Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.1 Одиссея уничтожить!» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияотношенияразведкафантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 908 +2
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.1 Одиссея уничтожить!

цивилизацию чуть больше пятидесяти лет назад. Повторения нельзя допустить. Но защита может быть самой разнообразной. Есть очень мощное оборонительное оружие: пирамиды-резонаторы. Это оружие выводит со строя электронику врагов ещё на подлёте к планете.

К сожалению, я лишь попадал под действие такого оружия, хотя у меня нет таких разработок. Можно и нужно построить по всей планете мощные базы противокосмической обороны. Эти базы должны быть надёжно защищены от уничтожения, обладать огромной огневой мощью, высокоскоростной автоматикой и полной автономностью. Кроме этого, они должны перекрывать (защищать) всё пространство вокруг планеты. И лишь после этого, можно заняться строительством космического флота.

Кроме того, есть ещё одна опасность. Владыка, вы прожили уже достаточное количество лет, и знаете, что звезда изменяет свою активность циклически. Есть короткие циклы, а есть длительные (400-500 лет). В результате циклического снижения излучения (активности) звезды, на планете кардинально меняется климат. И от этого страдают все: и эльфы, и братья меньшие. Дабы уменьшить потери от таких неблагоприятных моментов (всё же колебания будут поменьше, чем на старом месте, ибо эта звезда значительно моложе), необходимо глобальное исследование звезды, чтобы хотя бы приблизительно знать, когда ждать таких неприятных изменений. И старательно готовиться к ним.

Для этого желательно создать под поверхностью не просто города со всеми жилыми и производственными помещениями, а свой герметичный мирок, где смогут жить все: и эльфы, и флора, и фауна. При нормальном излучении от звезды используется энергия звезды, а при нехватке — собственные источники энергии.
— Варвар, это задача не одного дня, а на века.

— Нет, уважаемый владыка, — я улыбнулся, — эти задачи необходимо решить в кратчайшие сроки. А именно: защиту запустить в течение месяца-двух. Всё остальное не более, чем за несколько лет. Когда-то я точно так же, как и вы, сказал, услышав такую постановку задачи, что это на века. Но новый мир под поверхностью планеты построили в течение двух недель. Естественно не для такого количества жителей, как эльфов на планете, но всё же.

У нас есть пословица: глаза боятся, а руки делают. У эльфов симбиоз с флорой и фауной, и это огромная сила. Я всего лишь высказал своё мнение. Оно не обязательно должно совпадать с вашим. Но я вас заверяю, что в любых новаторских начинаниях, мы с Лией будем вам помогать в меру своих возможностей.
— Эх, Варвар, Варвар. В том, что это всё надо сделать, я с вами полностью согласен. Хотя относительно сроков, названных вами, я сомневаюсь. Но я принял к сведению ваши замечания. Спасибо за подсказку.

После аудиенции с владыкой, мы с Лией сразу же слиняли на Горгону. Надо детально ознакомиться со всеми новшествами и понять, чем Горгона круче Одиссея (вот лентяи! не могли за полгода поинтересоваться). Оказалось, что в памяти Горгоны имеются данные по разработке пирамид-резонаторов. Если Одиссей мог лишь подавлять работу пирамид, то Горгона могла управление пирамидами перехватывать и с их помощью уничтожать вражескую электронику. Стреляла Горгона тоже термическими зарядами, но могла применять и другие виды оружия: лазерное, аннигиляционное. А также с помощью этого уникального кораблика можно использовать тектоническое оружие, вызывая различные катаклизмы на планете с расстояния до тысячи километров от поверхности.

Количество призраков, которые мог создать этот корабль увеличено до 20 000. Кроме того, находясь внутри Горгоны, можно не бояться, что кто-то с помощью спецскана или способностей Валикирий обнаружит души живых существ внутри корабля. А на Одиссее нужно маскироваться от такого самостоятельно. Призраки Горгоны создавались сразу с имитацией живых душ на призраках.

Кроме того, полностью изменена система невидимки. Горгона могла легко увидеть Одиссей с активированной невидимкой. А Одиссей Горгону не мог обнаружить. И ещё появилась очень ценная и уникальная функция. Этот кораблик мог просматривать души живых существ из орбиты и воздействовать на них, даже, если они находились в помещениях или под поверхностью на глубине до 500 метров. Сканы этого корабля могли увидеть даже то, что творится в воде на глубину до полутора километров. Такого я не ожидал. Горгона оказалась намного круче Одиссея.

Начал с помощью Горгоны рассматривать души друнов, находящихся на планете. У меня возникло сравнение, будто я подглядываю через окно или в замочную скважину. Уже хотел заняться чем-то иным, но вдруг меня что-то привлекло. Увеличил масштаб и начал внимательно рассматривать души. Вроде бы всё, как обычно, но только вид некоторых душ чем-то отличался от остальных. Поняв, в чём разница, я буквально сел на задницу. Гидра! Но я же его душонку разметал, и он даже возродиться не сможет.

— Лиль, тебе ничего не напоминают души этих молодых друнов?
— Души немного отличаются от душ обычных друнов. У них имеется инопланетная примесь. Гидра?! Но ведь я его убила! Горгона, а измени-ка ракурс. Точно примесь гидры, — пока Лия анализировала и удивлялась, я выдал команду Горгоне:
— Немедленно уничтожить всех, у кого обнаружишь признаки гидры, — через мгновение более двухсот молодых эльфов неожиданно умерли.

— Лёша! Ты что наделал? Нельзя же так жестоко!
— А как ты по-иному избавишься от наследников гидры? Это ещё повезло, что они лишь приближались к половой зрелости. Горгона, покажи на карте, где находились полукровки, — тогда корабль показал владения старшего брата эмира, а конкретно место современных бунтовщиков. Стало всё понятно. Всё же мы с Лией решили перестраховаться. Построили там, где находились бунтовщики, несколько часовен, которые излучали слабое гипнотическое воздействие, дабы все в округе успокоились и не бузили.

Дабы эти «часовенки» оставались незамеченными, сделали им автономное питание и накрыли каждую завесой невнимательности. Горгоне приказали, чтобы смерть, уничтоженных эльфов выглядела естественной. И чтобы было разнообразие: одни умерли от инфекций, другие от болезней. А кто в это время находился в дороге, для тех находилось тысячи различных причин объяснения неожиданной смерти.

Вскоре мы об этом и забыли. Лия, как мать Тереза, моталась по всей планете, и занималась оздоровлением флоры и фауны. Её постоянно сопровождали самые разнообразные зверюшки, на плече, как минимум, сидела хищная птица. Лия к каждому существу находила ключики. И общалась с ними, как с равными. Она ещё лишь курс выбирала, куда ей надо добраться, а там уже знали, что к ним появится старшая сестра Лия. Я же помогал в основном строителям и геологам.

По их чертежам на Горгоне или Одиссее изготавливался нужный бур (с необычайной прочностью) или другое оборудование. Нужно разровнять площадку для крупной стройки: да, не вопрос. Через пару часов всё готово. За год построили даже две базы противокосмической обороны. Прошёл год, другой, третий, пятый, десятый. Ежегодно мы летали на встречу с Гленом, но практически без новостей. Ещё лет через десять меня начало напрягать чувство опасности, притом смертельной для Пихта. Лия не чувствовала его (так как Пихт делился знаниями лишь со мной). Конце концов, я не выдержал и сказал Лие, что я слетаю к Пихту. Лия сразу же ощутила теперь уже для меня огромную опасность.

— Летим вместе. Доложу Мору, что я полечу с тобой, и вперёд.
Тург не возражал, но сказал, что он полетит с нами.
— Чувствую для Варвара огромную опасность. Уже несколько раз я оставался в стороне, когда ему грозила опасность, но теперь я друга в беде не брошу, — никакие уговоры на него не действовали. Можно, конечно принудительно оставить его на месте. Но когда мы удалимся, наша магия и гипноз перестанет действовать. Тогда он рванёт вслед и может наделать много глупостей. Пришлось уступить.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама