Произведение «Жаркое лето 25» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 37
Читатели: 1211 +3
Дата:

Жаркое лето 25



Через час генерал Андреев организовал массовый сбор лечебных растений, выделив на это довольно большое количество военных. Всех их развезли вертолетами по разным участкам дачных поселений. Военные приходили на дачи и, заплатив хорошую сумму выданных им министерством обороны денег, хозяевам дач, аргументируя это внезапно введенным чрезвычайным особым положением, принимались собирать лечебные сборы, ассортимент которых предварительно был обговорен с Данилой. Сам же Данил взял генерала Андреева, Ольгу и заехал за Настей. Все вместе они прилетели на дачу к бабушке Данилы. Еще через какое-то небольшое время, один за другим, как в штаб операции, к этой даче стали прилетать вертолеты, груженые лечебными травами. Причем, каждый вид травы был упакован в отдельные мешки. Военные, в энергичном темпе, перегружали груз из вертолетов в модуль, и опять улетали на этих же вертолетах обратно, продолжать сбор трав. Бабушка удивлялась всему: прилетевшему, на необыкновенном летательном объекте Даниле с Настей и взрослыми друзьями; прилетающим, время от времени, вертолетам; бегающим солдатам. Через какой-то промежуток времени модуль уже оказался полностью заполнен пакетами с природными лекарствами.
- Надо отвезти это на звездолет, - Поделился мыслью Данил с генералом.
- Как ты это все там в одиночку будешь выгружать? Давай я полечу с тобой? – Предложил генерал. Данил согласно кивнул. – Мы до звездолета, разгрузимся, и обратно. – Сообщил генерал Ольге и Насте, и полез в модуль. Данил тоже пролез через пакеты в головную часть модуля. Вход закрылся. Модуль, чуть зашелестев, потихонечку начал подниматься от земли, а когда весь дачный поселок оказался виден внизу, как на ладони, модуль стал изменять свою конфигурацию на форму реактивного болида, и вдруг резко полетел вперед и вверх, пока, всего лишь за одну секунду, не исчез где-то там, в голубой вышине безбрежного небесного океана.
Через непродолжительное время полета впереди показалась сначала маленькая точка. Потом эта точка, приближаясь, увеличивалась, нарастала, пока, уже совсем близко, не оказалась инопланетным звездолетом.
- Вот это да! – Проговорил генерал, смотря вперед, на приближающийся звездолет. – Какая красота!
Это был довольно большой длинный широкий, но, как бы приплюснутый сверху и снизу, корабль пришельцев, обтекаемой формы. В передней части, на самом носу, звездолет имел полукруглую сферическую, и как показалось, прозрачную форму. Быть может, отсюда, как из пилотируемой кабины, можно было во время полета, созерцать свой путь, отслеживать пролетаемую вселенную, либо еще как-то визуально исследовать космическое пространство. По сторонам передней части расходились небольшие выступы, наподобие маленьких крыльев. В задней же части звездолета выступы в стороны были гораздо длиннее и шире, как бы более крупные крылья, либо дополнительные отсеки, для каких-то неизвестных нужд, или, быть может, там находились гигантские двигатели, которые способны в мгновение ока перемещать такую махину в различные участки необъятной вселенной. По всему телу звездолета, по всей длине его корпуса, словно неоновой, или светодиодной подсветкой, параллельными линиями, тянулись полосы разного цветного освещения, фиксируя геометрические наружные габариты, придававшие еще большую грациозную изящность и загадочность инопланетному объекту, и, как бы подчеркивая его представительскую величественность, демонстрирующую всю мощь научного прогресса той цивилизации, которая смогла его спроектировать, построить и отправить в большое немыслимое космическое путешествие. Это чудо творения инопланетной мысли действительно навевало восторженное ощущение звездного дома будущего. В разных местах корпуса, выступало симметричное, по обеим сторонам, более мелкое, утонченное оперение интересной изогнутой формы, с длинными тонкими нитями окончаний. Данное оперение тоже выделялось световыми полосками прерывистой пунктирной подсветки, добавляя, этими частностями, художественного волнующего экзотического безумства и сказочности всей огромной махине в целом. При еще большем приближении к звездолету, стала различима структура самой обшивки, а именно, внешний корпус, почему-то, вопреки принципам аэродинамики, был не ровный и гладкий, чтобы легче скользить в пространстве открытого космоса, а состоял из частично наслаивающихся друг на друга полукруглых плит, наподобие рыбной чешуи, что, надо думать, увеличивало его устойчивость к нежелательным непредсказуемым внешним воздействиям, космического характера. Еще ближе, и вдоль корабля стали заметны дополнительные прочерки, видимо выдающие в нем палубность. То есть, звездолет, по всем признакам, был многоэтажным, иначе говоря, состоял из нескольких палуб, и из этого наверняка следовало, что внутри звездолет состоит из очень большого множества различных отсеков, что и должно было быть, при многосистемности этого грандиозного фантастического сооружения, воплощенного в быль.
Когда модуль приблизился снизу к звездолету, то из брюха звездолета чуть опустился и раскрылся специальный шлюз, для приема модуля, своего рода портовый терминал, для захода малоразмерного космического судна, типа модуля, внутрь самого звездолета.
После залета в терминал, когда звездолет полностью проглотил модуль, модуль остановился и, снизившись, совершил посадку на выделенную, по всей видимости, специально для него площадку. Позади звездолета портовый шлюз закрылся, отсекая губительный вакуум открытого космоса, от внутреннего жизнеподдерживающего микроклимата звездолета. Вход модуля открылся. Данил оглянулся. Первым на борт инопланетного корабля смело ступил генерал Андреев, и осмотрелся. Не очень большое помещение. Неподалеку стоял еще один такой же космический модуль.
- О, Данил, смотри, еще такой же, как наш.
- Это спасательная шлюпка.
- А, это, когда уж совсем все плохо. – Догадался генерал.
Портовое помещение терминала по кругу было обставлено вмонтированным в стены различным оборудованием. Казалось, нет ни одного квадратного сантиметра поверхности, от потолка до пола, которое не светилось, не подмигивало, или не проецировало какое-либо изображение, неся в себе, по всей видимости, информацию о тех или иных параметрах рабочих систем.
- Мощно! – Сделал вывод генерал, бегло оглядевшись - Как же они в этом всем сами-то ориентируются? Одно слово – инопланетяне! Данил, вот сказал бы кто еще пару дней назад, что живьем побываю на инопланетном корабле, не поверил бы. А тут смотри, стою, а красотища какая! Я так понимаю, таких вот помещений на этой махине видимо-невидимо?
- Да, - согласился Данил, но для проживания имеется всего несколько отсеков. Остальное, это служебные корпуса, агрегатные залы, двигательные станции, очень много пространства предназначено под топливные резервуары.
- Ты что, все это знаешь, Данил?
- Не уверен, наверное, только поверхностно. Подробно знают, всего скорее, лишь главные конструкторы этого звездолета.
- Данил, так это такая махина приземлялась к нам на Землю в прошлый прилет?
- Нет. Там был, по сравнению с этим, совсем маленький звездолет. Звездолет-разведчик. А это новая, совершенно уникальная модель. Подобных еще больше нет. Но у нас мало времени.
- Ах, да! Куда будем выгружать?
Данил подошел к одной из светящихся и подмигивающих стен портового отсека, и небольшой проем стены исчез, образуя вход в другое помещение. Внутри него было светло.
- Вот сюда. Здесь специальный изолированный блок для груза. Можно складывать все сюда.
- Ясно, - произнес генерал, беря в обе руки мешки с травой, из модуля, и бегом понес их в указанное помещение. Данил взял один мешок, и тоже понес его в грузовой отсек. Генерал же, положив первые мешки, так же бегом, отправился за следующими, и он не переставал так энергично передвигаться, пока не переносил все мешки, до последнего.
- Все! – Выдохнул он, падая расслабленно в кресло модуля, и переводя дыхание. – Поехали за следующей партией.
                                             х х х
Таких полетов к звездолету прошло несколько. Модуль заполнялся лечебной травой до отказа, потом быстрый взлет. В звездолете генерал бегал, словно заведенный, энергично перегружая содержимое модуля в звездолет, и опять вниз, на Землю. Ближе к вечеру грузовой отсек звездолета уже был наполнен доверху.
- Больше складывать некуда, - сказал генерал, хотя Данил и сам это видел. – Ну что, вниз?
- Да, полетели, согласился Данил.
Через небольшое время они на модуле уже совершили посадку возле бабушкиной дачи.
- Наверное, надо дать команду, чтобы все заканчивали собирать зелень? – Подумал вслух генерал, когда у модуля открылся вход. Данил согласно кивнул. Генерал вышел наружу, сходил к поджидавшему очередному вертолету с травяным сбором. – Все, заканчиваем, ребята, больше грузить некуда.
- А это куда?
- А это можете сложить тут где-нибудь. Вдруг кому-то пригодится. Да и передайте всем отбой: пусть сворачивают все работы. Сюда прилетать уже нет необходимости. Всем объявляю благодарность.
После генерал вернулся к модулю. В модуле, с Данилой, уже сидела Ольга, Настя и бабушка.
- Ну, что делать будем, други мои? – Произнес немного весело генерал, занимая свободное место в модуле, и не надеясь на ответ. Но все молчали. – Я что-то пропустил? – Насторожился генерал. Все как-то очень внимательно посмотрели на него. – Ну вы чего? Говорите, чего хотели?
- Надо лететь, - тихо произнес Данил.
- Куда еще лететь? – Переспросил генерал.
- Туда, на Зеду, - пояснил Данил.
- Кому лететь?
- Получается, что мне.
- Как, тебе? Данил, ты ж еще ребенок!
- А кто? Звездолет больше никого не слушается.
- Ну, погоди, я сейчас доктору позвоню, узнаю, как там Юнис, - достал генерал телефон. – Алло, добрый день, ох, вернее, уже да, добрый вечер. Это генерал Андреев вас беспокоит… А, по голосу узнали? Ну, что ж, долго жить буду. Я про Юниса хотел узнать?... Да?... Ой-йой!... Ну, все ясно, спасибо… Ну как за что, за вашу работу… Да, и вам всего самого наилучшего! – Убрал генерал телефон от уха и грустно, исподлобья посмотрел на всех. – Юнис без сознания. Мама Данила сидит с ним. Спрашивала, не может ли Данил пока пожить дома один, или у бабушки. Врачи делают все возможное.
Наступила полная тишина.
- Пока мы сидим, - наконец нарушил тишину Данил, - там погибают зедлане. Надо лететь.
- Мне тоже с тобой лететь? – Неуверенно спросила Настя.
- Нет. Вот возьми мои ключи от квартиры. Надо кота кормить. Сам-то он не выживет.
- Данил, но, как же ты один? Давай, я тоже полечу. Правда, родители перепугаются. А кота кто-нибудь еще покормит.
- Тут такое дело, - нахмурился Данил, - ресурс работы звездолетов пока не рассчитан на многоразовые полеты. Звездолет способен слетать только сюда, и обратно. Получится ли вернуться на Землю, не известно. Да и станут ли из-за нас посылать новый звездолет опять на Землю? Даже для Зеды это очень дорого, и есть ли у них еще в запасе звездолеты.
Наступила опять полнейшая тишина. Все поняли трагичность и тяжесть ситуации. И, вдруг, нарушил тишину звонок телефона. Ольга взяла трубку.
- Алло?... Саша! – Обрадованно воскликнула она. – Да? – Вдруг помрачнела она от какой-то

Реклама
Обсуждение
     16:59 07.05.2021 (1)
1
Надеюсь, что они благополучно долетели и помогли зедланам побороть страшную болезнь.
     17:05 07.05.2021
1
Анна, спасибо большое за чтение!!!
Вы так быстро читаете, что я еле успеваю
отвечать!!! Очень рад!!!
     14:09 31.03.2021 (1)
Приключения героев будут продолжаться? Желаю успехов в этом интересном жанре!
     14:24 31.03.2021
Петр, спасибо большое пребольшое
за чтение и такой хороший отзыв!!!
Про продолжение пока не знаю.
     06:43 06.12.2020 (1)
Проблемы с энергией будут и в будущем? 
     10:41 06.12.2020 (1)
Так да, проблемы есть и будут с энергией,
с едой и водой, с соседними государствами.
Если человек просыпается утром и у него
нет проблем, то это уже скучно...
Владимир Константинович, спасибо большое
за чтение и очень хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     13:36 06.12.2020
     20:55 01.11.2020 (1)
Надо исправить последнее предложение: не "КОНЕЦ", на "Конец первой части". И о конструкции звездолета. В зоне пребывания, когда возможна атака врага или звездолет находится в беспилотном, автоматическом режиме, все бортовые огни выключены, включена система "Стелс" и круговая, отражающая любое проникновение, защита. Мало ли, вдруг американцы или китайцы мимо пролетят.
 Перечитал все комментарии и понял, что читающий твои сказки народ жаждет продолжение. Ты уж нас не подведи, уважаемый Серж!
     10:44 02.11.2020 (1)
Виктор Владимирович, огромное спасибо за чтение и
такие профессиональные комментарии.
А вот такой вопрос "на засыпку", понятно, что
вас этому не учили, но, может быть, есть какие-то
предположения. Скажем, если звездолет летит в тысячу
раз быстрее скорости света, то какая  у него может
быть система защиты от встречных метеоритов?
     18:18 03.11.2020
Если предположить, что есть такая скорость, то ТАКАЯ цивилизация может придумать и защиту от метеоритов. Самый простой вариант плазменный экран, что-то типа дуги как молния. но тут проблема в другом. В штатах есть музей деятельности смерчей, как он называется я не знаю, но там есть один экспонат интересный: сырое куриное яйцо, пробитое насквозь соломинкой! Т.е. соломинка, летящая со скоростью до 200км/час, пробилва насквозь куриное яйцо с кальциевой скорлупой, которое просто лежало в насесте. Это значит, что экран должен быть круговым, а не носовым, а это уж и не знаю какая энергия должна быть, в случае, если при такой скорости на пути попадется звезда. Отсюда вывод: к системе энергетической установки звездолет должен иметь соответственный компьютер, для прокладывания маршрута. По этому поводу мне не дает покоя фраза Циолковского, что "человек полетит упираясь не на силу своих мускулов,  а на силу своего ума"! Может он имел ввиду не способность сделать аппарат из материала, а скрытые возможности нашего мозга к телепатии, с помощью которой мы сможем мгновенно связываться и общаться с цивилизациями в других Галактиках и даже Вселенных!?  
     12:55 18.10.2020 (1)
Сержик!!!!   ты   умница   -   такие  подробности!!!   не   иначе,  ты   принимал   участие   в   постройке  и   модуля,  и  звездолета!!!!      И      Данилу   ты  всему   научил  -  у  тебя   дар   экстрасенса!!!   Я  тобой   горжусь!!!!   КЛАСС!!!!   А  у  бабули   поле-то...   травы  навалом!!!   вот  нам  бы   от   всех  хворей!!!    УРА!!!
     13:43 18.10.2020 (1)
Валентина, спасибо большое за
такие хорошие слова поддержки!!!
Очень приятно!!!
     13:48 18.10.2020 (1)
надо  на  поле   слетать!    придумай,   как!
     13:54 18.10.2020 (1)
За травкой?
     14:11 18.10.2020 (2)
ес!!!!!   а  бабуля,   случаем,  не   коноплю   рОстила?
     14:25 18.10.2020
Наверное, но это во взрослой части сказки...
     14:21 18.10.2020 (1)
молчишь!   окопался!!!
     14:26 18.10.2020 (1)
Забаррикадировался...
     14:34 18.10.2020 (1)
способный!!!  уважаю!
     14:44 18.10.2020
     14:46 25.09.2020 (1)
Большая работа Серж. Я конечно не прозаик, но труд оценить
в состоянии. Сюжетная линия выстроена и видно, что автор
знает, о чём хочет написать. Поэтому ты молодец и желаю тебе
всего самого наилучшего в твоём творчестве.
     15:23 25.09.2020
Александр, спасибо за чтение и
такой замечательный отзыв. Я
видел, что вы читаете, и переживал
вместе с вами.
Еще раз, большое спасибо!!!
     13:12 09.09.2020 (1)
Нотка грусти поселилась в моём сердце. Какая-то недосказанность что ли. Очень хорошая сказка, фантастика. Серж, кто бы сомневался. Вы пишите, как всегда замечательно.
     13:17 09.09.2020 (1)
1
Татьяна, спасибо большущее за чтение!!!
Все двадцать пять серий переживал втихаря,
вместе с вами!!! Очень огромное преогромное
спасибо за хорошие слова отзывов по каждой
главе!!!
     13:23 09.09.2020 (1)
Вам спасибо, дорогой Серж!
     14:15 09.09.2020
1
     18:39 04.09.2020 (1)
Спасибо за увлекательную,  необыкновенно интересную сказку!!
С наилучшими пожеланиями))
     18:43 04.09.2020
1
Спасибо большое!!!
     04:59 03.09.2020 (1)
Как конец!?...  а как же Юнис он выжил... нееее продолжение!!!! Сереж, как то не закончено... 
     11:07 03.09.2020 (1)
Капелька, добрый день!!!
Что-то вас несколько дней
уже не видно?
Спасибо большое за чтение
и такие необыкновенно хорошие отзывы!!!
     11:22 03.09.2020 (1)
ловила моменты - последние теплые деньки, вот скоро начнутся дожди,
а их обещают уже с завтрашнего дня, тогда единственное занятие будет инэт...
     11:28 03.09.2020
     09:54 03.09.2020 (1)
Жаль расставаться с героями этой повести, Серж! Великолепное произведение!
     11:06 03.09.2020
1
Николай, спасибо большущее за труд
прочтения и такие замечательные теплые отзывы!!!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама