Петер знает «Гарри Поттера» только по фильмам. Елена же прочитала все тома многократно и на нескольких языках. Только в русском переводе она их не читала и узнала только сегодня, что «Тот-Кого-Нельзя-Называть» по-русски называется Волан-де-Морт.
Петер: Ты как знаток Гарри Поттера должна знать, чего же добивался Волдеморт.
Елена: Как чего? Он охотился за Гарри Поттером и только за Гарри Поттером.
Петер: Да, если он хотел получить власть, то зачем ему было убивать младенца?
Только вместе с Петером Елена посмотрела и фильмы про Гарри Поттера, причем последние из них смотрела, превозмогая скуку.
Читая книги, она не заметила этого, а в фильмах ее неприятно поразило, что общественный строй мира волшебников полностью копирует буржуазную демократию. Ничего другого и ничего лучшего Роулинг представить себе не может.
То, что Роулинг сатирически-злобно изобразила обычную семью обычных маглов-обывателей, не понравилось Елене уже по книгам. Ведь волшебники в ее книгах точно такие же обыватели, единственное отличие - умение махать волшебной палочкой и бездумная зубрежка заклинаний в школе вместо получения знаний об окружающем мире.
В Египте вместе с Еленой и Петером отдыхал мрачного вида мужик с длинными вьющимися волосами. Петер, будучи любителем кино, узнал в нем актера, но не мог вспомнить, в каком фильме он его видел, и уж подавно не мог вспомнить, как его зовут. А в последнем или предпоследнем фильме про Гарри Поттера он увидел этого актера в роли министра волшебников.
Елена думала, что актеры, которые снимаются в кино, не снисходят до недорогих египетских курортов, потому что неплохо зарабатывают. Но возможно, что актер после съемок в «Гарри Поттере» безработный и рад, что может позволить себе Египет.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
У меня дочка по Поттеру кайфует... Всякие шортсы в ютубе смотрит. С кем то обьёмно списывается по этой теме.
Мне фильмы не очень. Первые части Гарри Поттера я читал ещё в Пионерской правде)
Потом в инете нашел. Перечитал от начала до конца.
Книги, конечно интересней.
Но так всегда и во всём было.
Всю книгу со всеми эпизодами невозможно экранизировать....