел. Свернулся под стеллажом.  Настал черед хозяина корабля и его сына поесть. К удивлению Мандо, суп из болотокрыла оказался своеобразным, но вкусным, как и его печеное мясо.
После обеда, они выпустили лианного ужа на волю и снова закрылись в корабле. Дин Джаррин решил, что пришла пора хорошенько вымыться самому и в первую очередь искупать сына. Раздевшись и опоясавшись банной простыней, он вышел из каюты, поймав пробегающего мимо мелкого баловника за ворот, и снял с него кофточку. Бросив одежу в очиститель, он унес мальчика в душ и там искупал как следует под теплыми струями воды. Джаррин-младший вовсю веселился, бегая, словно под дождем, вокруг ног отца. Дин снова отловил его на очередном вираже, натер обеззараживающим раствором и приказал закрыть глаза, чтобы туда ничего не попало. Затем, подхватил мальчика и подставил под теплый душ. Он сам весь извозился и вымок, но был очень доволен. После он вытащил детскую банную простыню, которой разжился сразу после появления Малыша на корабле и, вытерев ему насухо ушки, запеленал его в эту простыню, пустив теплый воздух. Повернувшись к зеркалу, Мандо взглянул на свое отражение, увидев по ту сторону зеркального стекла довольного, счастливого и улыбающегося отца с жизнерадостным ребенком на руках.
- Посмотри, кто там? - сказал он Малышу.
Малыш разглядывал отражение не долго.
- Папа, - ответил он.
- А это кто у папы на руках, такой весь чистый и красивый? - улыбнулся Мандо.
Ребятенок посмотрел сначала на него, потом на свое отражение.
- Я! - радостно и громко воскликнул он.
- Верно, ты, малой, - Дин, улыбаясь, крепко поцеловал его в щеку.
- Пойдем, одену тебя. Посидишь в кровати, пока я не приду. Никуда не лезь. Ты же хороший мальчик, да?
- Да.
В каюте отец переодел его и уложил под одеяло в кроватку, но стоил ему сделать лишь один шаг к двери, как Малыш вылез из нее, плюхнувшись на постель отца.
- Эй, Дин-младший, мы так не договаривались.
Однако мелкий баловник нырнул под мандалорианский плед и с наслаждением растянулся под ним, шаловливо поблескивая из-под него большими глазками. Мандо слегка посмеялся, а после ушел мыться сам, закрыв сына в каюте.

Выходить уже не хотелось. Их разморило после купания и вкусной еды. Джаррин-старший развалился и задремал на своей постели, мальчик пристроился у него на груди, тихонько посапывая. В результате оба они проспали до следующего утра.
К счастью, ночью дождя не было. Это порадовало Мандо, задумавшего починить обшивку. Взяв с собой небольшой инструментарий, он пошел выправлять и приваривать металлический лист. Малыш гулял неподалеку, выискивая лягушек. Он увлекся и не заметил, как удалился от Лезвия Бритвы и оказался около озера. Там он наконец-то заметил подходящую лягушку, сидящую у кромки воды, подкрался и шлепнулся на нее всем телом, испачкав одежду в иле и песке. Держа скользкую лягушку обеими руками, он осмотрел ее и решил, что лягушка грязная. Джаррин младший подошел к воде и, крепко держа ее за заднюю лапу, хорошенько пополоскал в озере, прежде чем сунуть в рот.
Неожиданно по воде плеснуло что-то крупное. Булькнуло звучно и по глади озера пошли круги. Малыш отступил. Ему стало страшно. Мало того, что он нарушил запрет отца и ушел далеко, да еще и трава высотой была почти с него, что затрудняло отступление и  давало  сомнительную возможность увидеть корабль, поэтому мальчик ориентировался на слух. Сзади в озере снова что-то зашевелилось. Мандо услышал этот плеск. Прервав ремонт, он не обнаружил сына рядом с собой.
- Ну, что за ребенок! Что из него вырастет?! - проворчал он, бросил все и отправился к озеру на поиски малолетнего озорника. Увидев недалеко от себя возвышающуюся фигуру отца, Малыш пошел к нему. Мандо заметил его недалеко от воды. Сын был весь извазюкан. Дин быстро подошел и поднял его, повернулся, чтобы  уйти к кораблю с нескрываемым желанием отругать и все-таки наказать мелкого отпрыска за непослушание, но в это время кто-то схватил его сзади за ремень и потащил в воду.
Дин выпустил сына из рук, крикнув, чтобы тот убегал и прятался, а сам попытался хотя бы как-то повернуться и посмотреть, кто напал на него сзади. Он упирался, чтобы не слететь в воду. Дышать было трудно. Ему казалось, что собственный ремень сейчас перепилит его пополам, но отдавать его он вовсе не собирался и пытался перетянуть непонятно кого на себя, ухватившись за ремень руками.
- Папа! – перепугавшись, завопил Малыш.
- Уходи! Беги отсюда, сын!  Ну?!
Джаррин сообразил, включив панорамный обзор визора. То, что он увидел, ему не понравилось, и он понял, чего так испугался его мальчик: огромная туша дракозмея возвышалась над водой. Тварь впилась зубами в ремень мандалорца и пыталась его утащить в воду, будучи голодной и злой, а еще сильной, так как Мандо уже съехал сапогами в воду. Он выстрелил в дракозмея несколько раз из бластера, но чешуйчатая шкура хищника словно бескар, оказалась непробиваемой. Тогда он завернул руку за спину и пыхнул в морду дракозмея из огнемета. Тот взревел и поднялся еще выше, оторвав мандалорца от илистой болотной почвы, и тряхнул.
Вдруг Джаррин почувствовал, что его будто бы никто никуда не тянет. Он парил в воздухе. Панорамное изображение показывало сзади него парящую тушу дракозмея, поднявшуюся над поверхностью воды и размахивающего лапами и хвостом. Зверь от неожиданности выпустил ремень охотника за головами, барахтаясь в воздухе. Мандо уже понял, в чем дело.
- Сын, не трать силы! - умолял он, видя, как мальчик, стоя в траве, прикрыл глаза и поднял вверх обе маленькие ручки. Но вот он опустил их и мягко завалился в траву. Джаррин благополучно плюхнулся на берег, развернувшись с бластерами в одну секунду, и выпустил около десяти разрядов в глаза монстра, раскурочив ему башку. Тяжело дыша и трясясь от напряжения, он встал, глядя на здоровенное тулово с мощной шеей, лежащее наполовину в воде.
- Жуть какая! Прилететь сюда было плохой идеей...
Он оставил монстра, сразу подобрав Малыша с земли и направившись к кораблю чуть ли не бегом. Опустив трап, он снял с мальчика извозюканную одежду, слегка помыл его, переодел и оставил в каюте, уложив в кроватку. Ребенок впал в глубокий сон, потратив все свои силы для спасения своего папы. Ругать и наказывать его было делом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама