Что теперь делать будем? – спросил Лекс.
- Теперь уже дело за мной. Где бессилен Пума, может пригодиться любимый племянничек. – ухмыльнулся Памир. – Эл, мне понадобиться твоя помощь. Ты хорошо помнишь здание совета?
- Да. Я даже сразу нарисовал краткую карту с пометкой кто где и когда бывает.
- Отлично, где она?
- У тебя дома, как и все мои вещи.
Памир удовлетворённо кивнул:
- Завтра сделаю визит моему дорогому дяди.
- Ты уж, береги себя. – Ласково проворковала Виктори, вновь обнимая Памира. – Я волноваться буду.
- Шлюха, чёртова. – бросила Агресс в слезах выбегая из ангара.
Всё было ещё хуже, чем она предполагала. Памир обычный Казанова, и с ней расстался только потому, что она ему надоела. А теперь, что? Мириться и молча смотреть как он развлекается с другими? Нет, такого она не выдержит. Выход один – убраться от сюда, и как можно скорее. Уже всё равно куда. Всё равно, что с ней станет, главное его больше не видеть. Только Эла нужно предупредить, чтобы он не вздумал искать её.
Агресс воспользовавшись спрятанным ключом от ворот и выскользнула в ночь. Она бежала долго не разбирая дороги. Только через несколько километров с ума сходя от отчаянья, Агресс не выдержала и громко закричала:
- Ненавижу тебя! Зачем мы только встретились! Тебе настолько наплевать?! А ведь ты даже не знаешь, не знаешь!
Задыхаясь от слёз она долго ревела, наконец, когда уже не хватало слёз, чтобы выпусти всю боль и горя, она прошептала:
- Будь счастлив. Прощай, Памир.
6 глава.
Памир оглянулся. На мгновение ему показалось, что он слышал чей-то крик. Нет всё тихо. Он рухнул на кровать, радуясь, что отцепился от приставучей Виктори. К сожалению Агресс так и не вышла его встретить. Неужели ей на столько всё равно и она действительно даже не ждала его. Лог попытался уснуть, но сон не заладился с само начала. Сердце, словно, что-то тревожило, какое-то нехорошее предчувствие… Кто-то забарабанил в дверь.
- Рим! – раздался взволнованный голос Эла. – Ты спишь?! Проснись, это срочно!
- Ну что ещё? – нехотя поднимаясь, проворчал Памир.
- Агресс ушла. – заявил Эл с порога, тряся перед носом Памира какой-то бумагой. – Насовсем. Всё из-за тебя! Она тебя так ждала, переживала! Вся высохла! А ты?! Додумался обниматься с Виктори перед ней! Уверен, что она видела!
- Заткнись! – резко оборвал его Памир, выхватывая бумагу. Это оказалось письмо:
« Эл, вряд ли тебя обрадует эта новость», - Читал он. – «Но я ухожу. Больше не могу та жить. Полагаю ты знаешь причину или догадываешься о ней. Молю тебя, никому не говори, особенно Памиру. Прощай. Агресс.»
Памир сжал кулаки, тупо глядя перед собой. Эл предпочёл промолчать, хотя обвинения так и висели у него на языке.
- Давно ты это нашёл? – Памир глубоко вздохнул.
- Только что. Стой! – воскликнул он, когда Памир рванул к двери. – Я уже спрашивал у Дика. Она ушла часа четыре назад. Камера не засняла куда. Ты не найдёшь её.
Памир в бешенстве опрокинул шкаф. Потом швырнул через всю комнату тумбочку со всем содержимым. Эл благоразумно испарился.
Когда крушить стало нечего, Памир вернул на место кровать и лёг спать.
« Если бы всё можно было вернуть… Если бы знать заранее… если бы можно было получить второй шанс…»
Утром помня о своих обязанностях, он отправился в здание совета. На душе было ужасно, но Памир знал, что не имеет право отступать из-за своих личных проблем. Карту Эла так и не найдя, он решил действовать на удачу.
Гирноллорд конечно был удивлён визитом племянника, но ещё больше удивился цели визита:
- Значит решил взяться за ум? – недоверчиво проговорил он. – С чего бы это?
- Наверное повзрослел. – беззаботно пожал плечами Памир. Хочу пойти работать, а ещё больше хочу найти работу по старой специальности. Что-нибудь с наукой связанное. Ты ведь можешь мне в этом помочь? У тебя полно связей.
- Не знаю, Памир, не знаю. – Гирнол задумался. – У меня и без тебя сейчас забот полно. И честно говоря не хочется, чтобы ты меня подставил … Твоё злоупотребление алкоголем…
- Ну дядя, ты же всегда хотел, чтобы из меня толк вышел. Вот появился шанс. Я экспериментировал с взрывчатыми веществами и случайно получил раствор, который может расплавить абсолютно всё.
- Всё говоришь… А плёнку с данными из архива? Было бы весьма полезно найти дешёвый способ избавляться от старых данных.
Памир про себя улыбнулся. Гирнол повёлся, при чём быстро… даже как-то подозрительно быстро…
- Скорее всего, но у меня ещё не было подопытного образца такого рода.
Глаза Гирнола пробежали по левой стене, потом посмотрели вниз.
Там по словам Эла была потайная комната. Значит именно там Гирнол спрятал плёнку. Памир узнал, что хотел.
- Ну хорошо. Я выпишу тебе временный пропуск. Иди в нашу лабораторию, приготовь нужный состав и поведём эксперимент. Если всё пройдёт удачно – место гарантирую.
- Отлично, дядя! – вскричал Памир, - договорились.
Он не медля отправился в лабораторию. План Памира был прост: намешать кучу химикатов и взорвать всю лабораторию, чтобы занять дядю, пока он сам будет обыскивать дядин тайник. На его счастье в лаборатории никого не было. Тщательно рассчитав время, Памир спрятался около кабинета Гирнола. Взрыв получился - что надо. Всё здание наполнилось едким дымом. Чуть не подавившись от смеха, Лог наблюдал с какими проклятиями вылетел из своего кабинеты Гирноллорд.
- Так и знал! Так и знал! – кричал тот. – Нельзя было поручать этому балбесу хоть что-то!
Теперь путь свободен. С помощью часов подобрав код, Памир проник в потайную комнату и огляделся. Там находился только один шкаф со множеством железных коробок и на каждой цифровой замок. Сама комната выглядела скудно: стены не покрашены, паркетный обшарпанный пол с грязным ковром посередине. Внимание Памира сразу привлёк именно ковёр, и не зря. Оттащив его в сторону, он обнаружил люк. Взломать замок особого труда не составило. Перед его взглядом предстал глубокий узкий подвал. Спускаясь по сырой лестнице, Памир обмотал рот шарфом: дым от его взрыва заполнил почти весь низ. Лестница заканчивалась резко. Сразу после неё крепкая стена со встроенным сейфом.
« А старик хитёр.» - Промелькнуло у него в голове. : «Замок обычный, не цифровой. Такие сейчас вскрывать почти никто не умеет. Хорошо, что я это предусмотрел.»
Он достал намагниченную тонкую отвёртку. Пара точных движений и сейф открылся.
Памир осторожно взял то, за чем охотился: Чёрный невзрачный кубик. Именно на такие носители эльсы записывали воспоминания, называя кубы плёнкой. Кроме самой желанной добычи, Памир ещё нашёл всю документацию о незаконных делах Гирнола.
Всё! Даже если на плёнке ничего нужного нет, этих документов хватит, чтобы доказать ложь Гирноллорда.
Собравшись уходить Памир повернулся к выходу и застыл от неожиданности. Перед ним стоял Гирноллорд и ласково улыбался.
- Ну вот и конец, племянник. Очень жаль, что ты, Болван, принял сторону мятежников. Хотя из тебя всё равно бы толк не вышел.
Мгновенно выйдя из ступора, Памир выхватил спрятанный под курткой меч и прыгнул на Гирнола. Вспышка света отбросила его обратно, не давая подняться на верх. Тем не менее уже почти весь подвал заполнился едким дымом, а выход закрывало силовое поле.
- Неужели ты думал, что я не установлю охранную систему… Что у тебя с глазами? – Изумлённо воскликнул Гирнол, вглядываясь в племянника.
Памир понял, что при столкновении с полем потерял линзы.
- Не может быть, - Ахнул Гирнол. – Мой племянник и есть знаменитый охотник? Тот самый Пума, которого все боялись?! – Он злорадно расхохотался. – В любом случае, спокойных тебе вечных снов.
Гирноллорд ушёл довольный собой и захлопнул люк.
Памир задыхался. Он уже был не в состоянии стоять на ногах. Гирнол перекрыл ему доступ к воздуху.
« Я проиграл. Я всех подвёл» – Мысли сами замелькали в голове: « Гресс, любимая Гресси, прости меня. Жаль, что моё последние желание не исполнится.
Он закрыл слезившиеся глаза: «Гресс мне жаль. Как бы я хотел тебя ещё раз увидеть, хоть на минутку. Я бы сказал тебе всё что думаю, всё что чувствую… Гресси…
- Памир! – его сознание прорезал испуганный женский крик.
Охотник аж подскочил и открыл глаза:
- Гресс! Какого чёрта ты здесь делаешь?! – заорал он, глядя на Агресс, ищущую на стене кнопку, отключающую силовое поле. Немного выше расположилась дыра, через которую пробивался свет.
- Тебя спасаю, - Огрызнулась она.
- Крышка люка. Проверь её. – Посоветовал Памир и оказался прав: выключатель Гирнол спрятал там.
- Как ты сюда попала? – Памир схватил её за руку, увлекая наружу.
- Угнала крейсер. – отмахнулась Агресс. – На счастье бронированную.
- Уже нет, - отметил Памир, рассматривая, то что когда-то было крейсером, а теперь стало тем, чем стало: после столкновения со стеной.
- Как ты узнала, что я именно здесь?
Агресс покраснела до корней волос и потупила глаза.
- Я волновалась за тебя и перед прошлым твоим отлётом прикрепила к часам жучёк. Только как оказалось за пределом планеты он не действует. Не знаю почему, но сейчас мне показалось, что у тебя проблемы.
Памиру безумно захотелось прижать её, успокоить, только вместо этого резко оттащил в сторону, спрятавшись с нею за обрывок стены: их мог увидеть показавшийся вдалеке старейшина. Чтобы Агресс не высунулась, Памир прижал её, положив руку на живот. И тут же понял: что-то не так. Его ладонь явно ощущала медленный ровный стук. Широко раскрыв глаза, он ошарашено повернулся к Агресс:
- Гресс! Ты беременна?!
Она не знала куда деть глаза, поняв, что никуда не скрыться, Агресс кивнула:
- Четвёртый месяц.
- И кто?
- Ты. У меня кроме тебя никого не было. Можешь в это не верить. Мне уже всё равно. – она попыталась отстраниться, но Памир не дал ей этого сделать.
- Если я во что, то и не верю, то только в то, что тебе всё равно. Гресси, какой же я осёл.
Агресс забыла где они, что они тут делают: в это мгновение для неё существовал только Памир и его горячий поцелуй.
- Бежим. – позвал он, возвращая её с небес на землю.
Если конец дня будет такой же удачный как середина, то Гирнола ждёт большой сюрприз.
На счастье, все вокруг здания совета были заняты тушением пожара. И они беспрепятственно добрались до корабля Памира. Агресс не могла скрыть улыбку. Радость переполняла её и казалось разорвёт на куски.
- Ты нашёл, что искал? – она обняла его.
- Как видишь. – Памир ласково провёл ладонью по её щеке. – Ты же со мной.
- Я не об этом. – засмеялась Агресс.
- Надеюсь, что да. – Посерьёзнел Памир. – В любом случае, таких разрушений, здание совета давно не видело.
Он встал перед ней на колени, нежно целуя животик:
- Интересно, а наш малыш унаследует разрушительный характер мамочки?
- Или малышка. – Агресс сжала его руку.
Памир покачал головой, глядя в глаза Гресси.
- У человека не может быть такого медленного сердцебиения. Это мальчик – эльс.
Агресс улыбнулась, поудобнее устраиваясь в кресле.
На заводе встречать их никто не вышел. Все держась за живот смотрели по новостям, как пытаются потушить пожар в здании совета.
- Рим, вот это класс! - Хлопнул его по плечу Эл, когда Памир с Агресс зашли в общую комнату, - Агресс! Вот так сюрприз. С возращением!
- Похоже функциональным там остался только
Помогли сайту Реклама Праздники |