Произведение «Король Жезлов (Роман, часть 2)» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1612 +12
Дата:

Король Жезлов (Роман, часть 2)

наблюдать за крутым авто. Из него, не менее привлекательная, вышла особа лет двадцати пяти – тридцати. Она продефилировала к ларьку.
-- Ты что там увидел? Все на девок любуешься? – иронично кинул Джеймс в сторону Сели.
А Селя согнулся, как только мог, и пристально вел наблюдение:
-- А тебе не кажется, что это твоя... наша общая знакомая здесь?
Джеймс глянул в окошко:
-- Ах, это та... сучка со «скорой помощи».
-- А где же тогда наш подшефный?
СМС пришла с запозданием.
-- Техника подводит. Голова все равно нужна, -- быстро сделал резюме Селя, -- Он здесь. Вот что. Ты езжай к лесу и там жди меня. А я пойду пообщаюсь.
-- Куда? Ты себя сдашь.
-- Не паникуй. Делай, что я говорю. Вечером увидимся.
С этими словами Елисей, прячась за машинами, выскочил на трассу и направился к автобусной остановке. Он был уверен, что Алик со своей подругой держат путь к Москве. Другого варианта у них не предвиделось.

Глава 17

Кадо сам разливал ароматный чай по чашкам.
-- Я говорю с тобой дружески и рассчитываю на взаимность.
-- Хорошо. Тогда скажи мне, папа, где ты был все эти годы?
-- Твоя мать не хотела, чтобы ты меня знала. Но я всеми силами пытался опекать тебя. Я не был тогда так богат, как сейчас. Самому, зачастую, куска хлеба не хватало...
-- То, есть, ты хочешь сказать, что моя мать – чудовище. Она не хотела жить с тобой, бедняком?
Тут Кадо потерялся. Вопрос застал его врасплох.
-- Она любила другого, -- изобразил он трагизм на лице.
-- Она всю жизнь прожила одна.
-- Ты не знаешь жизни...
-- Мне не пять лет. И не двенадцать. Я в состоянии понимать все. Пусть, под своим углом...
Кадо затянулся сигаретным дымом, задумчиво глядя в окно на свой выхоленный двор. Он не знал, кого играть ему дальше. Но Варя сама сделала вывод:
-- Вот, что, папа. Ты или исправляй свои ошибки, начиная с этого момента. Или уйди с моей дороги и не мешай мне жить своей жизнью.
-- А то, что? – Кадо холодно глянул в Варину сторону.
-- Я тебя убью, -- тихо и уверенно сказала Варя. Сказала так, что сама поверила в эти слова.
-- Вот как. Тогда ты не выйдешь отсюда, пока не напишешь нужную мне бумагу. И только тогда я уйду с твоего пути. Навсегда.
-- А если не напишу, то что? – в тон ему задала Варя вопрос.
-- Я тебя убью, -- насмешливо передразнил ее Кадо и засмеялся сдавленным скрипучим смехом. Но это была не шутка.
Варя все поняла, в горле у нее пересохло. А Кадо не желал больше тратить время зря на пустые упрашивания. Он понял, что сотрудничать она не станет. В лучшем случае, уйдет с его дороги туда, где была раньше и благополучно скоротает свои дни до старости на своей «мусорке». Было бы рискованно посвящать ее в свои дальнейшие планы. Проще избавиться. Вовсе не обязательно совершать насилие. Она подписала сейчас приговор самой себе. Без посторонней помощи она – никто.
Кадо достал лист бумаги и положил перед Варей дорогую чернильную ручку.
-- Пиши, -- сухо велел он.
Варя беспристрастно смотрела на него. Она понимала, что сопротивление бесполезно. Да и стоит ли непонятная писанина того, чтобы подвергать себя дополнительному унижению и насилию. А такие, как он, способны на все. И Кадо сладостным голосом продолжал:
-- Я всего лишь хочу породниться с тобой, девочка моя. Пиши.
Варя взяла ручку и стала писать:
«Я, Аврора Аркадиевна, отказываюсь от наследства, перечисленного мне моим дедом, Северием Сангариевичем, в связи с тем, что я усомнилась в подлинности его родства. Если вышеуказанное лицо желает оспорить сей факт, пусть вышлет средства и биологический материал для проведения экспертизы».
-- Ниже ставь число и свою королевскую подпись, дочурка. Теперь ты – навек моя, -- слащаво улыбался Кадо, пряча бумагу себе в стол, -- А твой родной или не родной дедушка не станет сомневаться в твоем стукачестве на его персону. Отныне, ты работаешь, и всегда работала, на меня. А я ему вышлю в красивом конвертике письмецо от тебя, как любезное послание.
Варя почти ничего не смогла понять. Она не знала, кто такой Северий Сангариевич и кем ей приходится. И сейчас ей было без разницы, что подумает про нее неизвестное, до селе, лицо. Единственный вопрос волновал ее, оставит ли этот подонок в покое ее и маму. А Кадо в такт ее мыслям иронично продолжал:
-- Обещаю никогда больше не попадаться на твоем пути. Больше ты меня не увидишь.
Он нажал кнопку звонка. В кабинет вошел прислуга. Кадо дал ему распоряжение:
-- Отведите леди к моему самому быстрому авто. Пусть ее доставят в то место, откуда она вышла... и фуфаечку свою, миссис, не забудьте... Кстати, до сих пор миссис... – неоднозначно намекнул Кадо, брезгливо, двумя пальцами, приподнял с кресла, сброшенную Варей, кожанку и, почти, бросил ей в след. Варя оглянулась, глянула на свое «обмундирование» и вдруг все поняла. Селя был прав. Надо срочно к нему. Е охватила волна негодования, как там на развалинах. И, не видя перед собой ничего, кроме своего гнева, она спокойно и уверенно произнесла в лицо противнику:
-- Ты считаешь, что я серая. Хорошо, пусть так. Но, если ты думаешь, что меня можно безнаказанно обмануть или обидеть, глубоко заблуждаешься. На моей стороне сама Вселенная.
Не желая дискутировать на заданную собой тему, Варя вышла прочь из кабинета. За ее спиной раздался только высокомерный сдавленный смех. Но и он был напряженным... от тайного предчувствия.

Глава 18

Автобус быстро донес Елисея до первого поста ГИБДД. Там все свои. Он знал почти каждого из них. Не раз сталкивались за долгие годы службы. Елисей подошел к коллегам.
-- Ребята, здравствуйте, -- он достал свою корочку.
Но та не пригодилась. Ребята, при виде капитана полиции, вытянулись по стойке смирно.
-- Вольно, -- скомандовал Селя, -- Вот что. Нужно задержать «Шевролет» алого цвета. Сейчас она будет здесь.
-- Будет сделано, товарищ капитан, -- старшина вытянулся перед Елисеем.
Селя хлопнул старшину по плечу и спрятался за ближайшим деревом. Прятаться ему пришлось там не долго, да он и не рассчитывал, во всем полагаясь на свой профессионализм. Как только Селя занял удобную для наблюдения позицию, как по заказу, вдалеке заалела знакомая иномарка. Она поблескивала на солнце новеньким капотом и выделялась среди всех.
-- Превышение скорости, -- скомандовал старшина и поднял жезл.
Машина остановилась не сразу. Пришлось дать еще пару знаков. А для Сели это было на руку. Он видел, как иномарка тормозит в трехстах метрах от поста. Селя подошел к старшине:
-- Не зевай, приятель. Он может уйти.
Тот вскочил в свой служебный БМВ, Селя умостился на заднем сидении. Сержант притормозил рядом с «красоткой»:
-- Сержант Терентьев, -- представился он нарушителю, -- Предъявите документы. Превышение скорости, плюс не подчинение служебному лицу... – чеканил старшина, как по написанному.
Селя, глядя на все это, улыбался. Он видел растерянное и мрачное лицо Алика. Видел, как его подруга высунула свое прелестно разукрашенное личико из машины и пыталась возражать старшине. Селя улыбался. Приятно было видеть, как не хотят расплачиваться неумелые люди. Ну, хватит. Наслаждаться чьими-то неприятностями не входило в планы капитана. Он вышел из служебного авто:
-- В чем дело, старшина? Вы задержали злостного преступника?
-- Превышение скорости плюс не подчинение властям.
-- За такое суток десять схлопотать можно, -- строго  заметил Елисей.
Он глянул на Алика в упор, тот поднял испуганный взгляд. И тут Селя сменил гнев на милость:
-- А мы где-то виделись, не так ли? – дружелюбно обратился к нему Селя.
Алик согласно закивал головой. Он не мог не помнить визит капитана и их «дружеский» разговор в больнице.
-- Может, мы попросим строгого старшину смягчить меру наказания? -- Селя обнял Алика за плечо, как старого знакомого.
Алик только моргал в растерянности, а Альбина, стоявшая рядом с ним, мило заулыбалась. Селя играл благодетеля дальше:
-- Может, мы сможем договориться иначе? Один короткий разговор может изменить все.
Альбина косила стрелки в сторону Елисея:
-- Вам должна идти военная форма, -- не стеснялась она на комплименты.
Селя обернулся в ее сторону:
-- Вот, только посторонние в таком тонком деле не нужны. Мы отвезем леди домой, а сами остановимся побеседовать где-то в небольшом кафе, -- и более строго добавил, -- А, если есть возражения, то допрос будет производиться наедине со следователем в тюремной камере одиночке. Причем с обоими последовательно. Так на каком из этих авто вы предпочтете прокатиться сейчас?
Альбина быстро отошла и села на заднее сидение своего «родного».... Селя хлопнул Алика по плечу:
-- Давай, сынок, выруливай. Только скорость не превышай.
Алик уселся за руль, а Елисей – рядом с ним.

Глава 19

Кафе было небольшим, но удобным для тайных разговоров. Там не было яркого света, громкой музыки и надоедливых официантов, которые снуя между посетителями, могли подслушать их беседы. Обычная недорогая забегаловка, от которых так отвык Алик и так привычна для Елисея по долгу его службы. Именно в забегаловках такого типа можно было выследить крупного преступника «в бегах». Алик морщился, но все же, пил кислое пивко, заказанное Елисеем. Селя не пил «на службе». Он просто хотел «угостить» старого приятеля для «бодрости духа». А разговор затянулся часа на два:
-- И так, ты знаешь Кадо Люцеффо?
-- Да, он мне помогал.
-- Где он сейчас?
-- Понятия не имею.
-- Где ты был сегодня утром?
-- На рыбалке.
-- С подругой в дорогом прикиде и в дорогущем авто? А рыбки капот не заклевали... Ты, верно, хочешь в изолятор. А я к тебе по-дружески.
От слова «изолятор» Алик сделал умоляющую гримасу и перестал пить пиво:
-- Мы были у своего знакомого в гостях. Он нас пригласил.
-- Что делала там Варя?
Алик попытался изобразить недоумение, но Елисей снова сдвинул грозные брови на переносице:
-- Я никогда не нарушаю Высшие Законы, но ради тебя я могу и их переступить.
С этими словами он сильно надавил кулаком в бок Алика. Алик сдавленным голосом проговорил:
-- Ее тоже пригласили... Он пригласил... знакомый...
-- Вы были все утро вместе. Как вы встретились?
-- На Привокзальной площади. Нас попросил встретить ее этот знакомый.
-- Как зовут знакомого? Варя договорилась с ним о встрече?
-- Они давние друзья... но я не слышал их разговора...
Тут Алик тихо вскрикнул. Селя незаметно сдавил его запястье.
-- Я думал, мы тоже давние друзья... Как зовут знакомого?
-- Аркадий... дядя Аркадий... его все так зовут. Он попросил меня встретить Варю на вокзале. Как она там оказалась, он не сказал.
-- Ты не можешь этого не знать. Ты давно работаешь на Аркашу?
Селя придерживал тонкое запястье Алика в своей крепкой руке, словно намекал, что его кости хрупки.
-- Нет, мы познакомились в больнице...
-- Ты снова танцуешь? Или решил хромать на обе ноги? – Селя наступил Алику на стопу и сильно прижал ее к полу. Тот опять чуть не вскрикнул, на глазах у него появились слезы.
-- Ты не вздумай пищать. Иначе, мы перестанем быть друзьями. А я привык доверять людям. Кто такой Аркадий и откуда он знает Варю?
-- Я не знаю, -- умоляюще смотрел Алик на Елисея, -- Если я его сдам, меня убьют.
-- А, если не сдашь, тебя убьют раньше. Он тебя и так в расход пустил, неужели не ясно. Ты у него заложник. Сколько он тебе платит?
-- Он помогает.
-- Чем? Танцами? Так ты не в состоянии сам чего-то добиться? Неудачник! – Селя с отвращением отвернулся.
А самолюбие Алика оказалось сильнее, чем страх:
-- Он

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама