моей подружки нет.
Парень из «Победы» замолчал, но его тут же поторопил лысый:
- А дальше-то что?
- Да ничего. С тех пор не разговаривает. Обиделась, наверное.
Двое посмеялись над рассказом.
-Тебе надо фантастику писать,- сказал лысый весело,- здорово получается. Повезёт – хорошие бабки будешь иметь. Прикольная байка. А, прикинь, если б в натуре тачка могла трёкать, во было бы круто.
В это время милицейская машина по громкой связи объявила, что путь свободен, но надо соблюдать осторожность. Шофера зашевелились, стали подниматься к своим машинам. Выбрались на дорогу и трое наших героев.
Рядом с «Победой» на проезжей части стоял автомобиль. Красавец. Произведение искусства.
Приземистый, красно- блестящий «Пежо».
- А вот и моя телега,- с гордостью сказал бритый парень.
Протиснулся дальше.
-На твою говоруху посмотрю.
«Победа» же рядом с красным красавцем смотрелась, как бы сказать, спецефически, что ли.
Бритый подошёл, глянул, скривил губы, и пнул заднее колесо
И вдруг все услышали злой женский голос с едва уловимым металлическим лязгом:
- Ты чего тут распинался, урод лысый? Иди пежу свою краснорожую пинай. Растопырилась тут, сучка мопассановская. Приличным авто не пройти, не проехать.
Все трое застыли на мгновение, неподвижно глядя на «Победу». Потом бритый подпрыгнул, видимо, от удивления и прилип носом к боковому стеклу «Победы». Пусто. Перевёл взгляд на хозяина. Тот пожал плечами, открыл дверцу и сел за руль.
Километра за два до города парень за рулём спросил, вроде ни к кому не обращаясь:
-Ты где таких слов нахваталась? Перед людьми стыдно.
- Перед людьми ему стыдно,- взорвался прежний голос с негодованием,- а от кого я всё это слышу?
От тебя же и от твоих друзей весёлых.
После этих слов мотор вдруг заглох.
Парень пощёлкал ключом. Стартёр работал исправно, но машина не заводилась.
Вылез, открыл капот. Искра была – лучше и не надо, с бензином полный порядок, бензонасос в норме. Крутнул от руки вентилятор – нормально всё, а не заводится.
-Что ж тебе надо, зараза?- в сердцах ругнулся парень.
-Сам ты зараза,- раздался тихий голос,- слушай теперь. Поставишь меня в хорошую мастерскую.
Кузов выправить, ободрать, зашпаклевать и покрасить. Только не в красный цвет. Но что б не хуже, чем та красномордая. Что б всё блестело и сверкало. В моторном отсеке, что б чистота была, как в туалетной комнате у Президента. Резину поставишь всю новую. Год уже, как в гараже валяется.
-Ну, ты наговорила, подруга, Денег-то сколько надо…
-Твои проблемы, хозяин. Не то, хуже будет. По мне, так лучше умереть на запчасти, чем жить в таком виде. А то пежи тут всякие… На нашей земле я хозяйка. Я – «Победа».
- Ладно,- вздохнул парень,- попробую сделать.
-Поклянись.
- Во как,- засмеялся парень,- ну, дела-а, однако. Но, так и быть, сделаю. Век свободы не видать.
- Уж это точно,- подтвердил голос,- на себе всё будешь таскать. Закрывай капот, поехали уже, горюшко ты моё.
Магнитогорск. Октябрь. 2006г.
Помогли сайту Реклама Праздники |