Произведение «Глава 3 Столкновение интересов» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 477 +6
Дата:

Глава 3 Столкновение интересов

сказать. Но то, что он услышал дальше, он совсем не ожидал.
- Мой папа...
- Что? - это потрясло его. - Дайго, ты это… правда?
-  Ты папа, - негромко повторил ребенок глядя на воина.
Паз сгреб его и прижал к себе.

После обеда за Тором зашел мастер Тован и забрал его на тренировки, как и еще нескольких детей. Он занимался с девчачьей группой, в то время, как Вольф тренировал мальчиков. Найденышей без родителей было гораздо больше, чем детей с родителями. Зал Тована находился рядом с залом Вольфа. Тован Дикк все время говорил своим маленьким ученицам, что уметь защищать семью-это правильно, но надо при этом и уметь быть хорошей матерью и хозяйкой. Впрочем, за некую чудаковатость и довольно добрый нрав, подопечные любили его и ждали тренировок с нетерпением, а когда он приходил в зал, дети просто висли на нем. Забрачонку и самому нравилось дружить с Тованом.
Тор был спокойный, контактный мальчик, не глуп, не ленив, деятелен и весьма трудолюбив. Конечно, он мог злиться, но быстро остывал. Однако после конфликта с коммандером Вольфом Феттом на тренировку он шел неохотно. Все же он любил тренировки Кассиана Корда. Довольно крепкий пожилой мужчина объяснял, по многу раз показывая как надо, а еще Тор любил, когда Корд что-нибудь рассказывал. Это было интересно. Теперь же, когда их старый наставник оказался в госпитале, мальчику было не по себе идти на тренировку к этому здоровенному дылде, которого он прозвал про себя «башенным шпилем».
В этот раз коммандер с порога дал приказ строится.
Обвел детей глазами, соображая, что ему с ними делать дальше.
- Отря-а-а-ад, на две группы стррройсь!
Мальчики разошлись на две группы, встав квадратом. Впрочем, пинки друг другу они все-таки отвесили.
- Смиррно!! - рыкнул Вольф, видя, как дети вытянулись в струнку. - Вчерашняя проверка выявила вашу неготовность к службе. Плохо. Ваша сегодняшняя задача: справится с физической подготовкой. Пока одна группа отжимается от пола тридцать раз, вторая работает с тренажерами, сколько, скажу сам. А затем вы меняетесь.  Дети стояли перед коммандером Вольфом и ждали еще одного задания, но он прикрикнул на них:
- Что стоите! Время пошло!
В этот вечер клон, будто не обращал внимание на Тора, который делал все, что ему велели, но смотрел на коммандера с презрением. Дальше мальчишки были поставлены в ряд с деревянными шестами в руках и синхронно двигались с ними. После инструктор разбил их на пары. Забрачонок, как на грех, попал в пару с мальчиком, обижавшем его. Они должны были драться на шестах, и маленький забрак отделал своего обидчика, а тот сцепился с ним. Оба грохнулись на мат и покатились по нему. Коммандер упустил момент, так как, заложив руки за спину, распекал одного из найденышей за непонятливость. Услышав шум за спиной, он обернулся и бросился спасать ситуацию. Разняв драчунов, он тряхнул за ворот и одного и другого. Крайним оказался опять Тор. Вольф отругал его за драку. Забрачонок молчал, глядя на него исподлобья и немного выставив свои рожки со сжатыми маленькими кулаками, и во взгляде его читалась черная забрачья ненависть. Потом он негромко процедил со злостью:
- Ты мне не отец, чтобы тебя слушаться.
Не взирая на окрики наставника, он развернулся и гордо ушел в зал к Товану, решив, что с девчонками и то лучше, за что получил от местного хулигана еще одно прозвище-«принцесса».

Увидев побитого сына, которого Тован привел в оружейное святилище, забрака расспросила его, что произошло. Тор рассказал ей все так, как есть и сказал, что на тренировки больше не пойдет.
- Тор'ика, сдаваться - это позор для мандалорца. Ты же не трус, чтобы бояться трудностей. А вот драться плохо, да еще и при наставнике. Что же из тебя вырастет?
- А свою честь защищать плохо, мама?
- Нет. Но для этого должно быть другое время и место.
Забраке вспомнился опять маленький Мандо и его драка с Пазом в Трапезной.
- Ненавижу его, - процедил сквозь зубы забрачонок.
- Не надо так. Кто знает, может вы еще помиритесь и будете дружить.
- Мам, а когда Кассиан Корд вернется?
- Боюсь, что не скоро.
- Жаль. Он интересный. Он нам объясняет и рассказывает про разные миры.
Забрака погладила по голове сына, который усиленно работал над тарелкой.
- А ты попроси Вольфа тоже что-нибудь рассказать. Он как и генерал Рекс Фетт много, где был.
- Нет, - твердо сказал сын с горечью. - Не хочу с ним разговаривать. Он мне не отец.



Послесловие:
Словарь терминоа мандо'а

1Осик’ла – (мандо’а) плохо дело(букв. - дерьмово), ужасно, все не правильно, «осик» - говно, дерьмо, навоз(грубое ругательное выражение).
2 Не’джохаа –(мандо’а) заткнись!
3 Су куэ’гар – (мандо’а) приетствие, здравствуй(те), дословно «ты еще жив», су куэ-привет, короткая форма приветствия
4 Вер ге’буир – (мандо’а) нанятый инструктор, от «верборир»-нанимать, дословно – почти отец.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама