Произведение «Кузькин отец Часть II Глава IV» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 450 +3
Дата:

Кузькин отец Часть II Глава IV

Дикая Империя, не к ночи будет помянута, и была объявлена одним–единственным, а потому самым главным врагом Эдемии, которая спит и видит как бы им её завоевать, народ перебить или загнать куда–нибудь, в ту же Сибирь например. В Сибири круглый год зима, так вот и пусть эдемийцы там вымерзают и мучаются и всё это только за то, что они, эдемийцы, такие счастливые и за то, что страна у них самая лучшая.

Вообще–то сам президент и президентовы помощники насчёт Дикой Империи и врали и не врали одновременно. Врали потому, что на самом деле не нужна была Дикой Империи Эдемия, нахрен не нужна, не собиралась она её завоёвывать. Но знали об этом немногие, например, президент знал и ближайшие его помощники знали. А вот те, кто пониже и должностью пожиже, не говоря уж о простом народе, не знали и не догадывались поэтому верили, и хоть с долей любопытства, но не любили и боялись Дикую Империю.

Так что получается насчёт того, что Дикая Империя собирается напасть и завоевать Эдемию, президент с господами и джентльменами врали, врали постоянно и от души. А вот насчёт того, что Дикая Империя для Эдемии опасна – не врали, только почему опасна не говорили, всё про завоевания талдычили.

На самом деле Дикая Империя была опасна и по сей день остаётся таковой лишь фактом своего существования. Даже сам факт существования Дикой Империи воспринимался в Эдемии как катастрофа, а то что Дикая Империя развивается и процветать начинает, так вообще как погибель в чистом виде.

***

Для того чтобы народ свой держать в счастье и безопасности, а на самом деле чтобы он работал так, что б аж кости трещали была придумана и заявлена, на весь мир заявлена, не постеснялись, исключительность эдемийцев и их превосходство над другими народами.

Поверили в это легко и быстро. А что, каждому приятно узнать о своей исключительности и гордиться ею, тем более что денег за это никто не требует.

Поверили, глупенькие, что мир устроен так что земная ось проходит как раз через Эдемию, а весь остальной мир вокруг неё вертится. Самое интересное, качественно было сделано и преподнесено. В это верили, с этим рождались, жили и умирали. И верили не только в Эдемии, но и почти во всем мире.

Придумано на этот счёт было много чего. Если сравнить то, что вталдычивали эдемийцам с пелёнок с тем, что происходило и происходит в мире на самом деле, волосы не только дыбом встанут, вообще выпадут! Но это для тех кто сравнить может, а таких в Эдемии немного и сравнивать они ничего не будут потому что сами это всё придумали. А на тех кто там, в Европе да в Азии–Африке вдруг вздумает сравнить всегда управа найдётся. Их сразу же можно обвинить в отсутствии культуры и цивилизованности. Чем больше и дольше они будут сравнивать, тем серьёзнее будут обвинения, вплоть до бомбардировок и смены не только правительства, но и существующего у них общественно–политического строя вообще.

А как вы хотели!? Это интересы Эдемии, а интересы надо защищать и защищать невзирая на способы и средства. Так что верят, или делают вид что верят не потому, что верят, а потому что боятся. Вот и пусть боятся, на это и расчёт.

Когда хозяин млеет от восторга или же перепуган до смерти, в его доме можно делать всё что угодно. Хочешь, голым на столе плясать будет, а хочешь, на потолке и потолок этот, попутно, в зелёный цвет красить будет. А ты тем временем делай у него дома что хочешь, бери что хочешь. Брать можно всё что угодно, даже то что ему самому позарез нужно и брать почти бесплатно, а то и вообще только за предоставленную возможность восторгаться таким замечательным гостем.

А вот Дикая Империя ни восторгаться, ни бояться не хочет, поэтому придумали и постоянно повторяли на весь мир, возведя повторяемое в ранг молитвы во спасение человечества, что якобы Дикая Империя хочет напасть не только на Эдемию и Европу, а вообще на весь мир, и завоевать его. Ну а дальше даже людоеды вздрогнут от тех порядков, которые установят на планете дикие завоеватели. Вывод и выход один – любить Эдемию и умолять её о защите, потому что только Эдемия в состоянии остановить дикие орды из Сибири.

Иногда президент задавался вопросом: «А что если и правда Советский Союз вторгнется на территорию Эдемии? Что тогда?

Вопрос этот задавался самому себе и не в плане того, что такое возможно, а в плане элементарного человеческого любопытства. Человек так устроен, ему всегда интересно, например, что произойдёт с бабушкой если она заимеет то, что имеет дедушка? И выходило что опять польза для Эдемии сплошная и кругом.

Те же европейцы, да и советские, можно сказать, привыкли к войнам на своих территориях. А вот о КОШЭ такого не скажешь. Оно конечно, им очень повезло что соседних стран всего две, ну три, и ни одна из них даже помыслить не может, чтобы напасть на сильного соседа и благодетеля.

Если же представить что какая–то из стран, да та же Дикая Империя, например, вторгнется на территорию КОШЭ, то даже страшно подумать что начнётся. Какая там героическая оборона! Разбегутся все кто куда, потому что рождены и воспитаны с мыслью, что они в полной безопасности, потому что самые сильные и великие, а не потому, что так далеко от других сильных государств которые любят повоевать.

Только вот та же Дикая Империя не будет на нас нападать. Президент, так же как и любой нормальный и умный человек, один на один с собой не врал, в смысле, себе не врал. Зачем? Тем более что никто не слышит.

Не будет нападать на нас дикая Империя и не потому, что боятся. Боятся конечно, но кажется что они вообще ничего не боятся и наплевать им на все боязни. Просто незачем им на нас нападать. Это наша пропаганда кричит, что они собираются нападать.

Всё правильно, если бы они собирались напасть, то давным–давно уже напали, но при одном условии – если бы думали как мы.

Заявляя на весь мир об их агрессивности мы приписываем Дикой Империи наш образ мышления, потому агрессорами они и получаются. А весь мир «проглатывает», идиоты. Пусть глотают. На самом деле они это делают от страха перед нами, а не от страха перед ними.

А они, они думают совсем по другому, то есть, совсем другим образом потому, что другие. Не такие как мы. Вот за то, что они не такие как мы, их и надо уничтожить. В этом мире есть место только таким как мы, а такие как мы только мы и есть, и тем кто хуже нас, слабее. Сильный и не такой как мы – наша погибель».


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама