Произведение «2.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. КОММЕНТАРИИ БОГА.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 386 +2
Дата:

2.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. КОММЕНТАРИИ БОГА.

частично из науки.



БОГ: Психический центр есть чисто материальное понимание, которое ты изобрел сам для пояснения своей идеи. Бог позволил тебе это выражение придумать, но говорит тебе однозначно. У человека такого центра не существует. Ни на уровне тела, ни на уровне души. Психика, этот термин дан Богом в материальный мир, как условное состояние человека, непостижимое для человека, природу которого на самом деле никто не знает, но через этот термин связывают поведенческое отклонение человека, хотя на самом деле все есть работа Бога над человеком; и есть, существуют некоторые периоды работы Бога над человека, когда требуется его изолировать от общества на некоторый период. Если ты эти записки «Байтерек» пишешь для себя, то можешь пользоваться любой терминологией,  но если ты утверждаешь, что идешь от Бога, то в таком случае необходимо пользоваться только религиозной речью, причем грамотной и не имеющей альтернативы, речью, которая служит только Богу, направляет только на Бога и помогает людям в их религиозном и материальном пути только через Бога. Здесь необъемные есть возможности, но только для того, кто обладает, получил от Бога всю полноту совершенных духовных знаний. Но если ты самоучка в своих знаниях и не ориентируешься, прежде всего, на Бога, то всем твоим заметкам грош цена, ибо их в материальном мире и без тебя пруд пруди.



СЕРГЕЙ: Как мне удобнее, как приятнее, так я и называю те или иные объекты.

БОГ: если ты пишешь для себя, то называй, как тебе угодно; но если ты пишешь труд, который считаешь высочайшим, духовным, от Бога, то и все названия будешь получать из Рук Бога и все пояснения всех обозначений. Причем, эти обозначения должны быть, если это от Бога, в тех терминах, которые уже присутствуют в материальном мире из Святых Писаний.


СЕРГЕЙ: Если вы сочтете, что мои термины неудачно подобраны, вы можете эти же самые объекты называть иначе.


БОГ: Если речь идет о Святом Писании, которое тебе дает непосредственно Сам Бог и через тебя всем людям, то в таком случае все термины даются Самим Богом однозначно, без каких-либо поправок, изменений, разнотолков. И этот вопрос о терминах не будет ни твоей, ни чужой головной болью. Никому не позволяется ничего от себя привносить, и вопрос нравится или не нравится в Святом Писании  неуместен.


СЕРГЕЙ: Вопрос терминологической базы, это не вопрос обсуждения, это не та проблема, на которой нужно сосредотачивать внимание.


БОГ: И, тем не менее, терминология у Сергея достаточно спорная и плачевная, никак не соответствует статусу Святого Писания. И потому, кому-кому, но ему на это следовало бы обратить внимание в первую очередь.



СЕРГЕЙ: Давайте посмотрим и разберемся в сути того, что я предлагаю вашему вниманию.


БОГ: Отсюда, т.е. уже ниже Сергей пытается показать системно процесс управления живыми существами, беря за основу душу живого существа, которую он называет или атма или психический центр и пр.



СЕРГЕЙ: Так же следует заметить, что я сам до конца не понимаю все механизмы и процессы, которые в "увиденном" мною устройстве имеют место.


БОГ: Сергей, это плохо, что ты сам до конца не понимаешь то, что тебе показал через мыслеобраз Бог. Это тебя должно было бы насторожить. У Бога недосказанности не существует. Совершенные Знания Бог передает в материальный мир в любую эпоху абсолютно, так, что исчерпываются все вопросы людей. А тот, через кого Бог передает, уполномоченное воплощение, может отвечать на любые вопросы своих современников предельно однозначно и исчерпывающе. Поддерживаемый и ведомый Богом такой человек не может знать сомнений и не понимать то, что ему дает Бог. Сергей, будучи человеком более материальным, пытаясь понять для себя, как же происходит процесс Управления живыми существами через Бога, сводя это к материальной схеме или объяснению, так в своей материальной сути настроенный воспринимать, ты получил от Бога в соответствии со своей ступенью материального и духовного развития материальную схему-видение, которая неистинна, но которая соответствует твоему материально направленному преимущественно уровню мышления и твоим материальным преимущественно ожиданиям; Бог изнутри тебе, Сергей, такому человеку, как ты, помогает трактовать увиденное на основе тех материальных знаний, как и изотерических, как и материальных терминов, которые бы укладывались в знакомые ему вещи, через которые материальный мир и может пытаться как-то искать ответ на такие вопросы. Т.е. все он пытается уложить в абстрактные, осязаемые формы и модели и фигуры, с которыми привычнее работать материальному уму, не отягощенному религией и совершенными духовными знаниями, как бы пытаясь все увидеть самостоятельно, не обращаясь в своих трактовках к Богу  и Божественному Управлению, принимая во внимание, что Бог есть, прежде всего, Высший Дух, и Ему не свойственно Управлять материальным миром через надуманные некие системы; и это, Управление, происходит только на уровне энергетическом, через непосредственное присутствие Бога в каждом живом существе, как и извне, ибо Собой пронизывает все Свое Творение и остается в нем полным Своим целым, Управляет всем извне и изнутри чисто энергетически через Свои многочисленные энергии. Взаимодействие Бога и души, Управление душой есть естественное духовное событие, ибо душа неотъемлема от Бога и здесь никакие психические и другие центры воздействия на душу не нужны, Бог непосредственно работает с душой и знает о душе все, и никакие промежуточные системы и центры не нужны. Это атрибуты материального мира. И Сергея.



СЕРГЕЙ: Так же я понимаю, что я могу ошибаться, но я склонен к убеждению, что мои ошибки могут быть в части интерпретации, но не в сути "увиденного" и понятого.


БОГ: Дело в том, что у Бога нет увиденного и понятого. У Бога все сначала понято, очень хорошо понято, а потом все миссии СКАЗАНО и через миссию сказано. И сказано однозначно. Так Бог Говорит и учит миссию, что он уже, все зная, сам не говорит, но есть рупор Бога, вещающий от Бога, полностью входящий в Бога и ничего уже из себя лично не синтезирует, никакой мыслительный процесс, ибо занят настолько ответственным делом, что здесь не до экспериментов, и Бог не позволит. Миссия никогда не ошибается и понятия не имеет, что в Святом Писании, которое дает через него Бог, можно ошибиться. Это хуже, чем нонсенс. Бог дает Своему народу через такого избранника оптимальные духовные знания, соответствующие уровню развития цивилизации и развитому мыслительному процессу людей в целом; и такие писания есть то, что не шутки шутит, а выводит творение Бога на духовный план, есть спасение, есть Изначальная Воля Бога, есть непререкаемый Закон Бога, ради чего вообще творение и сотворено.


СЕРГЕЙ: Одним словом, у меня нет никаких серьезных оснований для сомнения в моей правоте. Я в значительной степени уверен, что не ошибаюсь.
Ниже размещен рисунок устройства, которое в зависимости от вашего вкуса и пристрастий можно обозвать следующими названиями:


БОГ: В религии, а там, где речь идет о Боге и душе, там и религия, так вот, в религии, в Писаниях, в религиозных трудах недопустимо разношерстно давать и предлагать разные названия одному рассматриваемому объекту. Должна существовать строгая определенность в названиях в  тех или иных теоретических выкладках, чтобы человек не путался, но строго придерживался одного или одних терминов. Но если у Сергея в голове хаос, если, начитавшись эзотерики, Святых Писаний, философских трудов и парадигм, он не знает, как быть со своими знаниями и ему хочется проявить их здесь и сейчас и они буквально прут из него, то в таком случае надо давать одно конкретное название объекту и далее сопровождать его определениями или свойствами, которые по мнению автора этот объект характеризуют или дополняют, или поясняют, или уточняют через вспомогательные определения, ибо видно по списку предлагаемых названий, что Сергей не хочет терять и то, что он еще изъял из своих материальных поползновений и хочет хоть с какого-то боку и это пустить в дело, заодно и демонстрируя свою ментальность, что сгодится, ибо, за неразвитостью ума как бы читающих, они, таким образом, увидят, оценят и восхвалят его высоту и необъятность интеллекта и, наверное, мышления, и скорее всего это ляжет на руку доверия к нему. Поэтому, чем запутанней изложение, тем и ближе к цели, а может быть и точней. Пусть сами разбираются. Увы.


СЕРГЕЙ: - атма. Так я его называю в своих книгах;


БОГ: Ну, атма, душа, - это можно, как и искра, как и просто  можно использовать слово душа. Так всем понятней и милей было бы.


СЕРГЕЙ: - психический центр, чакра;


БОГ: Чакры – это чисто материальное понятие для йогов, изобретенное Богом, сотворенное Богом, как нечто ощутимое и реальное для материального мира, имеющее непосредственное отношение к телу человека. Истинного верующего Бог в этом не заморачивает. Но материальному йогу, надеющемуся только на себя и себя видящего причиной своего материального и духовного развития и ищущего методы и рычаги управления своим духовным развитием, необходимо что-то эдакое, ощутимое, через что можно духовно развиться, достичь и преуспеть. Он не пожелает идти через Бога, ибо он в великой самостоятельности хочет прокладывать себе путь сам  в запредельное и потустороннее. Это – игрушки, играя которыми йог все же хочет или нет, но впитывает в себя Бога, впитывает в себя религию, что дает основание Создателю в следующем рождении направить такого старающегося все же на строгий религиозный путь и авторитетные духовные практики, как и Совершенные Знания, которые именно направляют к Богу. А так, чтобы миновать Бога и  выйти за пределы материального мира – такого не бывает. Так что чакры - это все те же плоды Сергея, начавшего свое просвещение не с существующих Святых Писаний, а окольным путем  через оккультизм и эзотерику, йогу, как и поверхностное ознакомление с существующими некоторыми Святыми Писаниями в материальном мире; отсюда и его словесность пестрит материей, как и суждения.

СЕРГЕЙ: - генератор психической энергии, генератор психо-эмоциональных состояний, генератор программного кода;


БОГ: Нет у Бога никакого в божественной частице  генератора психической энергии или психо-эмоциональных состояний. Сергей время зря не терял, начитался литературы по психологии и рад ввернуть эдакое профессиональное  словцо для весомости своего безграничного и без того труда.


СЕРГЕЙ: - приемо-передающее устройство для телепатического взаимодействия и управления;

БОГ: Это – нет. Душа – это не устройство. Она не может ни принимать, ни передавать, и нет в ней таких кнопок. Управляет ею только Бог, Сам, Лично, неотъемлемо в ней присутствуя, проживая с ней ее жизнь, давая ей все чувства, желания, мыслительный процесс, ежесекундно работая над нею, Управляя ею только энергетически.


БОГ: - искра божья в человеке и во всем живом и неживом в материальной вселенной;

БОГ: Так еще можно. Ибо в человеке действительно присутствует душа, энергия Бога, искра Бога, мельчайшая неотделимая частица Бога.

- дух святой;

БОГ: Ну, тут, Сергей, ты загнул. ДУХ

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама