День 31 декабря по многолетней традиции в фирме считался выходным, и Наталья проспала до двенадцати часов дня и спала бы дольше, если бы её не разбудил телефонный звонок. Звонила Маринка. Поинтересовавшись, как прошла встреча и, услышав, ещё заспанный, но счастливый голос подруги, Марина поняла, что прошедший вечер у неё удался. А Наталья, вспомнив, что они собирались встречать новый год вместе, поторопилась сказать, что ждет её вечером у себя как можно раньше, чтобы подольше поболтать. Ещё немного понежившись в постели, вспоминая вчерашний вечер, она улыбнулась и бодро поднялась. Её ждала уборка квартиры и подготовка праздничного ужина. Впервые за несколько лет этот праздник стал для неё действительно праздником, поэтому все хлопоты с ним связанные были ей приятны
.
Маринка приехала в шесть часов. Привезла шампанское, конфеты, мандарины и большой ароматный ананас. Подруги занялись готовкой традиционного оливье (какой же новый год без него) и других праздничных вкусностей, а между делом болтали. Маринка рассказала, почему приехала в отпуск без мужа. Её Алексей был уже в звании подполковника и занимал в своей части высокую должность. Отпуск ему был положен только в апреле, но препятствовать Марине в поездке к родителям на новогодние каникулы не стал, понимая, что они и так видятся крайне редко. Их семейный стаж составлял уже двадцать лет, жили душа в душу и понимали друг друга с полувзгляда. У них рос сын, красивый и умный парень. Он заканчивал третий курс института, одновременно работал, и был вполне самостоятельным. Маринка рассказала, как они с мужем мыкались по съемным квартирам, пока не получили, наконец, свою. Как она искала себе работу в гарнизоне, жаловалась, как и все, на начальство. Наталья слушала, иногда вставляя какую-нибудь историю из своей жизни. Так, за разговорами, подруги приготовили столько всяких закусок, что к десяти часам стол ломился от обилия блюд. Если учесть, что за столом будут они вдвоем, то количество еды было немыслимым. Впрочем, за десятидневные каникулы все это постепенно уничтожится. На столе не хватало только хорошего вина, шампанское не в счет, больше бокала все равно не выпить, и Наталья решила съездить за ним в ближайший супермаркет, оставив подругу дома.
Маринка приехала в шесть часов. Привезла шампанское, конфеты, мандарины и большой ароматный ананас. Подруги занялись готовкой традиционного оливье (какой же новый год без него) и других праздничных вкусностей, а между делом болтали. Маринка рассказала, почему приехала в отпуск без мужа. Её Алексей был уже в звании подполковника и занимал в своей части высокую должность. Отпуск ему был положен только в апреле, но препятствовать Марине в поездке к родителям на новогодние каникулы не стал, понимая, что они и так видятся крайне редко. Их семейный стаж составлял уже двадцать лет, жили душа в душу и понимали друг друга с полувзгляда. У них рос сын, красивый и умный парень. Он заканчивал третий курс института, одновременно работал, и был вполне самостоятельным. Маринка рассказала, как они с мужем мыкались по съемным квартирам, пока не получили, наконец, свою. Как она искала себе работу в гарнизоне, жаловалась, как и все, на начальство. Наталья слушала, иногда вставляя какую-нибудь историю из своей жизни. Так, за разговорами, подруги приготовили столько всяких закусок, что к десяти часам стол ломился от обилия блюд. Если учесть, что за столом будут они вдвоем, то количество еды было немыслимым. Впрочем, за десятидневные каникулы все это постепенно уничтожится. На столе не хватало только хорошего вина, шампанское не в счет, больше бокала все равно не выпить, и Наталья решила съездить за ним в ближайший супермаркет, оставив подругу дома.
Вернулась быстро. Припарковавшись, вышла из машины и неожиданно получила удар по голове. Откуда появились эти двое парней, она так и не поняла. Удар, к счастью, пришелся вскользь, но Наталья все же упала. Пытаясь подняться, услышала крики и драку. Не понимая, что происходит, медленно встала, опираясь на машину и увидела, что с напавшими на неё парнями дерется Виктор. Несмотря на испуг, она отметила, что дерется он профессионально и даже можно сказать красиво. Отделал этих негодяев так, что они едва унесли ноги. Виктор подошел к напуганной Наталье, а она вдруг уткнулась лицом ему в грудь и заплакала. Она и сама не знала, почему плачет. То ли от страха за Виктора, то ли за себя, а может быть от счастья, что есть кому вот так просто преклонить голову, и знать, что ты нужна.
В квартиру они поднялись вместе. Маринка, увидев их счастливые лица, даже не удивилась, только порадовалась за подругу. Пока Наталья рассказала Марине, что произошло, пока они втроем обсуждали это приключение, настало время встречать новый год. Наталья была по-настоящему счастлива. Она встречала новый год в компании с подругой и человеком, который ей был очень дорог. Все же мечты сбываются, если в них очень веришь!
Виктор много шутил, развлекал подруг песнями, рассказывал истории из своей жизни. Наталья уже знала, что Виктор в недалеком прошлом офицер, прошедший горячие точки, чудом остался жив после тяжелого ранения. Но вернувшись к гражданской жизни, не смог найти себе дело по душе. Попытки организовать свой бизнес не увенчались успехом, не ладилось и в семье. Вскоре выяснилось, что жена нашла ему замену, пока он отсутствовал дома, помогая решать проблемы в других странах, и стал ей чужим. Они расстались. Пришлось снять жилье. Нашел комнату в двухкомнатной квартире. Хозяином был пенсионер и Виктор быстро договорился с ним о цене. Новое место жительства его вполне устроило. Комнаты в квартире были изолированные, одна побольше – в ней жил хозяин, а та, что поменьше сдавалась. Потом и с работой вопрос решился. Его сокурсник по институту предложил место начальника службы безопасности в автосалоне, которым сам же и руководил. Виктор с радостью согласился, это была его тема. Все это Наталье было известно, не знала она только одного, как он появился в этом городе, и как случилось, что так вовремя оказался сегодня рядом. Мучаясь этими вопросами, она поняла вдруг, что ревнует его, но прямо спросить о том, что не давало ей покоя, пока не решалась. В четыре часа утра Марина, сославшись на усталость, ушла спать, оставив влюбленных вдвоем. На самом деле, ей просто не хотелось мешать. Она видела, что им необходимо побыть наедине, поэтому хитрила. Но едва коснувшись головой подушки, Марина и в самом деле сразу заснула.
Наталья все-таки решила задать Виктору мучившие её вопросы, но вместо ответа, он взял её за руку и повел за собой к двери. Ещё ничего не понимая, она послушно пошла за ним. Из квартиры они направились к лифту, и только здесь Наталья заметила, что, выходя, они не оделись. Тут подошел лифт, они вошли и Виктор, вопреки ожиданиям, нажал кнопку не нижнего, а верхнего этажа. Увидев вопрос в глазах Натальи, улыбнулся. Кабинка лифта остановилась на последнем этаже. Виктор подвел Наталью к квартире с номером 202 и открыл дверь ключом. Она поразилась тому, что номер квартиры совпадал с номером её малыша-Гетца, но ещё больше она была поражена, когда узнала, что эта квартира принадлежит Виктору. Оказывается, они уже полгода живут под одной крышей, но на разных этажах. Вот это сюрприз! В городе недавно открылся филиал автосалона, в котором Виктор работал, и он был назначен его руководителем. Чтобы постоянно жить рядом с работой, он и купил эту квартиру.
Планировка была точно такая же, как у Натальи. Она обратила внимание на обстановку. Мебели минимум, только шкафы-купе разной комплектации. Диван и большой письменный стол, на котором лежал ноутбук и стояла настольная лампа в стиле хай-тек, занимали большую часть небольшой комнаты, которая служила и кабинетом и спальней одновременно. Мягкая мебель и журнальный столик разместились в гостиной, на стене окном выделялся телевизор с тонким плоским экраном. В квартире порядок, и в целом было достаточно уютно. Ревность опять царапнула сердце Натальи, однако следов пребывания женщины она не обнаружила, как ни старалась.
Виктор нежно её обнял и поцеловал долго и сладко. У Натальи подкосились ноги от этого поцелуя, но Виктор крепко держал её, не давая упасть. Они стояли, обнявшись, не в силах двинуться с места и целовались. И тут неожиданно он произнес слова, которые как ему казалось, уже никогда никому не скажет: «Я люблю тебя. Будь моей женой». Наталья даже растерялась в первый момент и молчала, а Виктор напряженно ждал что она скажет и смотрел ей в глаза, пытаясь понять, что услышит в ответ. Наконец она тихо произнесла, как выдохнула: «Да…» Он подхватил её на руки и закружился по комнате…
Через месяц они расписались, а через год у них родилась двойня, мальчик и девочка. Видимо судьба решила восполнить им упущенные годы семейного счастья, а, чтобы не возникло споров, послала сразу и сына и дочку.
Все-таки чудеса в жизни случаются. Просто каждый ждет своего чуда, и, если в него очень верить, оно непременно произойдет.
[/justify]
Спасибо, Елена, за удовольствие прочесть и порадоваться за Наталью, за её сбывшуюся мечту!
Просто бальзам на душу Ваш рассказ!
С восхищением и пожеланием радости каждого дня, Роза