Произведение «Человек, которому надо на север, часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: жизньобщество
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:

Человек, которому надо на север, часть 1

-1-
Он сидит за стойкой бара и решает  - может ли он позволить себе еще одну стопку виски или хватит. Он знает, что ему не надо ничего говорить. Достаточно посмотреть на бармена, кивнуть – и виски тут же появится перед ним. Но он не торопится. Дело не в выпивке. Виски есть и у него дома. Дело в атмосфере. В этом баре почти всегда одни мужчины, женщины сюда заглядывают крайне редко. Поэтому он чувствует себя здесь почти как в клубе. Да!  В настоящем мужском клубе. Здесь человека ценят не за количество активов или земли, не потому что он занимает влиятельный пост, а за характер. За настоящий мужской характер. Кстати, отличный тост. Но прежде надо сходить отлить.

На входе в туалет он замечает мелькнувшую тень. Понятно, уборщица. Конечно, из зоны Б. Кто же еще согласиться на такую работу. Серый рабочий халат, серый берет, обязательная маска на лице… Выпитое что ли на него так действует, что он думает о всякой ерунде? На полях его хозяйства трудятся полторы сотни таких как вот эта уборщица. Да, он заботится о них. Он даже построил для них церковь! Он даже не требует, чтобы они все постоянно носили маски, хотя ему на это постоянно указывают карантинные инспектора: «Ах, Севастьян Владимирович, вы должны думать не только о себе, но и о здоровье своих близких….». Севастьян Владимирович?!...  Он распахивает дверь кабинки и расстегивает штаны. Черт бы побрал папашу со всей его духовностью! Севастьян Володимирович… Именно так он хотел, чтоб через два «о». Хорошо еще, что потом передумал. А сестра? Подумать только, Ефросинья Владимировна…    Впрочем для общения с этими -  Севастьян Владимирович - очень даже подходит. Помогает держать дистанцию. А то дай им волю…  Но для своих это чересчур. Для своих он просто СВ. Очень благозвучно и красиво. И где-то даже загадочно.

Потом он моет руки и разглядывает себя в зеркало. Нет, все нормально. Все под контролем. Изображение четкое и не расплывается. Значит, можно вернуться и выпить за настоящий мужской характер.

Через некоторое время он выходит из бара на улицу, в теплую июньскую ночь. Это странно, но сейчас он даже хочет увидеть Анну, чтобы она ему помешала. Он знает, что сейчас произойдет, и смутно надеется на какое-то вдруг возникшее препятствие. Но улица пуста. Вздохнув, он садится в беспилотник.

- Добрый вечер, хозяин. Укажите конечный пункт поездки, – бесстрастно приветствует его автомат. Как всегда, он привычно морщится, услышав «хозяин». Как он надеялся, что хоть здесь в своей машине его будут называть, наконец, «мой господин»! Но Анна решительно была против. Бог знает, какие мысли у нее возникали, но, услышав «моя госпожа», она вздрагивала и краснела. Сошлись на нейтральных «хозяин» и «хозяйка». И, как всегда, он не может назвать вслух нужный ему адрес. Даже этой бездушной машине. Удивительно, но он опасается  ее словно живого шофера. Поэтому он вызывает на экран карту города и нажимает на искомую точку.

- Маршрут построен. Предупреждение – пункт назначения находиться в зоне Б.

«Без тебя знаю!», - чуть было не огрызается он, но вовремя спохватывается. Не надо злиться, а надо не забыть указать дополнительное условие – не запоминать маршрут. Он вздыхает. Являются ли его поездки тайной? Он не знает… Вдруг, решившись, он решительно тыкает пальцем в зеленую кнопку «Старт».

Машина начинает движение по городским улицам. Он сидит на месте шофера. Руки на руле, хотя он ничем не управляет. Это по традиции, так спокойнее, создается иллюзия власти над беспилотником. По пути краем глаза он замечает стоящий у обочины белый «джип» карантинного контроля. Трое мужчин в белых куртках с нашивками усаживают туда четвертого в темной одежде. Дело ясное, нелегал оттуда… Вечная история. Сколько он слышал подобных россказней – работы нет, денег нет, голодные дети… Нет, у него в хозяйстве всё по закону. Все работники из зоны Б с паспортами и температурными книжками. Он не станет нарушать правила из-за чужих детей. Ему не нужны неприятности.

Впереди начинают смутно маячить будки и шлагбаумы карантинного поста. Как всегда, его машина сворачивает на правую полосу, отмеченную зелеными огнями. Эта полоса – для жителей зоны А. А для этих  - левая полоса с красными огнями. И, как всегда, не зеленой полосе никого нет. Жители зоны А проходят пост беспрепятственно. А на красной – очередь по обе стороны поста. Неудивительно, ведь чтобы пройти пост жители зоны Б должны предъявить паспорт, температурную книжку, а еще при выезде из зоны они должны иметь убедительное доказательство необходимости покинуть место своего проживания. Доказательство, подтвержденное кодом выхода.

За постом окружающий пейзаж резко меняется. Он привычно вздрагивает от этого. Только что он ехал по чистой, широкой, ярко освещенной магистрали с витринами магазинов, барами, невысокими домиками, неторопливо прогуливающимся людьми,  и вдруг он оказывается на узкой полутемной улице с разбитым асфальтом. В свете фар мелькают какие-то личности, копошащиеся у обшарпанных подъездов бетонных многоэтажек, превращающих улицу в какое-то ущелье…Вокруг шевеление, бормотание, шныряние…

Начинается спуск. Он знает, куда он ведет – к захламленному пустырю с грязной лужей посредине. Пустырь гордо именуется «общественным парком». Вокруг «парка» - такие же облезлые бетонные громады, как и везде. Ему – в одну из них – туда, где в полуосвещенных окнах иногда мелькает обнаженная женская плоть.

Беспилотник приближается к цели. Он знает, что сейчас будет и что будет потом, после краткого наслаждения. Потом он снова сядет в машину, отправится домой и ему будет гадко. Он начнет придумывать сотни оправданий. Он будет говорить себе, что это естественно для мужчины, что они с Анной давно живут параллельной жизнью, что делать это в зоне А слишком рискованно… А в кармане у него будет бутылка местного пойла и он станет остервенело протирать им руль и ладони. И самым большим его желанием станет как можно быстрее добраться до дома и принять душ.

Машина снова минует карантинный пост. Очередь на левой полосе не уменьшилась. Снова городские улицы, пустынное шоссе… Стиснув зубы, он ждет. Скорей бы в душ!

Беспилотник достигает нужного поворота. Фары на миг высвечивают указатель: «Хозяйство «Белогорье» - 1,5 км». Уже видны сигнальные огни блок-поста на въезде. Так, скоро начнется его территория и надо не забыть указать роботу, чтобы он подъехал к дворовому входу в дом. Надо войти как можно тише.

Автомобиль огибает особняк и останавливается к неприметной двери. Он выходит и смотрит на окна. Они темны. Значит, Анна либо уже спит, либо еще не вернулась. И то, и другое хорошо. Он счастливо вздыхает и уже берется за ручку двери, как вдруг какой-то звук заставляет его замереть. Он прислушивается. Нет, он не ошибся. Слышится шорох и неподалеку вырисовывается что-то белое. Он приглядывается  – мужчина. Подходит поближе и останавливается. Он молчит. Молчит и СВ. Наконец мужчина решается:

- Савкин!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама