Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.» (страница 41 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1701 +22
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.

ущербны.

Отрыв от Природы — это всегда и неизбежный отрыв от Бога, от Истины, от Жизни, от людей, от вещей, от своей истинной сущности.

Новая аристократия может таковой стать лишь возвращаясь равно и к Богу, и к Природе, и к своим изначальным корням.

23.3.11


Свобода — это осознание бессознательного.

Потребительство — это рабство.

24.3.11Пришествие Христа:
Нулевое — Первое — Бесконечное
Господь Иисус Христос
Отец — Сын — Дух
Большой Взрыв (Первоогонь, Небо) — Солнце — Свет
0 = 1 = ∞

Мы живём в Абсолютном Пришествии, Вечном и Бесконечном.

Человек создан из Воли Божьей, то есть — из Свободы, то есть — из Ничего.

18.3.11

Капитализм — это принцип рынка, это приведение устройства человеческого общества в соответствие (и подчинение) законам функционирования товаров и денег.

Социализм — это принцип общества, это приведение устройства человеческого социума в соответствие с теми естественными законами, по которым он живёт и развивается как единое органическое целое.

Коммунизм — это принцип Вселенной. Это приведение устройства человеческого общества в полное соответствие с устройством Мироздания. Преображение Мира в Рай. Раскрытие в человеке, обществе и Космосе — Вечности, Бесконечности и Бессмертия.

19.3.2011


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«...Христос воскрес из мёртвых славою Отца...» (Рим. 6:4)
Слава Отца здесь — сила, побеждающая смерть, воскрешающая из мёртвых. Слава Отца — в Славе Сына и Святого Духа — становится Абсолютною Славою всех нас, «Русским Духом».

«...Ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...» (Рим. 6:6)
Тело греховное — это ложная геометрическая форма,отчуждённая, самозамкнутая. Это тело, сформированное от вкушения Запретного Плода. Вкушение Тела Христова восстанавливает истинную геометрию нашего тела и нашего мира, раскрывает нас как Бесконечность и как Бессмертие, как Абсолютный Кристалл, как Голограмму, как Жизнь Вечную.

(Копия в 3-ий уровень: «Библия. Толкования. Мысли» и «Христос и Христианство»)

20.3.2011 09:24:13
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Барышни и барышники
Баблопилы и баблофилы


Свобода = Равенство = Братство
0 = 1 = ∞


Без Русской Идеи ни о каком Русском Государстве не может быть речи. Сформулируйте Русскую Идею — и только на ней уже можно будет создавать проект Русского Государства и Русского Мира, всей Русской Жизни.

Русская Идея может быть только Абсолютной Идеей, и должна быть только ей, на меньшее русский человек не согласится. Чтобы понять и сформулировать Русскую Идею — надо понять и сформулировать Абсолютную Идею. А Абсолютная Идея — это и есть Логос, Бог-Сын, Христос, Путь, Истина и Жизнь.

20.3.11


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Апостол Павел постоянно говорит в своих посланиях:
«Подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16)
«Подражайте Богу как чада возлюбленные» (Еф. 5:1).
«Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Фил. 3:17).
«И вы сделались подражателями нам и Господу, принявши слово...» (1 Фес. 1:6).
«Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7).
Это и значит — всегда поступай так, как бы на твоём месте поступал Сам Бог.

(Копии в 3-ий уровень: «Библия. Толкования. Мысли» и «Христос и Христианство»)

21.3.11
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Свобода — в Истине, и Свобода — Истина.

Свободный человек не может лгать и обманывать — ни вольно, ни невольно.

Свобода — это не выбор. В Свободе выбирать нечего и некому, в ней отсутствуют как объект, так и субъект выбора. В Свободе Одно и Многое — это одно и то же.

Аристотелева логика — это логика буриданова осла. Тем мыслителям и в голову не могло придти, что осёл может воспринимать реальность совершенно иначе, чем человек. Во всяком случае, иначе, чем Буридан и его сторонники.

Свидетельство о Свете.
Свет — это Привет, Ответ, Совет, Завет.

«Свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Откр. 19:10).

Свидетельствовать о Свете — о Руси. О Русской Идее.

Христос — Абсолютный Революционер. Понять Революцию — можно только через Христа, и понять Христа — можно только через Революцию.

Реальность, Религия и Революция — Одно.
Реляция

22.3.11


Благодать — Энергия
Благовестие — Информация

Вера — Энерго-информация

Вечное Евангелие — Вечное Пришествие

Благовествовать Христа и благовествовать Царство Божие — суть одно: Христос и есть Царство Божие, Абсолютный Космос, Абсолютная Реальность. И соединяются они в человеке.

Национальное — это родовое, а родовое — это равно божественное и космическое. В родовом божественное и космическое соединяются.

Бог + Вселенная = Царство Божие
Небо + Земля
И соединяются они в человеке.
«Царство Божие внутрь вас есть» (Лука 17:21)


Деньги создают недочеловека и побеждают кровь — побеждают Солнце в человеке.

Рыночные люди, демос, буржуазия, мещанство — по необходимости расово, этнически, генетически, биологически неполноценны и ущербны.

Отрыв от Природы — это всегда и неизбежный отрыв от Бога, от Истины, от Жизни, от людей, от вещей, от своей истинной сущности.

Новая аристократия может таковой стать лишь возвращаясь равно и к Богу, и к Природе, и к своим изначальным корням.

23.3.11


Свобода — это осознание бессознательного.

Потребительство — это рабство.

24.3.11


Мать жива. Слава Тебе, Боже! Как долго ей приходится меня ждать, там, одной, на своей страшной, вонючей постели! А ведь больше некого... Смог бы я так ждать, случись со мной подобное?.. Вот только — кого?..

25.3.11


Снился интересный сон. Будто я все последние годы своей жизни (лет двадцать, или больше?..) нахожусь в дурдоме. Внешне это что-то вроде общежития, или очень большой коммуналки. Никакого намёка на какой-либо медицинский аспект. Тут же пребывает Таня Азовцева, но как бы наездами, не сплошняком, как я. Причём я по-наглому использую её постель. Чувство какой-то общей глубокой несвободы, без всякой конкретики. Думаю, что надо попросить мать, чтобы выцарапала меня отсюда, оформила соответствующие документы, быть может, на моё 60-летие...

А второй сон был такой. Тёмный вечер. Какой-то огромный дом с глухой стеной без окон, типа брандмауера. Легко скольжу к нему по асфальту (точнее, это какое-то иное покрытие, более светлое и гладкое), как на отполированном ледяном катке. Поднимаюсь на лифте. Ищу какую-то свою родственницу (тётку?..), у которой хотел бы переночевать, или даже пожить. Звоню в незнакомую квартиру (хотя, вроде, я здесь должен был быть когда-то), открывает ещё совсем не старая женщина, довольно приветлива со мной. Соглашается меня у себя оставить, но просит помочь ей реализовать коробочки с мёдом. Я соглашаюсь, думаю, что десяток-другой этих коробочек вполне смогу распространить среди друзей и знакомых. Кого при этом конкретно имею для себя в виду — сказать трудно...

26.3.11


Свидетельствовать надо — о происходящем именно сейчас Втором Пришествии как Вечном Пришествии, как Абсолютном Пришествии. Соответственно, и о пребывающем в настоящем Антихристе, и о происходящем Последнем Суде.

Пришествие Веры — это Абсолютное Пришествие.

27.03.11 18:29:51

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ловушка. Это не мы имеем интернет, это интернет имеет нас.
http://victoriarossi.livejournal.com/526631.html

Мои комменты:

Если в интернете есть Бог - то он, всё-таки, живой.

У Бога - все живые и всё живое; жизнь есть даже в аду, как бы мы её ни убивали и ни извращали... Интернет всё больше становится душой современного мира, и за него, конечно, идёт страшная борьба между силами Света и силами разврата... Если дети Света завоюют Интернет - они смогут спасти и преобразить весь мир... Прямая задача Солнечного Народа - крестить Интернет Духом Святым! Если в нас самих живёт эта Русская Сила...

Риск нанокиборгизации человечества, конечно, существует огромный. Но крещение - это и есть воссоединение с Богом. Надо вернуть и Интернет, и всю Цивилизацию в Божественную Вселенную. За это и будет борьба.

Надо суметь поддаться - чтобы победить, умереть - чтобы воскреснуть. Как это сделал Христос. Со Христом возможно всё.

Мы все умираем на Кресте - только очень по-разному. Весь мир умирает на Кресте. Но и Бог умирает на Кресте вместе с миром и со всеми нами. Задача в том (и Спасение в том), чтобы умереть не только с миром - но и с Богом. Тогда и сами воскреснем - и сможем воскресить всех. В этом суть и "Общего Дела" Николая Фёдорова, да и самой Русской Идеи. У Вас, видимо, есть своя точка зрения на Христа и крещение.

Надо ПРАКТИЧЕСКИ поверить в Христа.

Понятно.

Если есть Вера.

27.03.2011 18:05:20
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В "Что читать":
Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан"
http://community.livejournal.com/chto_chitat/8261617.html?thread=172105457#t172105457

Мои комменты:

Был ли в "реальности" Иисус Христос - тоже очень большой вопрос, а Евангелие (Новый Завет) - существует, и мировая религия под названием "христианство", а также католическая, православная и прочие христианские церкви, и ещё очень много всего, что из всего этого выросло... Иисуса Христа в свете всех последних достижений антропологии и культурологии (и благодаря тому же Кастанеде) вполне правомерно рассматривать как Идеального Шамана, даже как Абсолютного Шамана.


Религия, превращаясь в политику, неизбежно вырождается, и из силы объединяющей становится силой разделяющей...

У Пушкина есть стихотворение "Пророк", которое раньше в школе учили наизусть (к сожалению, не знаю, как сейчас). То, что там описано, - это реальность? Или прелесть? Или болезнь?.. Для знающего Библию, перекличка с "Книгой пророка Исайи" здесь, конечно, налицо, и это отмечалось не раз. А для знакомого немного с полевыми материалами этнографических/антропологических экспедиций - и то, и другое - просто классические примеры шаманской инициации. И будучи совершенно вне этого опыта - принципиально невозможно понять истоки человеческой культуры как таковой, как невозможно понять и её сущность.


В идеале - это должна быть полная революция в сознании. В буддизме это называется Просветлением (Боддхи, Сатори), в христианстве - "рождением свыше"... В традиционной культуре центральным является институт инициации, а это: "смерть - и новое рождение". Только так - с первобытных времён - человек становится воином. А конечная цель воина - победить саму смерть. В этом смысле Христос - Идеальный Воин, Абсолютный Воин.

У Кастанеды, не помню уже в какой книге, центральным эпизодом, на мой взгляд, является его знаменитый прыжок в пропасть. Прежде, чем ты долетишь до дна пропасти, ты должен уничтожить старое сознание - и создать новое, уничтожить старый мир - и создать новый. Сознание и Бытие - здесь абсолютно одно и то же... Там же, единственный раз у Кастанеды, появляется образ Кетцалькоатля, Пернатого Змея, которого индейцы Центральной Америки отождествляют со Христом...


Вся Мировая Культура - с самых первобытных времён - это передача изначального импульса Всепобеждающей Жизни - импульса, идущего от

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама