Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 22 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2240 +45
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

скульптуре и вдруг лицо её ожило, и весь человечек ожил. Смотрит на Гришу и улыбается.
-  Ну вот, Гриша, ты меня и нашёл, - говорит человечек, а Гриша так удивился, что слова сказать не может. А человечек поднимается и идёт, и Гришу за собой манит. Ручкой этак показывает – мол, иди за мной. И Гриша идёт.  Подошли к скале – человечек произнёс какие-то слова и скала открылась. И только Гриша хотел войти вслед за человечком, как… проснулся.
    Проснулся Григорий Иванович и вспомнил слова одного старовера с Алтая, который поведал семье Рерихов предсказание:
    «Не навсегда ушла Чудь. Когда вернётся счастливое время и придут люди из Беловодья и дадут всему народу великую науку, тогда придёт опять Чудь, со всеми добытыми сокровищами.»
-  Видно не пришло ещё счастливое время, - подумал Григорий Иванович, - а жалко, так хотелось встретиться с этим народом. Да видно уже не придётся.
    Поднялся Григорий Иванович с постели и пошёл в ванну – умываться. Нажал на выключатель – свет в ванной загорелся. И только он подошёл к зеркалу, как свет погас.
-  Что такое? – успел подумать Григорий Иванович, как вдруг зеркало засветилось голубым светом и Григорий Иванович увидел в зеркале, как в телевизоре, большую подземную пещеру. А в пещере маленького человечка! Человечек подошёл вплотную к стеклу и сказал:
-  Настало счастливое время, Гриша, скоро свидимся.
    Зеркало погасло. Свет в ванной вспыхнул вновь. Григорий Иванович стоял около зеркала с открытым ртом, а вода из крана текла и булькала в раковине. 
                                     
Глава U. Повелитель Огня
    «Повелитель Огня - Только одно представление»  - так было написано на афише цирка. В правом нижнем углу был изображён маленький человечек, а в центре – огромный огненный цветок. Человечек протягивал руку к этому цветку, а цветок протягивал ему свой огненный лепесток.
    Билеты на это представление были распроданы мгновенно. Люди готовы были платить любые деньги за место на этом представлении. Настал день, указанный на афише. Цирк был полон уже за полчаса до начала. Даже ступеньки в проходах были заняты зрителями – вероятно это были знакомые работников цирка, а также знакомые знакомых и т.д. Все зрители были в возбуждённом состоянии – они предвкушали необычное представление. Наконец, представление началось – в первом отделении выступали жонглёры, гимнасты и силачи. Между номерами выходили клоуны. Публика хлопала им, но все ждали второго отделения, когда должен был появиться Повелитель Огня. Наступил антракт, и никто из зрителей не тронулся с места. Все боялись упустить своё, так не легко доставшееся, место, ибо чувствовали, что если они уйдут, то не увидят того за чем пришли. Прозвенел третий звонок. Шпрехшталмейстер объявил:
-  А теперь, уважаемая публика, перед вами выступит Повелитель Огня!
    Заиграла музыка и на арену вышел человек небольшого роста одетый во всё чёрное.
-  Здравствуйте, дорогие мои! – начал он. – Я рад видеть вас в добром здравии. Перед тем как я и мой друг – Огонь, покажем вам наше представление, я хотел бы сказать несколько слов.
  Он сделал паузу. В цирке стояла мёртвая тишина. Он продолжил.
-  В том, что вы сейчас увидите, нет никакого фокуса. Секрет прост – Огонь такое же живое существо, как мы с вами. И с ним можно общаться. Вы в этом убедитесь и сами сможете поговорить с моим другом, если захотите. Итак, начнём!
    С этими словами весь цирк погрузился в полную тьму.
-  Не бойтесь, - раздался голос в темноте, - сейчас станет светло.
    В середине арены, примерно на двухметровой высоте, появился огненный шарик размером с яблоко.
-  Здравствуй, Огонь! – сказал человек.
    Шарик взлетел вверх и начал расти на глазах.
-  Наденьте, пожалуйста, солнечные очки, - велел человек.
    Все зрители одели очки, которые им раздали при входе в зал.
    Размер огненного шарика увеличился до футбольного мяча. Он был, как маленькое солнышко.
-  Знакомьтесь – это мой друг Огонь! – произнёс человек, и все зрители увидели, как «футбольный мяч» преобразовался в силуэт человека и это «огненный человек» поклонился зрителям на все четыре стороны.
-  А теперь, дорогой друг, покажи уважаемой публике на что ты способен, - спокойным голосом произнёс человек.
    «Огненный человек» превратился в большую «огненную птицу».  Оркестр заиграл «Полёт валькирий» Вагнера и «огненная птица» полетела сначала по кругу арены, а потом стала увеличивать свои круги и стала летать прямо над рядами зрителей. И, когда она пролетала над ними, то они чувствовали жар, который исходил от птицы. Свет, что исходил от птицы, был мягким и спокойным, но никто и не думал снимать тёмных очков.
      Пролетев три круга «огненная птица» вернулась на арену и зависла в её центре. Размер «огненной птицы» был таким же, как размер человека, стоящего на арене.
-  А теперь я покажу вам, что Человек и Огонь – братья, - сказал человек и с этими словами подошёл к «огненной птице» ближе. В оркестре началась барабанная дробь, на арену вышла девушка, держа в руках махровый халат. Человек раскинул руки для объятий, а «огненная птица» раскрыла свои крылья. Они обнялись, как братья. Весь цирк ахнул, так как одежда, что была на Повелители Огня, вспыхнула и сгорела в один момент. Повелитель Огня отошёл от «огненной птицы» и его помощница быстро накинула на него махровый халат. Повелитель Огня завязал пояс на халате и цирк взорвался аплодисментами. Когда аплодисменты смолкли, Повелитель Огня сказал:
-  Простите ради Бога, но наша одежда не столь совершенна, как человек, поэтому она сгорела. Моё же тело осталось в неприкосновенности, правда было немного жарковато в какой-то момент, - он улыбнулся. – А теперь мы, с вашего разрешения, немного помузицируем.
      Помощница вручила Повелителю дудочку и тот, приложив её к губам, сыграл несколько нот. «Огненная птица», открыв клюв, повторила эти ноты, только октавой ниже.
-  Отлично, - сказал Повелитель, - споём?
-  Споём, - низким тягучим голосом ответила птица и они на два голоса спели один куплет всем известной песни «Бьётся в тесной печурке огонь».
    Цирк снова взорвался аплодисментами. Повелитель на дудочке, а Птица своим голосом в сопровождении оркестра сыграли несколько известных мелодий – «Очи чёрные», «Подмосковные вечера», а также известный марш из кинофильма «Цирк». Аплодисменты долго не смолкали.
-  А теперь у вас есть возможность обняться с моим другом Огнём, - сказал Повелитель, когда всё утихло.
      Наступила пауза. Люди думали, боялись, сомневались.
-  Я, я хочу! - это закричал маленький мальчик с пятого ряда.
-  Нельзя, - осадила его мама, - не выдумывай!
-  Почему же нельзя? – спросил Повелитель, - пожалуйте, молодой человек.
Мама не успела оглянуться, как её сын уже стол на арене.
-  Подбери себе новый костюм, - попросил Повелитель и его помощница показала мальчику на вешалку, на которой висело много разных костюмов. Мальчик позвал маму, и они вместе выбрали ему новый костюм, трусики и майку.
-  Не боишься? – спросил Повелитель.
-  Нет, не боюсь! – храбро ответил мальчик.
-  Тогда иди! – Повелитель подтолкнул мальчика к Огненной Птице.
  Снова забила барабанная дробь. Мальчик подошёл к Птице, и они обнялись. Снова вспыхнула одежда мальчика и тут же сгорела, но мальчик продолжал обнимать Птицу. Мама заволновалась и уже хотела окликнуть его, но он сам уже бежал в её объятия. Они обнялись, и она почувствовала, что он был довольно горячим. Потом она быстро помогла ему одеться. Никаких ожогов на теле мальчика мама не обнаружила. Мальчик был в восторге.
-  Молодец! Теперь,  мы с тобой - друзья, - сказала Птица, когда мальчик оделся.
-  Меня Федя зовут, - радостно сказал мальчик и протянул птице руку точно также, как это было на афише представления. Птица протянула ему огненное крыло:
-  Огнь! – важно сказала Птица. Состоялось знакомство.
-  А где ты живёшь? – спросил Федя.
-  Везде, - ответила Птица.
- Ты Жар-птица?! – догадался Федя.
- Возможно, - хитро ответил Огнь.
-  Большое спасибо, - сказал Повелитель и Федя вместе с мамой под аплодисменты вернулись на свои места.
    Снова заиграл цирковой оркестр и Огненная Птица – Жар-Птица, сделав ещё три круга, растворилась в воздухе, сказав на последок:
-  До встречи!
    В цирке вспыхнул свет, и зрители дружно зааплодировали. Повелитель с помощницей скромно поклонились и ушли за кулисы.
Глава P. Извержения вулканов
    Сэлфи – это модное поветрие сломало все планы Повелителя Огня.
(Это первое предложение Писатель написал, желая изложить неудавшийся план Повелителя Огня, но не успел закончит эту главу.)


Глава C. Олег беседует в ФСБ о Тине.
Вот один из материалов, которые изучал Писатель, чтобы написать эту главу.
ФСБ: а вы уверены, что Тина, именно та за кого она себя выдаёт?

Как защититься от похищения пришельцами
Подписывайтесь на канал «Другая фаза», чтобы быть в курсе самых горячих технологических тем.

Привет всем. Это канал «Другая фаза», и сегодня у нас животрепещущая тема о том, как защититься от похищения пришельцами (или, как их ещё называют, «инопланетянами»). Тема важная, так как по всему миру то и дело появляются сообщения о людях, которых похищали пришельцы и ставили над ними на своих кораблях безжалостные опыты. Особенно много таких сообщений из США, где, как поговаривают, к настоящему времени уже несколько сотен человек были похищены теми самыми греями. Ну и ещё в Африке, конечно, есть какие-то подземные жители, которые похищают людей с целью продолжения своего рода. В общем, надо понять, как же защититься от абдукции, как ещё называют этот необычный феномен.
Культура абдукции, как можно предположить из предыдущего, очень развита именно в США. Поговаривают, что там даже можно застраховаться от этого. Впрочем, насколько нам известно, застрахованных много, только вот выплат пока ещё никто не получил, так как после заявления о похищении никто не может доказать события. Но зато можно составить типовую схему того, как происходит похищение (на территории США):
1. Человек едет в пустынной местности на своём автомобиле.
2. Внезапно двигатель глохнет и больше не заводится.
3. Человек начинает паниковать, так как чувствует нечто необычное.
4. После какого-то времени человек находит себя в совершенно ином месте с ретроградной амнезией — он не помнит ничего из того, что было с ним какое-то время. Более того, он даже дезориентирован во времени и иногда в пространстве.
5. Потом уже могут всплывать обрывочные воспоминания о том, что с ним проводились какие-то медицинские опыты или даже сексуальное насилие в необычном месте необычными существами.
Что на это всё можно сказать? Ну, наверное, самое главное для защиты от похищения — это не ездить в одиночку на автомобиле по пустынным местам США. Это главное. А, во-вторых, как советовал ещё Дуглас Адамс в своём путеводителе: «Не паникуй!»
А главное, есть очень хорошая книга, в которой описаны методы защиты от всего такого, в том числе и от абдукции, которую мы, авторы канала «Другая фаза», крайне рекомендуем к чтению:

Александр Панчин — известный маг и астральный защитник, который изложил большую часть своих тайных знаний и оккультных методик в замечательной книге «Защита от

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама