слава Тебе, Дивный Отец Неба и Земли!»
...Впереди показался город К. Взглянув на свой будильничек, Борис с удовольствием отметил: «Укладываюсь во времени просто с удивительной точностью. До встречи с Мариной часа два. Всё успею: пообедаю и даже чуть отдохну».
Войдя в гостиницу, Борис обратился сразу к администратору с вопросом: «Я по телефону два дня назад оставлял сообщение для одной девушки по имени Марина. Скажите, пожалуйста, было оно востребовано?
Пожилая женщина–администратор открыла какой-то журнал и пробежала взглядом по странице.
- Кто должен был оставить сообщение? – администратор строго посмотрела на Бориса по верх очков.
- Борис Петрович Ильин.
- Да, было такое, и здесь стоит роспись. Значит, получено.
- Очень хорошо! Благодарю! Благослови вас Господь! - радо-стно воскликнул Борис и направился в столовую пообедать.
В условленное время Борис уже сидел на той же скамейке, где неделю назад он так неожиданно встретил Марину, совершен-но незнакомого человека, но о которой он думал и молился всю эту неделю. Библия была с ним. Он открыл книгу пророка Иса-ии и стал читать своё любимое место: «Твёрдого духом Ты хра-нишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная...Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника. И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша».
Вдруг на раскрытые страницы легла тень. Борис поднял голову: перед ним стояла Марина. В её руках был небольшой дорожный рюкзак.
- Здравствуйте, Борис Петрович. Я всё не решалась подойти: думаю, опять помешаю вам, как тогда...
- Здравствуй, Марина. Я рад видеть тебя. Садись, послушай: «Душою моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра; ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде...Господи, Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас».
Помогли сайту Реклама Праздники |