Произведение «Вовка в Триседьмом царстве Глава XIII» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 347 +3
Дата:

Вовка в Триседьмом царстве Глава XIII

из–за спины Вольки.
Увлечённые рассказом Вольки и своими мечтами друзья не заметили как Хоттабыч совсем неслышно перебрался к ним.
– Нашёл я этого Бармалея. – не скрывая гордости за проделанную работу сказал Хоттабыч. – Он живёт в пещере рядом с рекой под странным названием Лимпопо. Туда мы сейчас и летим.
– Ты самый могущественный джинн, Хоттабыч. – воскликнул Волька.
– Я всего лишь твой покорный слуга, о Волька. – склонил голову Хоттабыч, хотя тон, которым он это сказал, выдал Хоттабыча с головы до ног, он был доволен сказанным Волькой.
– А как же Знайка с Бамбой–Ягой?! – воскликнул Буратино. – Они же там! Ищут нас наверное.
– Кто такой Знайка?! Кто такой Бамба–Яга?! – воскликнул Хоттабыч. – Тоже разбойники?

Незнайке очень понравилось сравнение Знайки с разбойником, да и Бамба–Яга тоже немногим отличалась от разбойника. Он даже хихикнул, хорошо никто не обратил внимания, а то пришлось бы объяснять.

– Знайка, это наш товарищ. – Волька рассказывал Хоттабычу и о Знайке, и о Бамбе–Яге, но видимо тот забыл. – А Бамба–Яга, она волшебница, только африканская.
– Как волшебница?! – удивился Хоттабыч, на то что Знайка их товарищ он не обратил никакого внимания. – Могущественная?!
– Ну что ты, Хоттабыч! – вмешался Волька. – Разве кто может быть таким могущественным волшебником как ты?!

Видимо слова Вольки служили для Хоттабыча каким–то лекарством, потому что он тут же успокоился и спросил:

– Они тоже в Африке?
– Да, в Африке, только не там где живёт Бармалей, а в другом месте. – Вовке тоже хотелось принять участие в разговоре, да всё удобного момента не было, и вот он появился. – Мы сначала к Бамбе–Яге прилетели. Она согласилась нам помочь, а теперь даже не знаю что.
– А то, что с вами Гасан Абдурахман ибн Хоттаб! – подняв указательный палец вверх торжественно сказал Хоттабыч. – И никто не сможет помочь вам так, как это сделаю я!

Волька опять принялся убеждать Хоттабыча в его могуществе, а то неизвестно чем бы всё это закончилось. Вернее будет сказать, чем бы это всё закончилось, известно, а вот как долго продолжалось бы — не знал никто, даже Хоттабыч.

– Хорошо, друзья мои. –  сказал успокоившийся Хоттабыч. – Как только прилетим в Африку, сразу же найдём вашего Знайку, и эту, как её…
– Бамбу–Ягу. – подсказал Незнайка.
– Да, и её найдём.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама