На улице темно. Фонари слабенько освещали площадку между четырьмя многоэтажными домами.
Делать было нечего. Я смотрела телевизор и одновременно говорила по телефону.
Вдруг услышала слабый стук в дверь.
– Извини, – сказала подруге, – наверное, ко мне кто-то пришел. Завтра я тебе позвоню, и выключив телефон, заспешила к входной двери.
Распахиваю дверь и вижу:
Молодой человек, приятной внешности, около 35 лет, с короткой стрижкой, выбрит, надушен, с добродушной улыбкой на лице, стоит на площадке перед моей дверью.
Я вымученно улыбаюсь, силясь вспомнить, знаю ли я его.
На парне кипенно - белая майка, белые шорты с черной эмблемой, но на ногах тапочки. Левая нога в гипсовом сапожке, обмотанная бинтом. В правой руке - костыль, а в левой - бутылка водки.
Смущаясь, но продолжая лучезарно улыбаться, молодой человек говорит мне:
– Добрый вечер! А Галя здесь живёт?
– Здравствуйте, – отвечаю и тяну с ответом.
Видно у молодого человека ещё была надежда, что откуда – то из глубины квартиры выбежит знакомая Галя и бросится в его объятия.
– Нет, – отвечаю я, – должна Вас огорчить, здесь Гали нет.
Парень поворачивается, чтобы идти на третий этаж.
– Молодой человек, останавливаю его, – в нашем подъезде вообще нет Гали.
Может быть, Вы ошиблись домом? – спросила я, вспомнив Женю Лукашина в фильме «С легким паром или ирония судьбы».
Мне стало жаль молодого человека, заблудившегося между домами, не имеющего других ориентиров как найти девушку по имени Галя, но я ничем не могла ему помочь.
|