Произведение «Мой Живой Журнал. Записки сетевого проповедника. 2006-2008.» (страница 15 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1290 +36
Дата:

Мой Живой Журнал. Записки сетевого проповедника. 2006-2008.

Предназначение. Делать вместе с вами Общее Дело. Единое ДЕЛО ЖИЗНИ. Жизни, которая полностью подчинит себе смерть. Через Родство и Любовь.

У меня всё меньше физической возможности ответить каждому лично, на его конкретный пост или письмо. Моя финишная дорожка кончается ещё неизвестно где – но с каждым днём она становится всё уже и всё теснее, и всё неровней. И сил бежать по ней – с каждым днём всё меньше… Обычных человеческих сил… Правда – в каждом человеке жив Христос. А во Христе – не только сила человеческая, но и Сила Божия… Что невозможно человеку – то возможно Богу… «Богу же – всё возможно»…

Вопросов всё больше и больше – и мне, конечно, ни за что не ответить на них на все по отдельности. Даже если бы в этом был смысл. Остаётся Главное и Единственное: свести (по Единой Заповеди) все вопросы – к Одному Вопросу, и свести все ответы – к Одному Ответу.

Крест – Вопрос.
Крест – Ответ.
Крест – совершенное единство всех вопросов и ответов, совершенное Единство Всего.

Да будет так! 

01.02.2007 16:54 

Яна – Джен Эйр:
Это Вам спасибо!..
За то, что Вы пишете и вкладываете в написанное. За то, что Вы верно понимаете. За то, что Вы ищете с нами вместе, за то, что Вы несете в этот мир. За мысли. За добро. За свет. За ощущение.
В общем, за все.
Все мы перед Богом равны и все мы задаем вопросы и будем вечно искать ответ. Вечно будем стремиться к познанию Бога, и, проходя этот путь вместе, мы должны понимать, что все мы - родные. Что мы вместе - сила Добра и Любви!...
Февраль 1, 2007 08:46 pm none (UTC) 


Спасибо, Яна!.. Я смотрел сейчас Ваш журнал, видел Ваши вещицы на последней странице – от них исходит столько живого и доброго тепла!.. Пишу это здесь, чтобы обратить внимание всех, кому доведётся это у меня прочесть. Пусть смотрят! И весь журнал пусть смотрят! Есть, что почитать, и над чем подумать!.. И вообще – я бы хотел передружить между собой всех своих сетевых друзей (да и не сетевых тоже, только не осталось почти никого…). С человеческой разобщённостью я буду бороться – хоть из самых своих последних сил!.. И это абсолютно точно!.. Это – в Программе!.. Тут – сила Категорического Императива… Равно – самой Воли-к-Жизни…

Мне интересна в Вашем журнале каждая страница (пусть и не одинаково), и на каждой странице хотелось бы запечатлеть, и для Вас, и для всех, какие-то свои мысли, которые будут интересны, как кажется, для многих. Но просто не успеваешь физически. Подобное – и в других журналах… И не со мною одним такое – очень многие жалуются… Сеть огромна – и она растёт с каждым днём и с каждым часом – и в ней очень многое не успеваешь… Даже если от этого зависит твоя жизнь… Но самые главные вопросы и темы – они ведь всё равно возвращаются, так или иначе… И мы все возвращаемся к этим вопросам и темам.

Если Крест – это символ Христа, то Крест-в-Круге – это символ Церкви. И с первобытных времён это был равно: и символ Общины, и символ Вселенной. Здесь – вся идея Общего Дела…

02.02.2007 17:23
 

Оля-Агния
Я как-то встревожилась. У вас что-то случилось? Глупо так спрашивать, но как будто вы помощи просите здесь. Хочется вам помочь.
Февраль 1, 2007 09:50 pm none (UTC) 


1-ая заповедь

Оля, интуитивно, Вы попали, конечно, в самую точку… И дорогого стоит – прочесть такое, когда действительно… И совсем не глупо так спрашивать с Вашей стороны (отнюдь, напротив!..) – глупо, наверное, будет с моей стороны вываливать всё сразу и без разбору, всё, что изболело и наболело – так, что дальше некуда… Хотя и очень хочется… И как-то сказать – необходимо!..

У меня вообще – слишком непростая ситуация (а у кого она простая, да?..). Если будет желание и время (а на это надо очень много желания, и очень много времени!..), то – в моих текстах моя ситуация отражена, хоть и не идеальным образом. И на этой странице (под заголовком), и в «Профиле» – достаточно щёлкнуть по ссылке… Пока удалось выложить в Сети лишь очень небольшую часть того, что мною написано (это касается и стихов, и прозы, и всего остального…). И с каждым днём у меня остаётся всё меньше шансов успеть опубликовать хотя бы уже написанное (это почти всё – рукописи). А сколько ещё – ненаписанного, того, что сидит в голове, что вынашивается уже столько лет!..

Так получилось – что Вы попали в точку вдвойне, если не втройне… Я как раз думал – что Вам ответить. И тут – вдруг стало резко плохо с самочувствием у матери. Это было уже сколько раз на протяжении последних 3-ёх лет! Но всякий раз шансов на дальнейший благополучный исход – остаётся всё меньше, и меньше… Тревога оказалась, по большей части, почти ложной (в том смысле – что «ещё не сейчас»…). Но голова, как всегда, заработала бешено и отчаянно. И в таких ситуациях – готов кричать на весь мир!.. И матери стало плохо не просто по причине преклонного возраста и тяжёлой, и почти безнадёжной, болезни. Когда поблизости от тебя ждут – не дождутся, когда ты побыстрее отправишься на тот свет и освободишь занимаемую жилплощадь для объявившихся новых «хозяев жизни», и всеми силами и способами, насколько терпит Уголовный кодекс, стараются приблизить этот час… В общем, у матери уже было два инсульта на этой почве… Я об этом писал. Она теперь до туалета без моей помощи доползти далеко не всякий раз может…

Простите за всю эту «бытовуху»! Но для меня происходящее сейчас с моей матерью и происходящее с Россией – это, по сути, одно и то же. Простите за столь немодный ныне пафос! Абсолютно любой мелочи, случающейся у нас в доме – соответствует нечто аналогичное, творящееся в нашей несчастной стране в целом. И когда Вы писали у себя про «русское быдло», как это Вас больно задело (с чего и началось наше знакомство), то я это всё в равной степени воспринимаю и как происходящее у себя в квартире. И эта Ваша отрезанность от «оставшейся России» –  эта разрезанность моей страны на непрерывно кровоточащие куски живого мяса – этот Ваш стыд ПРИЗНАВАТЬСЯ, что ты – русский человек (а значит – «совок» недобитый!..), всё это – как бритвой по собственному телу!.. И за себя стыдно!.. 

Я не успел Вам ответить насчёт ориентира, насчёт компаса. А компас – это тот же Крест-в-Круге. И я Вам особо хотел отметить, что Своё, Святое и Родное надо чувствовать как Одно и – ВСЕМ СУЩЕСТВОМ! По 1-ой заповеди. Тогда – не ошибёшься…

02.02.2007 20:28

Василий из Мурома:
О невозможности ответить всем.
У меня тоже появилась эта проблема. И тогда я решил выложить все в сети на свободный доступ, а программа "Сайткрафт" помогла мне это сжделать просто и без особых проблем. Кслову - сайт - основу - за два дня; категорию - за 1 день (часа 2-3), а в дальнейшем и того меньше... И это еще и с размещением вопросов в форуме...
Март 1, 2007 11:47 pm none (UTC) 


Спросил у Яндекса про «Сайткрафт» – 986 ссылок!.. Но штука интересная!..

…Но самая главная Программа – в нас самих: Логос, Идея, Слово Божие, Вечное Евангелие… И выражена одним Знаком: Крест!.. Через Него мы связаны со всем и со всеми, можем услышать всех – и ответить всем!..

02.03.2007 19:09


27.  ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ – ПРИНЯЛ ИСЛАМ?..

Обнаружил здесь: http://elena-maler.livejournal.com/58349.html 

07.02.2007 20:15 


Мой комментарий:

В прошлом году, в вагоне метро, толпой почти совсем прижало ко мне очень молодую девушку чисто славянской внешности, на шее у которой вместо крестика (или какой-нибудь, там, безделушки…) висел прекрасной работы полумесяц со звёздочкой. Девушка выглядела очень серьёзной, собранной и сосредоточенной…

…Сколько раз по ТВ показывали среди убитых девчонок-шахидок – совсем молодых, с длинными светло-русыми волосами…

11.02.2007 16:00 


Наташа Карпенко:
Здравствуйте, Владимир!
Как интересны темы, которые Вы выносите в ЖЖ в последнее время! К сожалению, я поменяла работу, точнее, меня повысили (тоже чудно, после того, как убедилась, что деньги не главное в жизни. Если бы Вы знали, как важно для меня знать, что Вы где-то есть. И всегда обьясните, как правильно. Да благословит Вас Бог!), и даже доступа ни к ЖЖ, ни к почте не имею, но изредка все-таки буду писать.
А вот свое мнение об исламе у меня сложилось после одного случая... Один раз я познакомилась с украинцами-мусульманами, молодыми парнями, и пригласила их в христианскую церковь. Но изначально у меня было чувство, что это не я их встретила, а Бог нас встретил, и что я здесь совсем ни при чем... И даже место, куда мне нужно пригласить ребят, само возникло в уме. Туда мы и пришли. Тема служения - Триединство Бога: Отец, Сын и Дух Святой. Что уже странно, ведь это был главный пункт наших с ними споров. Мусульмане верят в одного единственного Господа, который есть Бог-Отец. Но после к нам подошли мои друзья, познакомились с ребятами, и начали беседовать. Они были сильны в своей вере. Все доказывали с позиций логики. Но вера христианская нелогична и ненаучна, правда только на первый взгляд. Но в тот момент, когда уже никто никому ничего не мог доказать, когда все аргументы исчерпались, и каждый остался при своем, я предложила помолиться, чтобы Бог нас рассудил. Но никто не послушал, и мне пришлось одной... Тем временем в храм вошел человек. Прошел вперед к кафедре, стал и помолился и направился к нам. Когда он подошел, я уже поняла, что все разрешено. Потому что посмотрев ему в глаза, я уже поняла, что к нам подошел не человек, а ангел. У ангелов нечеловеческие глаза и речь другая. Затрудненная, но понятная, как ничто в жизни ни до, ни после. А глаза (я много интересуюсь именно глазами людей), словно они всю жизнь видели иную реальность, и при этом веселые. Он открыл Библию, которую взял с кафедры, и просто зачитал ответы на все наши споры, не слышав их! О том, что Бог триедин. И что спасение в Иисусе. И что Дух Святой с нами. И так четко прозвучали эти истины, как никогда прежде. И когда мусульмане ушли, молился с нами, повторив вместе с говорящим "во имя отца, и Сына, и святого Духа". И добавив "И только так". И еще спросил нас, кто такой Лютер. А я до этого и не читала его. После этого перечла. Мало у меня сейчас времени, иначе бы я останавливалась на главном, а так просто набираю, что в голову идет... Много после этого мусульман я встречала. Проповедовала мулле из Ирана. Была на их служениях в мечети. Знаю, что многие православные священники перед мусульманами отрекаются от Иисуса, после их "логических" доводов. И что среди них есть люди, с которыми Дух Святой с детства, если они не гонят Его. И что есть другие. И что главный их довод, кроме счастья в Господе, еще и совершенство Ислама, поскольку Мухаммед - "последний пророк, который сказал обо всем". Но что мне все это, я нисколько не боюсь увлечься, мне Ангел рассказал, в чем тут суть.

Храни Вас Господь.
Февраль 18, 2007 06:31 pm none (UTC)


Наташа, спасибо огромнейшее, что не забываете, читаете, пишете!.. Мне это всё очень, очень важно!..
Вы написали, что Вас повысили по работе. Быть может, Вам будет интересна эта статья:
http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=2411 – 
Маринэ Восканян
«ОФИС – МЕСТО, ГДЕ УМИРАЮТ МЕЧТЫ.
Эффективность западной бизнес-культуры на поверку оказывается мифом».

Я Вам ещё обязательно буду писать!..

Спаси Бог!..

20.02.2007 16:56



28.  СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ. 

Здесь был задан вопрос о счастливых людях: http://kulagina.livejournal.com/22165.html

Я знал когда-то одно действительно счастливое семейство. Там было 11 человек детей. И старшие дети тогда ещё не вышли

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама