Произведение «Жаркое лето 25» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 37
Читатели: 1210 +2
Дата:

Жаркое лето 25

грустной новости. – Да?...Да?... Поняла…До свидания, Александр. - И она безнадежно уронила обессилевшую руку с телефоном. Все замерли, пристально смотря на нее и ожидая разъяснений.
- Александр жив, - сказала она расстроенно, - он перешел границу, и уже находится в своей стране, дома с женой и детьми. И уже совсем неожиданно добавила:
- Я тоже полечу.
Все буквально обмерли, и тут генерал Андреев произнес:
- И я полечу, - и, подумав, добавил, - только с дочкой попрощаюсь.
Генерал достал телефон, приложил к уху и, немного отвернувшись в сторону, заговорил:
- Доченька, это я. Знаешь, меня, как обычно, отправляют в непредвиденную командировку… Да, опять на месяц… Ну что поделаешь, служба такая… Спасибо… Нет, никакой опасности нет. Будут весьма курортные условия. Другие просто мечтали бы об этом. Обычные хозяйственные дела. Будем вести учет военной амуниции, подбивать бухгалтерию. Ну, ты сама знаешь… Да, все будет в полном порядке. Не волнуйся и ни о чем не переживай. Только с телефонами проблема, туда не позвонить, связь там не берет. Ладно. Разговаривать мне особенно некогда. Я тебя люблю. Обнимаю и целую. Ну все, до встречи, пока. – И генерал отключил телефон, но тут же набрал другой номер. – Алло, это Андреев. Докладываю, лечебный сбор собрали, погрузили в звездолет, но Юнис сейчас находится без сознания. Мы решили лететь сами…  Мы, это Данил. Только он может управлять звездолетом, потом, Ольга… Да, та сама. Ну, и я. Других вариантов нет… Да, спасибо, спасибо за поддержку. Удача нам сейчас ох как нужна. И еще вот. У бабушки Данила остается Настя. Ее бы срочно надо доставить домой, к ее родителям, чтобы не беспокоились, ну и маме Данила нужно помочь. Она ведь с работы ушла, чтобы за Юнисом ухаживать. И поддержать ее морально надо, потому что Данил улетит… Да, и вот еще что. Данил говорит, что это, может статься, билет в один конец… Да, именно это я и хотел сказать. Так что и о моей бы дочери как-то позаботились… Есть, не волноваться!... Спасибо… Спасибо… Спасибо за «удачу»… К черту!
Генерал опустил телефон и повернулся ко всем.
- Так, Настя, ты посиди здесь у бабушки. Сейчас за тобой прилетит наш вертолет. Он отвезет тебя прямо домой. Хорошо?
- Хорошо.
- Вам тоже спасибо, - сказал генерал бабушке.
- А мне-то за что?
- Ну, если бы не ваш замечательный чай, да и сейчас вы своим неравнодушным эмоциональным присутствием очень помогли.
- Ну уж, помогла.
- Да, так и есть. Ну вот, все и прощания. Я готов. – И генерал решительно зашел в модуль, занимая уже облюбованное им место. Ольга тронула Настю за плечо.
- Ты не обижайся на меня, за то, что было. Я к тебе очень хорошо отношусь.
Настя в ответ согласно кивнула, и Ольга, обведя взглядом окружающую местность, словно прощаясь со всем этим, тоже вошла в модуль.
Данил стоял, с потупленным взором, и ощущалось, что он находится в какой-то нерешительности. Настя подошла к нему.
- Данил, а может как-то без тебя можно лететь?
- Звездолет больше никого не слушается, а там каждую минуту кто-то погибает.
- Тогда знаешь, Данил, возвращайся обязательно. Я тебя буду очень сильно ждать, сколько бы времени не потребовалось.
- Спасибо, - нерешительно проговорил Данил. – Ну, нам бы пора уже лететь. Жаль, дома мама борщ сварила очень вкусный, а я даже не попробовал.
- Вернешься, я тебе сама борщ сварю. Всего тебе доброго, Данил. Ни о чем не беспокойся здесь: за котом я присмотрю, и маму твою поддержу.
- Спасибо, - еще раз повторил Данил.
- Ну все, лети, а то у меня сейчас сердце остановится.
Данил кивнул, повернулся и зашел в модуль.
- Данил, а ты надолго полетел? – Спросила бабушка.
- Нет. Я постараюсь скоро вернуться, - улыбнулся он, и тут же закрылся вход. Потом из-под модуля подул небольшой ветерок. Настя и бабушка, не сговариваясь, отшагнули на несколько шагов назад. Модуль качнулся, нерешительно пошатнулся, оторвался от земли, постепенно поднялся над деревьями, стал изменять свою конфигурацию, превращаясь в скоростной болид, и вдруг, резкий рывок по крутой дуговой экспоненте вперед и круто вверх, и, через секунду, модуль исчез в просторах необъятной безбрежной вселенной.

Конец.

Реклама
Обсуждение
     16:59 07.05.2021 (1)
1
Надеюсь, что они благополучно долетели и помогли зедланам побороть страшную болезнь.
     17:05 07.05.2021
1
Анна, спасибо большое за чтение!!!
Вы так быстро читаете, что я еле успеваю
отвечать!!! Очень рад!!!
     14:09 31.03.2021 (1)
Приключения героев будут продолжаться? Желаю успехов в этом интересном жанре!
     14:24 31.03.2021
Петр, спасибо большое пребольшое
за чтение и такой хороший отзыв!!!
Про продолжение пока не знаю.
     06:43 06.12.2020 (1)
Проблемы с энергией будут и в будущем? 
     10:41 06.12.2020 (1)
Так да, проблемы есть и будут с энергией,
с едой и водой, с соседними государствами.
Если человек просыпается утром и у него
нет проблем, то это уже скучно...
Владимир Константинович, спасибо большое
за чтение и очень хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     13:36 06.12.2020
     20:55 01.11.2020 (1)
Надо исправить последнее предложение: не "КОНЕЦ", на "Конец первой части". И о конструкции звездолета. В зоне пребывания, когда возможна атака врага или звездолет находится в беспилотном, автоматическом режиме, все бортовые огни выключены, включена система "Стелс" и круговая, отражающая любое проникновение, защита. Мало ли, вдруг американцы или китайцы мимо пролетят.
 Перечитал все комментарии и понял, что читающий твои сказки народ жаждет продолжение. Ты уж нас не подведи, уважаемый Серж!
     10:44 02.11.2020 (1)
Виктор Владимирович, огромное спасибо за чтение и
такие профессиональные комментарии.
А вот такой вопрос "на засыпку", понятно, что
вас этому не учили, но, может быть, есть какие-то
предположения. Скажем, если звездолет летит в тысячу
раз быстрее скорости света, то какая  у него может
быть система защиты от встречных метеоритов?
     18:18 03.11.2020
Если предположить, что есть такая скорость, то ТАКАЯ цивилизация может придумать и защиту от метеоритов. Самый простой вариант плазменный экран, что-то типа дуги как молния. но тут проблема в другом. В штатах есть музей деятельности смерчей, как он называется я не знаю, но там есть один экспонат интересный: сырое куриное яйцо, пробитое насквозь соломинкой! Т.е. соломинка, летящая со скоростью до 200км/час, пробилва насквозь куриное яйцо с кальциевой скорлупой, которое просто лежало в насесте. Это значит, что экран должен быть круговым, а не носовым, а это уж и не знаю какая энергия должна быть, в случае, если при такой скорости на пути попадется звезда. Отсюда вывод: к системе энергетической установки звездолет должен иметь соответственный компьютер, для прокладывания маршрута. По этому поводу мне не дает покоя фраза Циолковского, что "человек полетит упираясь не на силу своих мускулов,  а на силу своего ума"! Может он имел ввиду не способность сделать аппарат из материала, а скрытые возможности нашего мозга к телепатии, с помощью которой мы сможем мгновенно связываться и общаться с цивилизациями в других Галактиках и даже Вселенных!?  
     12:55 18.10.2020 (1)
Сержик!!!!   ты   умница   -   такие  подробности!!!   не   иначе,  ты   принимал   участие   в   постройке  и   модуля,  и  звездолета!!!!      И      Данилу   ты  всему   научил  -  у  тебя   дар   экстрасенса!!!   Я  тобой   горжусь!!!!   КЛАСС!!!!   А  у  бабули   поле-то...   травы  навалом!!!   вот  нам  бы   от   всех  хворей!!!    УРА!!!
     13:43 18.10.2020 (1)
Валентина, спасибо большое за
такие хорошие слова поддержки!!!
Очень приятно!!!
     13:48 18.10.2020 (1)
надо  на  поле   слетать!    придумай,   как!
     13:54 18.10.2020 (1)
За травкой?
     14:11 18.10.2020 (2)
ес!!!!!   а  бабуля,   случаем,  не   коноплю   рОстила?
     14:25 18.10.2020
Наверное, но это во взрослой части сказки...
     14:21 18.10.2020 (1)
молчишь!   окопался!!!
     14:26 18.10.2020 (1)
Забаррикадировался...
     14:34 18.10.2020 (1)
способный!!!  уважаю!
     14:44 18.10.2020
     14:46 25.09.2020 (1)
Большая работа Серж. Я конечно не прозаик, но труд оценить
в состоянии. Сюжетная линия выстроена и видно, что автор
знает, о чём хочет написать. Поэтому ты молодец и желаю тебе
всего самого наилучшего в твоём творчестве.
     15:23 25.09.2020
Александр, спасибо за чтение и
такой замечательный отзыв. Я
видел, что вы читаете, и переживал
вместе с вами.
Еще раз, большое спасибо!!!
     13:12 09.09.2020 (1)
Нотка грусти поселилась в моём сердце. Какая-то недосказанность что ли. Очень хорошая сказка, фантастика. Серж, кто бы сомневался. Вы пишите, как всегда замечательно.
     13:17 09.09.2020 (1)
1
Татьяна, спасибо большущее за чтение!!!
Все двадцать пять серий переживал втихаря,
вместе с вами!!! Очень огромное преогромное
спасибо за хорошие слова отзывов по каждой
главе!!!
     13:23 09.09.2020 (1)
Вам спасибо, дорогой Серж!
     14:15 09.09.2020
1
     18:39 04.09.2020 (1)
Спасибо за увлекательную,  необыкновенно интересную сказку!!
С наилучшими пожеланиями))
     18:43 04.09.2020
1
Спасибо большое!!!
     04:59 03.09.2020 (1)
Как конец!?...  а как же Юнис он выжил... нееее продолжение!!!! Сереж, как то не закончено... 
     11:07 03.09.2020 (1)
Капелька, добрый день!!!
Что-то вас несколько дней
уже не видно?
Спасибо большое за чтение
и такие необыкновенно хорошие отзывы!!!
     11:22 03.09.2020 (1)
ловила моменты - последние теплые деньки, вот скоро начнутся дожди,
а их обещают уже с завтрашнего дня, тогда единственное занятие будет инэт...
     11:28 03.09.2020
     09:54 03.09.2020 (1)
Жаль расставаться с героями этой повести, Серж! Великолепное произведение!
     11:06 03.09.2020
1
Николай, спасибо большущее за труд
прочтения и такие замечательные теплые отзывы!!!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама