Произведение «Вытащи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 553 +1
Дата:

Вытащи

Я запуталась. Запуталась в своей собственной жизни, в своих целях, убеждениях. Внезапно наступил момент когда я просто перестала верить в свое собственное существование. Момент, когда просто стала никем. Кажется, что обыденный уклад превращается в жуткий кошмар, в своеобразную яму, которая затягивает, манит. Яма наших страхов. И вдруг, совершенно внезапно, появляется некто, кто протягивает руку. И ты хватаешься за нее как за единственную вещь которая может тебя вытащить из этого кошмара. И тебя вытаскивают...
Нашу жизнь можно представить как комнату, некоторую зону комфорта создаваемую нами вокруг себя. И мы живем в ней так, как нам удобно. Иногда заходят гости. На кого-то мы смотрим в глазок, кому-то приоткрываем дверь, кто-то заходит за порог...но есть определенные люди кого мы с радостью приглашаем внутрь, усаживаем в любимое кресло, поим чаем, рассказываем самое сокровенное, сокрытое в душе от лишних глаз. И нам кажется что эти люди видят нас насквозь. И они действительно видят, и понимают, и поддерживают. И в один прекрасный момент они становятся для нас самыми близкими, самыми родными. Мы фактически посвящаем им себя, отдаваясь всецело. А потом они уходят. Кто-то возвращается, кто-то нет. Те которые стояли у двери в ожидании что их впустят уходят быстро, не оставляя за собой ничего. Те, которых ты впускаешь в дом, но держишь на расстоянии - уходят медленно, в надежде когда-нибудь вновь вернуться в твою комнату и проникнуть немного дальше. Те, которые заняли твое любимое кресло уходят дольше всех. Они фактически живут с тобой. После них остаются горы немытой посуды, пустой холодильник, поломанная мебель и грязный ковер. И каждый раз мучительно тяжело наводить после них порядок. Бывает, что в твоей комнате выключают свет. И ты сидишь, в полной темноте, а мысли роятся, переростают в видения, тени. Ты ходишь по комнате в поисках свечки, на что-то натыкаешься, падаешь, что-то разбиваешь. И когда надоедает, ты просто садишься и ждешь. Или не ждешь. Твоя жизнь находится в спящем режиме, когда ничего не надо и никому не надо. И тут кто-то приходит и открывает дверь своим ключем, щелкает выключателем и свет загорается. Ты слепнешь, пытаешься рассмотреть человека, но не можешь. Он уходит. В памяти остаются лишь призрачный силуэт и легкий оттенок сладковатых духов. Ты начинаешь метаться по комнате в поисках забытых им вещей, ты ищешь их, ищешь. И ничего, и пустота. Начинаешь жить заново, переосмысливать, переобдумывать и...становится все равно. Снова начинаешь пускать кого-то к себе на порог. Не дальше. И однажды, открыв дверь кому-то, чувствуешь легкий оттенок сладковатых духов. И ты падаешь, в пропасть. И кто-то протягивает руку. И тебя вытаскивают...
Реклама
Реклама