Слушала роман Muchachas на французском. Кажется нудятиной какой-то.
Героиня - начинающий модельер, 23 года, и больше всего она боится стать стулом - такой же, как все. Как не отличается один стул от другого (в зале филармонии), так, она считает, и обычные люди не отличаются друг от друга. Да еще и уроды - все толстые, жирные, седые... Зато ее творения чудесны. Раскупаются, "как горячие булочки". И сама она - тоже уникальна и совершенна.
Автор - Катрин Панколь, и я уже подозреваю, что все ее романы такие - растянутые в длину и в ширину. Один я уже начинала слушать, тоже на французском (Желтые глаза крокодилов), и бросила после пятнадцати минут ничего-не-происхождения. Названия своим романам Панколь дает интересные, интригующие.
Парень, друг Ортанс - или Гортензии, не знаю, как перевели имя, а перевод на русский есть в интернете - на нескольких страницах говорит о том, какой бы тортик он изволил бы откушать. Знает множество разных тортов и пирожных и перечисляет их. Как будто он не начинающий композитор, а опытный кулинар.
Я сейчас на безуглеводной диете, и мне все пирожные (по памяти) кажутся все на один вкус - вкус сахара. А слушать про выбор пирожного скучно, в любом случае.
Я слушаю аудиокниги на французском и параллельно читаю бумажную книгу на французском же. Так я лучше понимаю, и читаю быстрее.
Мучачас - три толстенные книги. И не знаю я, прослушать мне их ради французского или лучше вернуть в библиотеку не читая.
Я почему-то думала, что мучачас (по-испански - девушки) - это юные провинциалки в Париже.
А это какие-то снобствующие тетки, с их пожилыми бойфрендами, часами выбирающими пирожное к кофе, живущие скучной жизнью, только пирожные и разнообразят ее. Но автор приписала своим ЛГ креативные профессии и двадцатитрехлетний возраст.
| Помогли сайту Реклама Праздники |