цареубийство и заключает в себе цареубийство, точно так же, как религия изначально предполагает атеизм и заключает в себе атеизм.
Монархия без цареубийства — вырождается; монархия с цареубийством — возрождается.
Царей — в определённое время — положено убивать. Начиная с Царя Небесного — для чего Он и пришёл в наш мир: чтобы быть убитому ради бессмертия всех.
Жертва — лежит в основе всей Космогонии.
Цареубийство — это воспроизведение изначального Космогонического Акта.
Бог-Отец приносит в жертву Бога-Сына — и чтобы создать, и чтобы воссоздать Вселенную.
Авраам приносит в жертву Исаака — воспроизводя изначальную жертву Бога-Отца, Который творит Вселенную из тела Бога-Сына.
Храм «Спас-на-Крови» на месте убийства Александра Второго — символизирует рождение Нового Космоса.
Сама наша Вселенная — это «Агнец, закланный от создания мира» (Откр. 13:8).
Жертва — это смерть, отрицающая смерть.
Сама Речь — это жертвоприношение единого Слова. Речь — это расчленение единого тела Слова. В Речи — Слово и рождается, и умирает, и возрождается.
Смысл «жертв сталинизма» всё в том же: человек, становясь Жертвой, становится Богом и Космосом.
Само Отрицание (Антитезис) есть Изначальная Жертва, где Бог, отрицая Себя и принося Себя в Жертву, становится Космосом (Царством Божьим).
Отрицание/Жертва Одно превращает во Всё и Всё превращает в Одно.
Кто был Ничем — тот станет Всем.
Мировая Революция есть принесение в жертву Ветхого Мира ради рождения Нового Мира, и жертва Ветхого Человека — ради рождения Нового Человека.
Человек, становясь Жертвой, становится и Богом, и Космосом.
СССР — гигант, расчленённый, чтобы воссоединиться в Высшее Целое.
+ + +
Революция 1917 года — начало воссоединения человечества
Революция разделила народ — чтобы соединить человечество, разделила Россию — чтобы воссоединить мир.
Подмена в качестве главного национального праздника события 7 ноября 1917 года на событие 4 ноября 1612 года — это измена своему национальному Призванию, своей национальной, равно всечеловеческой, Миссии, всей своей, равно общечеловеческой, Истории.
Освобождение Москвы от поляков — это событие региональной истории, а Октябрьская революция 1917 года — это событие Мировой Истории.
В 1612 году, как громко провозглашает нынешняя кремлёвская власть, произошло объединение народа (о чём можно говорить только с очень большой натяжкой). Но в 1917 году было положено решающее начало объединению человечества и объединению всего мира, не только земного, но и космического.
Да, Октябрьская революция провозгласила разделение человечество на буржуазию и пролетариат, но это разделение произведено самой Историей. Объединение всех трудящихся против всех паразитов — это и есть единственный реальный путь к преображению и объединению человечества.
Революция 1917 года воспринималась народом как событие апокалиптическое, мессианское и эсхатологическое, предсказанное и Библии, и во всех пророчествах. Старый мир гибнет в огне Мирового Пожара — чтобы из этого огня, как Феникс, родился Новый Мир, Царство Правды.
Во многих русских деревнях, как свидетельствует Андрей Платонов, крестьяне верили, что революция уже упразднила смерть, что люди уже не будут никогда умирать, и когда они увидели, что люди умирать продолжают, это было для них и большим удивлением, и огромным разочарованием.
«Чевенгур» Андрея Платонова — это ключ к пониманию всей тайны нашей революции.
1917 год — это прежде всего революция духовная.
04.11.15 08:06:44
Слава Богу! Как я испугался за свой Аймак! Думал, что он уже не оживёт никогда. Нет, ожил!.. Но это ещё одно напоминание, что времени мало...
Во всех СМИ опять обсуждают Варю Караулову. Да, девчонка интересная. И сколько таких, ищущих Истину, и которых заносит и в террор, и куда угодно... И девчонка явно не глупая: знает пять языков, занималась тайским боксом, философский факультет МГУ выбран явно не случайно, в ислам пришла после серьёзного увлечения православием... Сидит сейчас в Лефортово, и просит, чтобы ей принесли Платона и Канта (и ещё каких-то философов, девушка-правозащитница не помнит)...
Я вот сейчас тоже опять хочу заняться Гегелем. «Феноменологией Духа», прежде всего... Если бы у нас у всех ещё было время!.. Но этот насквозь прогнивший мир может рухнуть в любой момент... И надо успеть постичь тайну Слова...
Иншалла!..
06.11.15 07:40:41
Мыслить логически/диалектически — значит быть естественным, природным, свободным, космическим, значит быть подлинно самим собой.
Исходящее из себя Мышление — имманентное рождение Сына и исхождение Духа.
Истинная наука — абсолютно религиозна, истинная религия — абсолютно научна.
Диалектика — это эволюционно-революционное мышление, превращение количества в качество, конечного в Бесконечное.
Воля и Разум — это Время и Пространство.
«Только абсолютное истинно, и только истинное абсолютно» (Гегель).
«Дух... воля, которая есть интеллект» (Гегель).
Дух = Интеллигенция (Гегель)
Интеллигенция — это диалектическая/логическая/мыслящая/информационная материя (энерго-материя, энерго-информация). Русь. Огонь-Логос Гераклита.
06.11.15 22:32:36
«И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков» (Марк 1:17).
Это стих, который мне сейчас открылся перед работой. Обычно я как-то, почти невольно, открываю Новый Завет или где-то в середине, или во 2-ой половине. А сейчас специально решил открыть ближе к началу. И открылось самое начало Евангелия от Марка...
К Евангелию от Марка у меня (и не только у меня) совершенно особое отношение после воспоминаний Антония Сурожского о его обращении к Богу во времена его студенческой юности. О его обращении — именно после чтения Евангелия от Марка. Как на него подействовали самые первые строки... Эти самые первые строки в своё время подействовали и на начало моей «Книги Слова»...
А что касается приведённого стиха — то тут почти как всегда при чтении Евангелия: как просто — и какая бесконечная бездна Смысла!.. Та самая, так давно знакомая, «светлая бездна» — в которую и погружаться хочется бесконечно... В эту изначальную и вечную Софию-Исихию...
А «ловить человеков» в некую действительную «священную сеть», сеть единую, живую, разумную и волшебную, это — твоё Призвание, и твоя священная необходимая обязанность. И вот и плети эту Сеть — из слов Откровения, и — забрасывай Сеть в Сеть!..
Сеть должна стать Сетью... Сеть суеты — надо превратить в Сеть Красоты. Той самой Красоты, которая, по известному пророчеству, должна спасти мир... Сама суета должна родить Красоту, как хаос — рождает Космос...
Вот и Гегель вещает по существу о том же. Но сколь ужасно изъясняется! Сколь абстрактно, и сколь ужасным языком!.. Действительно, как бы с изнанки реальности... Но единый, всетворящий и всеуправляющий Закон Диалектики/Логики — сколь гениально им уловлен! И как хочется постичь этот Закон — как можно глубже, и как можно лучше!..
Надо успеть!.. И если действительно действовать по этому Всеобщему Закону — то должен успеть!..
Не помню, успел ли где-то записать недавнюю мысль, что гениальность — это управляемое сумасшествие, но никакой самый волевой гений не может контролировать это сумасшествие на все 100%...
Но любой хаос — абсолютно диалектичен, и значит — абсолютно логичен... Надо это только понять — и принять!.. Понять и принять в самом адском хаосе — единый божественный Космос... Это и значит — совершить Революцию, которая совершает сама себя: в тебе, и во всех, и во всём... Совершить в бесконечном всемножестве — Революцию Всеединства...
08.11.15 06:53:56
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...» (Бытие 1:27, 28).
Вот оно — рождение ПРОЛЕТАРИАТА, рождение рождающих! Рождение Рода Человеческого — по образу и подобию Рода Божьего...
А рождение жены от мужа — сколь диалектично! Боже мой!.. И оба должны вновь стать — «одна плоть»...
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»...
Соединяйтесь — в едином брачно-родственном Союзе!.. Который и есть — ЛИГА. Та самая Лига, к которой призывает, и которую осуществляет РЕ-ЛИГИЯ...
Квантовая религация — это принцип существования для всего Мироздания, для всего живого и сущего, всего рождающего и жизнь несущего...
Плоть Мироздания — это «одна плоть»!..
«И Слово стало плотью...» (Иоанн 1:14).
Слово стало — Единой Плотью! Потому Мировая Плоть и едина — что в ней воплощено Единое Слово!..
Материя едина — ибо едина Информация...
А где информация — там и религация...
08.11.15 07:24:06
Либеральное многосвободие и многоправие — это многобожие, деградирующее в многобесие.
Свобода — Одна, и Правда — Одна. Осознание Единой Правды — и принятие её — это и есть Свобода.
Природа = Свобода
Закон Природы = Закон Свободы
Отрицание отрицания — адвайта.
08.11.15 13:00:24
«Перестройка 2» продолжается вовсю. Почти каждый день — визг и вой разной сверлящей и режущей техники, стуки и грохоты, и прочие характерные звуки... Бывает, что с самого раннего утра — и до самого позднего вечера... А есть я могу на кухне только ночью...
А сейчас опять на добрый час вырубили свет и, соответственно, и мой комп. Этот документ был как раз открыт; и восстановился ли он после этого у меня полностью — не уверен... Хорошо, что мой Аймак вообще не сгорел...
Впрочем — Иншалла!..
Сейчас опять перечитал в своём «Философском энциклопедическом словаре» статью о Гераклите — и опять поражён: насколько там уже у него всё сказано! Там уже и весь Гегель в зародыше, да и вся мировая философия, включая и мировую религию в её метафизических основах...
И немного почитал из Евангелия от Матфея...
«...Я посылаю вас как агнцев среди волков...» (Матфей 10:16).
В общем, надо продолжать писать... А что ещё не понятно — Дух Отца нашего, по ходу дела, научит...
08.11.15 13:38:31
На деревянной спинке моей кровати, в изголовье, можно увидеть и нащупать особые маленькие, очень короткие, трещинки: это следы от маленьких наконечников стрел, которыми я стрелял в детстве. Стрелял из лука, который сделал из нескольких гибких стальных полотен и кусков старой ножовки. А стрелку сделал по размеру соответствующую, из аккуратно обработанной деревянной лучинки. Наконечник сделал — из маленького, расплющенного на наковальне гвоздика, черешковый; по форме — вполне классический. «Пёрышко», в качестве стабилизатора при полёте, сделал из лепесточка бумаги...
Сколько у меня было таких стрел, в точности уже не помню: одна или больше. Но стрелять я научился из своего лука довольно метко. Чаще всего, я приставлял к изголовью своей кровати какую-нибудь картинку из газет или журналов и стрелял по ней. Вот, следы и остались до сих пор...
Кровать эта лишь, где-то, лет на восемь-десять младше меня. То есть, ей больше 50-ти лет. Она была приобретена, когда я пошёл в первые классы школы. И стояла она в правой нише нашей большой комнаты на улице Халтурина. А в левой нише — стояла большая деревянная кровать родителей, на которой спали отец и мать...
На этой большой кровати 15 лет назад умер отец. А потом, примерно эти 15 лет, на
| Помогли сайту Реклама Праздники |