Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.» (страница 44 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1715 +36
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.

что-то может получиться. Но Последняя Точка - Просветление, Озарение, Откровение - это уже от Бога...

Интернет тут может в равной степени: как очень повредить, так и очень помочь. Это будет зависеть от нас. Если Новая Вера завоюет наши души - она завоюет и Интернет. А завоюет Интернет - завоюет и души, завоюет и массы. Значит - и реально объединит и направит все жизнеспособные силы... Я верю в нашу Русскую Революцию - в нашу Солнечную Революцию!..

http://sawwa-spb.livejournal.com/57675.html?view=164171#t164171

09.04.11 11:12:25


Мой коммент в ярушном клубе:

Коммуна - это община. А община - это модель Космоса. Наши первобытные предки мыслили именно так, во всём стараясь подражать жизни единой Вселенной, которая мыслилась как Единая Живая Семья. Первобытный родо-племенной коммунизм был, по своему, чрезвычайно гармоничным обществом и просуществовал десятки, если не сотни тысяч лет в почти полной гармонии с Природой. То есть, бОльшую часть своей истории (90-95 %, если не больше) человечество прожило при коммунизме (первобытном космизме).

Атомизация сознания, появление частного человека и частной собственности, денег, разрушили эту Целостность. И тоска по Коммунизму, как по Потерянному Раю, с тех пор никогда не отпускала человека, вдохновляла все утопии, все революции.

Все религии (прежде всего - в пору своей молодости) стремились, по-своему, возродить Общину, Целостность, Соборность, Космизм, освободить человека от власти эгоизма, от власти рынка. Но для этого требовалось возрождение Космического Сознания и Космического Человека, чему и учили Христос и Будда, но их мало кто понял.

Марксизм попытался утвердить общинный, коммунистический строй на научный основе, но при этом слишком огульно отбросил почти весь предыдущий опыт человечества в этом плане, почему мы и потерпели поражение, не имея достаточно глубокого и прочного фундамента для общинного строительства, рыночный человек оказался сильнее и одолел наш слишком неглубокий, мало осознанный, да при этом ещё и догматизированный, бюрократизированный и духовно окостеневший коммунизм.

Полноценный Коммунизм - это Космизм. Это, по сути, и есть Русская Идея, идея Всеединства. Эти идеи развивал Русский Космизм, это вершина не только всей русской, но и всей мировой мысли. И Коммунизм (он же Космизм) 3-го тысячелетия несомненно будет развиваться и утверждаться на основе идей и разработок Русского Космизма.

Но опять хочу отметить, что никакой Коммунизм и Космизм невозможен без обретения Космического Сознания и Космического Мировоззрения. А физическую дорогу в Космос (в Бесконечность, в Бессмертие...) проложили именно русские: Николай Фёдоров, Циолковский, Королёв, Гагарин...

http://clubs.ya.ru/4611686018427433806/



Вера и Правда

Верить в Христа — значит есть Его Плоть и пить Его Кровь.

Рынок, капитализм и деньги — это неверие в Бессмертие. То есть в Бога и в Христа, в Боговоплощение и в Искупление.

Вера — это вера в Бого-Человеко-Космос, то есть —
в Христа — Евангелие — Церковь. В Царство Божие, в Космический Коммунизм.

Вера, Правда, Истина (Veritas) — суть Одно.

Верой большевиков была Правда.

Большевистский коммунизм был формой русского космизма.

Советский народ повторил своей «Перестройкой» изначальное Грехопадение наших прародителей. Мы предали за вкусную колбасу мечту о Рае, мы предали Космос, мы предали мечту о Космическом Коммунизме. Мы потеряли Веру — и потеряли Правду. Потеряли Свет. Потеряли Мечту (назвав её «утопией»). Потеряли нашу туманность Андромеды, где нас ждут братья и сёстры по разуму. Мы предали своё всечеловеческое и космическое Призвание. И наша Красная Звезда погасла. Погасло наше Солнце Коммунизма, наше так и не понятое, в который раз, Солнце Правды. Оно опять умерло, преданное и убитое нами. Но умерло — чтобы опять воскреснуть!..

Будущее человеческого хозяйствования — за транснатуральной экономикой, экономикой экологической, магической и космической. Но в любом случае эта экономика должна быть прежде всего — экономикой сакральной, хозяйствованием — как священнодействием, как таинством, мистерией, ритуалом. Её пример подал Сам Христос, накормив пятью хлебами пять тысяч человек. Равно он подал пример транснатуральной медицины, исцеляя больных и воскрешая мёртвых чисто шаманскими методами. Спасение и будущее человечества — только в сакрализации и ритуализации всей областей и проявлений человеческой жизни.



Посоветовали где-то в комментах, в дискуссии о России:

http://www.youtube.com/watch?v=w3hROzmN5MQ
«Гибель империи. Византийский урок».
Известный фильм. Посмотрел, глубиной не отличается, видеоряд тоже убогий...

http://news.ngs.ru/more/86877/
О национальности «сибиряк».

http://martin-favik.narod.ru/ivan-grozniy-2.html
Об Иване Грозном, также про его деда и отца.

18.4.11


Дневник

В Питере, в разных районах города, слышны какие-то странные хлопки, или взрывы, или какой-то гром. Уже не один раз передавали об этом по радио. И объяснить причину никто не может. Я сам недавно слышал за окном что-то вроде раскатов грома при достаточно ясном небе. И это после столь же странных землетрясений. Всё знаки...

Очень хреново себя чувствую. Всё чаще — страшные и долгие рези в животе. Проходят с трудом. И общая вымотанность. Последний раз выполз с туалета (после пяти часов мучений) — весь пол себе кровью закапал. Стою — и капает на линолеум. Как дождь... Накидал потом пыли, подтёр...

Мне бы просто побольше ходить — а я почти не вылезаю из дома! Как тут выберешься?.. А лес — в десяти минутах ходьбы... Может, ещё успею вербочки нарвать: если не к Вербному воскресению — так хоть к Пасхе... посажу потом на балконе... В прошлом году так и не успел...

Мать держится. До туалета уже давно не может доползти — только до своего ведра под стулом. Сейчас опять выносил — мутит всего от всей этой «жизни». Думаешь, лишь бы не упасть. А то ведь упадёшь — затопчут...

Хочу посмотреть в Симфонии: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ...

Да, вполне библейское понятие. Отнюдь не только кораническое...


«Бог стал человеком — чтобы человек стал Богом»

Победить смерть — это и значит стать Богом. Или точнее: богом\Богом (равно человеком\Человеком и человеком\Богом).

Это сейчас единственный выход для человеков — стать богами. Иначе победят киборги, победит «теневой разум».

Что значит «раб Божий»? Это значит, что твоя человеческая природа, греховная и смертная, сознательно и добровольно подчиняется твоей Божественной природе. Которая не где-там, в предалёких небесах, а — в тебе самом!

22.4.11


Христос «второй Адам» — это «внутренний Адам».

Христос — это «Один из нас» и «Единый в нас».

Крещение — погружение в Веру — в Благодать — в Бога — в Жизнь Вечную.

Вера рождает и утверждает Правду.

Вера — это сила Правды.

Солнце Правды означает, что Солнце и есть Правда.

23.4.11


Национализм. Его правда и ложь

Никаких отдельно существующих наций в Природе не существует — как вообще не существует отдельно взятых вещей.

Все нации сосуществуют не рядом друг с другом — а друг в друге, как и все вещи.

Нация — это сложнейшая родовая структура, истоком, основой и сущностью которой является само Родовое Начало.

Родовое Начало — едино не только для всех наций, но и для всего живого и сущего во Вселенной.

Расовая теория может строиться только на основе общей метафизики и общей метабиологии, на основе метагенетики.

Всё живое и сущее сосуществует в абсолютном метасимбиозе.

Класс господ и класс подчинённых в обществе — это очень часто потомки этноса-победителя и этноса-побеждённого.

Евреи не могут сейчас претендовать на роль этноса-объединителя, потому что они отвергли Христа — само Родовое Начало, Логос, Семя Всего.

Советский интернационализм русских — это их не понятый вселенский транснационализм, их всечеловечность и космичность.

Еврейский гений несёт на себе глубокую печать драматизма и противоречивости всего еврейства. Эйнштейн, Фрейд, Кафка, Маркс. Спиноза.

24.4.11


Дневник

Тормоз в голове от того — что я слишком, слишком не чувствую: для кого я должен всё это писать. Я чувствовал это — это обстоятельство, эту обусловленность — не раз и не раз, и мучился этим, и писал об этом не раз. И чувствую (или надеюсь?..), что, вот, найду я, наконец, «своих», каких-нибудь молодых, горячих, честных, искренних, ищущих, жаждущих долгожданной Идеи, что всех объединит, вдохновит и укажет Путь, и — вот уж тут во мне окончательно и родится всеми искомое Слово, и польётся неудержимым и горячим потоком, и спонтанно уже облечётся во все нужные формы, во все необходимые формулы...

И вот — торчу в Сети, и — ищу, ищу, ищу: где же там теплится настоящая жизнь, настоящая живая мысль... Сколько раз что-то находил — и сколько раз разочаровывался... Сколько раз что-то находил, и пытался сохранить координаты обычными техническими средствами, принятыми у сетевиков, и — всё равно это как-то терялось; пытаешься вспомнить, где же это было, что тебя чем-то задело, и — уже не найти... И нашёл бы — да ни сил, ни времени не хватает на всё, что бы хотелось увидеть, узнать и понять...

Вот, народ сейчас активно смотрит и обсуждает видеообращения Кургиняна «Суть времени». Да, это, по большому счёту, то, что нужно. Медленно и осторожно — но в правильном направлении. Нужен Новый Проект. И в этом — спасение как для России, так и для всего мира. Народ внимает, в массе своей, с большим сочувствием...

А после Кургиняна — уже, возможно, придётся сказать и мне...

Господи, вразуми и благослови!..


Христос и Вера у апостола Павла

Вера — это одновременное Умирание и Воскресение, одновременное пребывание во Христе Умершем и во Христе Воскресшем, это мистерия непрерывного преодоления всякого дуализма, непрерывного разрешения всех противоречий, непрерывного решения проблемы Жизни и Смерти, Добра и Зла.



Альберт Швейцер. «Мистика апостола Павла»

Действие крещения мыслится как объективно существующее, причем в такой степени, что некоторые в Коринфе крестились за умерших, чтобы путем такого заместительства распространить на них спасительное действие таинства.

"пересадка" в Христа происходит в акте крещения

в крещении начинаются бытие во Христе и связанный с ним процесс умирания и воскресания.

Крещение является для него погребением и воскресением с Христом, потому что оно совершается во имя Иисуса Христа, который был погребен и воскрес. Крещением осуществляется то, что мистика бытия во Христе рассматривает как спасение.

Со смертью Иисуса начинается прекращение природного мира, а с Его воскресением — наступление мира сверхприродного. Эти космические свершения проявляются в тварной природе человека как умирание и воскресание.

Мистика Павла — это мистика историко-космическая; мистика же эллинистических мистериальных религий — мифологическая.

Для мистики мистериальных религий характерен индивидуализм, для мистики Павла — коллективизм. Первая носит активный характер, вторая несет на себе печать своеобразной пассивности.

В эллинистических мистериях посвященный обретает вечность, с тем чтобы войти в нее после своей смерти. Мистика Павла имеет дело с уничтожением и восстановлением мира, а также с судьбой избранных, живущих во время этих событий. Он даже не предполагает, что все

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама