Произведение «Кузькин отец Часть II Глава IV» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 449 +2
Дата:

Кузькин отец Часть II Глава IV

меня писать так получается, ничего не могу с собой поделать, будущий президент сформулировал мирное сосуществование со взрослой жизнью и принялся с ней жить, вернее не жить, а сожительствовать. Получился вроде бы как брак по расчёту, но только с одной стороны. Правда той, другой стороне, которая взрослой жизнью зовётся, если честно, глубоко наплевать – по расчёту ты с ней живёшь или душа в душу. Ей важен сам факт, что живёшь, а как, твоё дело.

***

После школы, ясно дело, будущий президент поступил в университет. Образование, университетское, на самом деле ума не даёт и не добавляет. Если уж родился дураком, то ничего не поделаешь и не исправишь, академиком можешь стать – знать много будешь, но дураком всё равно останешься.

Единственное, чем примечательно и замечательно образование так это тем, что даёт больше возможностей. А возможности эти самые разнообразные, на любой цвет и вкус. Начиная с размахивания, где надо и где не надо, университетским дипломом и обвинений знакомых и незнакомых, университетского образования не имеющих в том, что раз у них такого диплома нет, значит дураки они законченные, в смысле, не по жизни, а по состоянию и качеству ума, да и по жизни тоже. Не скажу что такая возможность для реализации уж очень массовая, но случается, а иногда и часто случается, это смотря куда попадёшь.

Правда есть ещё одна возможность диаметрально противоположная предыдущей – знать много. Вот здесь очень интересно получается. Чем больше и о большем знаешь, тем большим можешь воспользоваться. Это, ну помимо диплома как такового разумеется, не будешь же свидетельством о рождении размахивать, и есть самое главное сокровище, в образовании сокрытое. Это и есть те самые возможности, которых с получением образования становится не в пример больше. А вот какую из всей этой кучи возможность выбрать зависит от ума, от его состояния и качества. Конечно же университет вместе с его дипломом - не панацея и не индульгенция, просто возможностей больше.

У будущего президента состояние и качество ума были, так сказать, на уровне, ну во всяком случае не хуже, чем у других. Так что после окончания университета он пришёл в одну очень крупную компанию и чуть ли не с порога заявил, что намерен в этой компании сделать карьеру. Это он выбор такой для себя сделал.

Выбор начальству понравился и молодой человек был принят на работу, мол, на, делай. Чем он и занялся. И надо сказать, что неплохо у него всё получалось, в смысле, с карьерой. С людьми умел ладить и договариваться, причём умудрялся договариваться казалось бы в самых безнадёжных случаях, ну получалось у него это, а у других не получалось.

Наверное из–за этого и произошла у будущего президента внезапная и кардинальная смена возможностей. Молодой и перспективный сотрудник крупной компании был замечен и как бы сказали в Дикой Империи: выдвинут на общественную работу, а проще говоря, ушёл парниша из бизнеса в политику, вернее, за руку увели. А там, в политике, возможностей куда больше, чем в бизнесе.

В бизнесе возможность, ну чтобы по максимуму, одна – надо родиться в семье, которая этим самым бизнесом и другими бизнесами владеет чуть ли с незапамятных времён. Президент же будущий в этом деле сплоховал, родился в самой обыкновенной семье: папа – инженер, мама – домохозяйка. Так что подняться на самый–пресамый верх в бизнесе шансов у него никаких не было, ну практически никаких.

Поэтому новую возможность он воспринял и принял сразу и с благодарностью. Там, в политике, родовитость не нужна там, как раз, нужно чтобы из народа, из самых из его глубин. Народ таких политиков любит и охотно за них голосует. А что, рассуждает какой–нибудь среднестатистический представитель народа: если он такой же как я смог, значит и я смогу. Ладно не я, возраст уже не тот, значит дети мои смогут, а это ещё лучше.

Что и как говорить, будущего президента научили быстро, да и сам он дураком не был, понимал что к чему. Так что сын инженера с домохозяйкой продолжал свой путь наверх и уже совсем с другой скоростью, побыстрее.

Описывать сам процесс восхождения на самую вершину горы и нудно, и читать не интересно, поэтому ну его. То что будущий президент как только оказался в политике, решил им стать, это чистая правда. Это он возможность такую сразу увидел, а раз увидел, значит захотел. Вот оно как бывает, захотел, и получилось всё что захотел и как захотел. Такое бывает нечасто, к сожалению, вернее будет сказать, не так часто как этого хотелось бы. Но самое главное – бывает, а всё остальное – семечки и шелуха.

***

«Где ни церковь, ни кабак, ничего не свято…» – именно так было однажды сказано и спето, но не по поводу КОШЭ, нечего примазываться. А они и не примазываются, это я их пытаюсь примазать. Не получается.

Вернее получается, но по другому, потому что страна другая и народ в ней другой. Кабак там, как раз – свято, потому что бизнес, потому что деньги. А церковь – не очень, так себе.

Наступил тот самый день, когда бывший не президент в торжественной обстановке принял присягу на верность народу и государству и стал президентом. Вот она, вершина, самая–самая и он, уже президент великой страны, на ней.

На вершине горы оказалось не так уж весело и уютно как он себе раньше представлял. Разумеется, теперь уже президент, даже будучи студентом не думал, что забот у президента – только пальцем указывать и следить за тем, чтобы задницу не отсидеть, шевелиться время от времени.

В действительности же уюта там хоть отбавляй, да и веселья тоже. Только веселье это вовсе не весёлое, а скорее всего напоминает танцора в чистом поле. Танцует себе танцор и танцует, только не потому что настроение хорошее, а потому что нельзя по другому. Да и не танцует он вовсе. С двух сторон, а он посередине, по нему из пулемётов стреляют, а он, стало быть, так от пуль уворачивается, ну чтобы не попали, не искалечили, а то и вообще не убили. Вот уворачивание этот танец и напоминает и, если смотреть издалека как танец воспринимается. Если же подойти чуть ближе, то тоже похоже на танец только рожа у танцора перекошена дальше некуда и глаза такие, что любой дикий зверь испугается.

Стреляют же те, кто на фактической вершине горы, на той, которую из–за тумана и облаков не видно, это с одной стороны. А с другой стороны стреляют те, которые на равнине, им видите ли тоже пострелять хочется. Друг в дружку ни те, ни другие стрелять не хотят потому что понимают, не могут они жить по одиночке. Да и зачем, если на это президент есть одной стороной назначенный, а второй якобы избранный? По нему и шмаляют, это чтобы он не ленился и ожидания что тех, что других оправдывал.

С той, с верхней стороны, требования просты и понятны, как ветер из пылесоса. Там сидят те, кто фактически владеет страной со всеми её землями, реками, дорогами, городами, заводами и так далее. От них требование только одно – обеспечь процветание бизнеса и обеспечь по максимуму. Если же не обеспечишь, то другой обеспечит, желающих там, внизу, больше чем навалом.

Правда не надо быть таким уж несправедливым к тем, кого из–за облаков не видно, мол,  обязанности дали, а прав никаких, ну или почти никаких, приличия соблюдать надо. Здесь жители заоблачных высот поступили благородно. Для обеспечения благополучия, процветания и развития своих бизнесов, президенту было разрешено всё, хоть мать родную продавай. Нет, не всё. Бомбой атомной бомбить было нельзя, но не потому что те, которые не разрешают такие человеколюбивые. На самом деле они скорее себялюбивые и бизнес свой любивые, чем кого–то. А если бабахнуть, то мало не покажется как тем, по которым бабахнули, так и тем кто бабахнул.

Было известно, что у тех по которым бабахнуть хотелось и время от времени собирались это сделать тоже есть чем бабахнуть. А если верить разведке, то у них есть такое чего нет у желающих бабахнуть на что ответить уже не получится, а значит и шансов уцелеть никаких. А это означает, мало того что самим каюк, так и всё то что нажито непосильным трудом на протяжении двухсот с лишним лет превратится неизвестно во что и прибыли уже приносить не сможет. Поэтому бабахать не разрешалось, только в исключительных случаях и по специальному указанию.

Те, которые внизу и снизу, те тоже не хотели довольствоваться только самим фактом житья–бытья и здравствования президента как такового, неважно какого. Им тоже подавай и подавай, и с каждым днём подавай всё больше и больше. Они видите ли думают, что они в стране самые главные, вот и распоясались.

На самом деле так было принято считать теми, там, за облаками. Давно известно, правда реже применяется, но это не иначе как по глупости применителей, что поглаживание по голове гораздо эффективнее подзатыльников. Гладь по голове дурака этого, да при этом слова ласковые не забывай нашёптывать. За это он тебе горы свернёт и океан мировой выпьет в туалет ни разу не попросившись. Да что говорить-то! Только процесс этот длительный и постоянный, а подзатыльники, хоть процесс тоже постоянный, но это по времени, а так, когда рука зачешется. И ещё любители подзатыльников, не иначе в силу своей глупости, не знали и не догадывались что когда постоянно гладишь по голове то и подзатыльник, в случае чего, поглаживаемый за поглаживание примет и не обидится, и шевелиться быстрее начнёт. Так что наилучший вариант, это чередование поглаживаний с подзатыльниками – незаметно и полезно как для стороны дающей, так и для стороны принимающей.

А раз принято, значит надо обеспечить. Вот ты, президент, и обеспечивай, а кто же ещё?! Президент и обеспечивал. Обеспечивал он это не потому, что деваться было некуда, что кресло президентское ему очень дорого и что жалко ему с ним расставаться если что. Президентское кресло – штука хорошая. Это возможность и её реализация такая что лучше не придумаешь, поэтому относиться к ней надо бережно.

***

Если уж гладят по голове и слова ласковые говорят, то перво–наперво надо объяснить за что, а то, чего доброго, понапридумывают себе чего–нибудь такого, о чём и подумать стыдно, да ещё и вольнодумствовать начнут.

Для того чтобы этого не произошло объясняли постоянно, доходчиво и на ярких примерах. Правда стоило это ой как недёшево, а что делать, надо! Если посчитать сколько денег на это уже потрачено и тратится сейчас, то ужас просто! На такие деньги можно было небоскрёб построить из чистого золота и до самых до небес высотой!

Но денег на это не жалели потому как понимали, в результате будут получены деньги гораздо большие, чем те которые приходится тратить, не деньги даже, а деньжищи.

Перво–наперво народ требовал, и без сомнения был прав, жизни безопасной и комфортной. Насчёт безопасности все было путём. Повезло Эдемии, она  была так расположена, что соседей всего-то три штуки. Да и какие они соседи, так, пригороды с предместьями. Глотку то им быстро заткнули, они её даже открыть не успели, так что сидели они себе тихо и мирно и даже, кажется, были счастливы.

Правда на самом севере Эдемия ещё с Дикой Империей граничила, но там север, там холодно потому и не живёт почти никто, что у тех, что у тех, поэтому не очень-то и опасно, хотя ухо востро держать всё–таки приходилось.

Вот

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама