Произведение «Аренда» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 436 +3
Дата:

Аренда

понедельник никто из женского персонала банка на работу не опоздал, кроме, естественно, Катерины. Все сотрудники банка привыкли видеть ее в одном  и том же образе: высокая, худая, сутулая в светлой блузе и темной юбке. А на голове: что-то, чтоб в глаза не лезло. Метаморфоза происшедшая с Катериной за выходные дни произвела эффект разорвавшейся бомбы. Спина выпрямилась, короткое, черное облегающее платье высветило  стройную фигуру и красивые ноги, стильная стрижка подчеркнула правильные черты лица, а главное исчез этот потухший затравленный жизнью взгляд. Из серой офисной мышки Катерина превратилась в настоящую «мисс банк».
    Не успела Светлана дойти до рабочего стола, как её окружили незамужние сотрудницы. Каждая совала сто долларов и требовала, чтоб следующие выходные она отдала любовника именно ей. А Елизавета Ивановна, которой было слегка «за сорок», согласилась оплатить по воскресному тарифу и будний день.
    - Значит так, девочки, придет пятница, тогда и будем решать, а теперь все, за работу, - злобно отрезала начальница.
    Сделав вид, что суета по поводу Катерины её абсолютно не интересует, Светлана с большим трудом заставила себя приступить к работе. Несколько раз она столкнулась с Катериной в корридоре. Та, излучая огромное жизнелюбие и смотрела на начальницу с превосходством. Весь ее вид, словно говорил: ну, все, назад я тебе его не отдам, можешь меня уволить.
  В обеденный перерыв Светлана выскочила на улицу и позвонила Николаю.
    - Кастропов? … Привет, как нога? … Даже больничный не брал?! … хорошо. Тебя можно поздравить?  … Ну, как же, Катерина сияет от счастья. … Ах, вы на дачу ездили? Дрова колол? … Крышу ремонтировал? Понятно. Видно, слабо я тебя долбанула!
    Пылая от злости, Светлана выключила телефон. Сволочь! Они, видите ли, два дня на  ее даче провели! И погода была хорошая!
    Вернувшись на работу, Светлана почувствовала за спиной шушуканье и даже поймала несколько сочувственных взглядов. Это ж надо, на ровном месте вляпаться в такую историю! Ну, Кастропов, ну, сволочь! Сделал из меня мадам Брошкину. 
    Что касается Катерины, тут было с точностью наоборот. С каждым днем она расцветала и хорошела. Подруги слушали ее открыв рот. Во вторник они с ним были в театре, в четверг до захода солнца валялись на пляже, а на выходные хотят махнуть в Одессу.
    Ничто не переживается так мучительно, как чужой успех! Причем, каждая одинокая подруга Катерины, считала, что по глупой случайности в этой лотерее счастья, не ей, а именно этой дуре Катьке, достался выигрышный билет. Но, как говорил классик: «сити и не такое сожрет». Со временем страсти улеглись, и только один раз инспектор из соседнего отдела, поймав Светлану в коридоре, спросила: «нет ли у нее еще одного надоевшего любовника», но не из ехидства, а скорей всего, так, по глупости.
    Жизнь и работа вошли в обычное русло. Но мысль, что Светлана своими руками сделала эту зануду и неудачницу Катьку счастливой, а сама осталась на бобах, все сильнее отравляла её сознание. А когда внутреннее напряжение достигло апогея, Светлана решила: во что бы то ни стало, вернуть себе Николая.
      Да, женский коллектив суров, здесь как у бандитов – потерял авторитет и все, сожрут с потрохами.
    Когда решение было окончательно принято, Света набрала известный ей номер телефона.
    - Коля? Привет, … не занят? Может, встретимся, кофейку попьем? … Хорошо.
    В тот же день Николай и Светлана встретились. Это было маленькое уютное кафе, которыми кишит весь Подол. Больше часа они болтали о всякой всячине и никак не могли наговориться. Даже официантка, наблюдая эту идиллию, их не побеспокоила.
  - После армии долго не мог найти работу, - рассказывал Николай, - но друзья помогли. Заочно закончил университет. Гостиницу, что ты видела, начинал строить с первого камушка, потом остался в ней работать. Сейчас начальник службы инженерного обеспечения.
  - А личная жизнь? Неужели до нашей встречи так никого и не осчастливил?
    - Будешь смеяться, но это так. Все лучшее в моей жизни связано с тобой.
    - Я после развода с сербом, приехала в Киев. За мной стал ухаживать один стажер из МИДа. Я, дура, планов настроила. Думала двух детей родить, по миру поездить. Но … со временем выяснилось, что ему для госслужбы в Киеве нужна была столичная прописка, не более. Год прожили, он оказывается, таблетки пил, чтоб я не забеременела. Когда узнала, ох, и разозлилась! И на себя, и на весь мир.
    - Что в выходные делаешь? – неожиданно спросил Николай.
  - Еще не знаю?
  - Поехали ко мне на дачу?
  - У тебя есть дача? – удивилась Светлана, ибо Николай никак не ассоциировался у неё с представителем среднего класса.
  - От деда в наследство досталась. Домик, конечно, небольшой, но сад роскошный. Тебе понравиться.
    - Ты серьезно?
    - Вполне.
    - Хорошо, поехали. … А как же Катерина? – еще не до конца веря в свою победу, спросила Светлана.
    - Какая Катерина? – удивился Николай.
    - Ну, с которой  ты колол дрова, ремонтировал крышу, ходил в театр, загорал на пляже?
Николай улыбнулся.
    - Это не я был, это мой заместитель, тоже Николай. Хороший, толковый парень. Два года, как в Киеве, а с личной жизнью никак. Когда СМС от тебя пришел, я ему все данные и отдал. По-моему, он очень доволен.
    - Ну, Кастропов …, -  Светлана хотела что-то сказать из своего бывшего репертуара, но сама улыбнулась и закончила фразу миролюбиво, - один ноль в твою пользу.
    - Играем дальше?
    - Играем, а во что?
-  В полноценную семью, с детьми и путешествиями, как ты мечтала.
-  Согласна!



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама