Произведение «Ворон» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 486 +2
Дата:

Ворон

созванивались, приходили в парк и… удили рыбу. Моня научил Петровича управлять дроном, и если улов был приличный, то делился с ним.  Ворон сопровождал  своего друга, кружил  над ним, отгонял чаек и ворон…
      Всё лето и начало осени царила сплошная идиллия: пенсионеры развлекались ловлей рыбы экзотическим способом.  Фаина была довольна, что не надо  ездить за рыбой в супер. И жена Петровича, Циля, интеллигентная женщина  - она закончила Одесское культпросвет училище, с надеждой ждала мужа с рыбой.  Хитрый Петрович навешал ей "лапши", что это ворон ловит рыбу - она, понимаете ли, иногда выпрыгивает из воды.  Циля и без того с уважением относилась к Грише, а когда Петрович стал приносить ещё и рыбу, пойманную вороном, она пришла в восторг.
    У ворона  же с  дроном  установились теплые, братские отношения.  Птица привыкла к своему механическому товарищу. Когда  Петрович собирался  на прогулку в приморский сад, ворон начинал беспокоиться, хлопать крыльями, показывая, что он готов с Петровичем лететь на очередные подвиги…
      Но однажды произошло непредвиденное: то ли мотор отказал, то ли электроника,  но дрон упал в море. Ворон долго летал вокруг места, где погиб его железный товарищ. Расстроенный Моня сложил  уже не нужный пульт и пойманную рыбу в сумку, попрощался с Петровичем и, понурив голову, направился домой.
      - Не расстраивайся, - вдогонку ему  посоветовал Петрович, - купишь другой…
На что Моня только махнул рукой.
      Петрович долго ждал Гришу,  потом решил, что сам прилетит - дорогу домой знает. Но  ворона дома не оказалось...
      - Гриша, где же  тебя носит? - с тоской и тревогой  говорил Петрович, стоя у окна.
      - Довел птицу, изверг… - прижавшись к мужу, ласково проворковала Циля.
        На ночь Петрович оставил открытым окно. И действительно, проснувшись утром, обнаружил  в клетке нахохлившегося ворона. Видно было, что птица устала. Глаза закрыты, перья на загривке взъерошены. Петрович налил в тарелку воды и поставил в клетку. Так ворон просидел  весь следующий день. Он ничего не ел, только попил немного.
    На следующее утро клетка оказалась пуста. Ворон улетел…

Реклама
Обсуждение
     18:56 02.07.2020 (1)
Наум, не добавляйте произведения на конкурс. Приём давно закончен.
     21:41 02.07.2020
Добавлять не буду. Те, что я послал приняты к рассмотрению? 
     14:33 02.07.2020 (1)
А что? Интересно. Нечто новое. Правда есть шероховатости. Например: Циля, интеллигентная женщина  - она закончила Одесское культпросвет училище, с надеждой ждала мужа с рыбой. Причем здесь культпросвет училище? Там учат рыбу есть? Но, в целом, хорошо.
Оценка 2.
     16:28 02.07.2020 (1)
Спасибо за коментарий! По поводу Цили: видимо вы не поняли иронию - Циля себя считала интеллигентной женщиной, поскольку закончила КПУ.
     17:07 02.07.2020
Это я понял, но по тексту получается, что она закончила КПУ и поэтому ждёт мужа с рыбой.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама