Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.1 Одиссея уничтожить!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияотношенияразведкафантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 909 +3
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.1 Одиссея уничтожить!

твоим бойцам ещё предстоит влиться в какую-то цивилизацию. И не факт, что это у них выйдет. Кроме того, Бухвирн считает, что по его приказу цивилизация друнов всё же исчезла. Ему и нафиг не нужен старейшина или его инквизиторы. Главное — не оставить свидетелей. Так что ты не права.

— Алекс, я всё прекрасно понимаю. И знаю, что они могут погибнуть. Но ВЫ будете жить.
— Ну, вот скажи! Какой остолоп тебя допустил до управления Вселенной?! Ведь ты ставишь свои интересы («спасая» нас) выше интересов Вселенной (прекращаешь успешно начатую разведоперацию). Чем тогда ты отличаешься от подлого Бухвирна?
— Алекс! Хватит меня учить! Не нравится? Попробуй сам поуправлять. Ты думаешь так просто управлять Вселенной?
— Этого мне только не хватало. У тебя верховников и без меня хватает. А вместо того, чтобы перекладывать на других свои обязанности, лучше подумай, как не допускать таких проколов. И рулить в своей Вселенной честно. Всё. Бывай здорова. Я на Одиссей.

— Стоять! – я с удивлением остановился (хотя мог спокойно продолжить движение) и взглянул на Нею, — чувствую, я здесь попусту распиналась. Ладно, вернётесь назад. Но вернётесь этим кораблём. А Одиссей – расстреляйте.
— А больше ты ничего не хочешь?! – у меня даже кулаки сжались.
— Тихо, тихо, тихо. Не надо на меня смотреть, как на врага народа. Вот этот корабль мой, а теперь он будет ваш. В нём все новейшие усовершенствования. Его характеристики на порядок выше, чем вашего Одиссея.

— Эх, Нея, Нея. Вот скажи: ты бы своего боевого побратима расстреляла? Если бы у тебя появился новый, более сильный?
— Нет конечно. Что же теперь мне с Одиссеем делать? Тащить его домой и там переработать на метал?
— Нея, я не могу понять, зачем ты хочешь уничтожить Одиссей? Ведь он исправен и без повреждений, — вступила Лия в нашу перепалку.
— Вместо него я вам даю более совершенный корабль. А вашего Одиссея надо уничтожить, чтобы не попал в другие руки.
— А до этого момента он не мог попасть в другие руки?
— До этого момента им управляли вы.

— Нея! Ты дура?! Или прикидываешься?! – я вскипел, — нахрена ты выносишь нам с Лией мозг? Хочешь дать более совершенный кораблик? Спасибо. Но нас ДВОЕ! И мы прекрасно можем управлять обеими кораблями. Если же тебя жаба душит, что у нас будет два корабля, то новый в таком случае нам без надобности. И хватит уже давить на нас своей властью. Если ты и в следующий раз прилетишь на встречу с нами и начнёшь нас кумарить, я тебя усыплю и отошлю нафиг домой. Поэтому лучше присылай Глена.

— Спааать, — почувствовал я установку Неи, но её сила оказалась значительно меньше моей.
— Кишка тонка, меня усыплять, — я ухмыльнулся, — может ещё попробуешь и в спарринге попытать счастья?
Вместо ответа Нея пошла в атаку. Атаковала она по-настоящему. Блокируя её удары, я ощущал, что такой силы мне ещё не приходилось сдерживать.

Если бы под удары бронированного кулака Неи попались кирпичи, то легко разбивались бы тридцать, сорок, а возможно и больше кирпичей. От таких ударов рушились бы бетонные стены метровой толщины. Как от снаряда, пробивалась бы танковая броня. Это была не та Нея, которую я когда-то тренировал. Которая не смогла справиться с Драго. Теперь Драго не продержался бы против неё и пары секунд. Мне тоже с трудом удавалось противостоять ей. Но у меня кроме её силы, имелась сила Пихта, сила Турга, сила старейшины инквизиторов, а также сила бухвирского члена Верховного Совета.

Неожиданно даже для себя самого, я применял блокировки, которых нигде и никогда раньше не встречал. Лишь теперь до меня дошло, что очень много новых приёмов и значительную дополнительную силу я почерпнул от того трёхголового инопланетянина (члена Верховного Совета Бухвирна). Мне надоело отбиваться, и я применил защиту Турга (силовое поле, защищающее от ударов). Какой силы Нея не наносила удар, это поле уничтожаясь, сводило удар к нулю, а вот свести на нет это поле с помощью фейковых ударов, Нея не догадалась.

Решил применить ещё один из приёмов Турга (ледяной смерч). Сделал вращающее движение рукой. Ледяной смерч закрутил Нею. Она не успела увильнуть, но хоть догадалась человеческий облик сменить на облик Глена. Попыталась остановить своё вращение. Да я разве против? Крутанул её этим ледяным вихрем в обратную сторону. Нея запаниковала, потому что огромная скорость вращения лишала её возможности ориентироваться в пространстве.
— Признаёшь поражение? – мысленный вопрос.

— Да, — нехотя ответила Нея. Ведь это лишь второй проигрыш в её жизни.
— Ну, что? Против лома нет приёма?
— Есть приём – ещё больший лом, — с трудом переводя дыхание, ответила Нея, — на любую силу найдётся сила побольше, — без злости, спокойно ответила она.
— Так что ты решила насчёт Одиссея?

— Наверно вы правы. Продолжайте разведку у Бухвирна. Пусть оба корабля будут у вас.
Но!!! Приказ для обоих: выжить! Во что бы то ни стало – выжить!
— Есть, выжить! – радостно гаркнули с Лией.
— Нея, может задержишься ещё немного? Я бы хотела тебе передать знания Турга.
— Ледяной смерч? Великолепная штука.
— У него ещё есть фишки. Одна з них тоже крутая: ледяной колпак.

Передав Нее знания, приобретённые во Вселенной Бухвирна и скачав необходимую инфу из Одиссея на другой её корабль, мы вернулись на то же место, где провели довольно долгое время. Ещё около месяца мы с Лией дискутировали по поводу Неи. Новым кораблём командовать начала Лия и назвала его «Горгона», в честь её соратниц, боевых подруг. Это был их позывной, и он ей о многом напоминал. Ещё полгода мы жили вдвоём с Лией на корабле, вдали от всех цивилизаций, и не рисковали появляться к друнам. Нам на пару с Лией было великолепно. И это, не смотря, на то, что мы вместе уже более четырёхсот земных лет (250 в Атлантиде и более 150 в настоящем времени).

Снова осень пришла, снова кружит листва
Лишь твои мне глаза не дают позабыть вечер тот у костра
Улыбалась Судьба нам с тобою двоим
Выпив чашу любви, наши Судьбы, Сердца
Мы объединим!!!!

Припев:
А со мной только ты, а со мной только ночь, ярко светит луна
И улыбка твоя сердце греет мое, обжигая меня,
И не в силах никто разлучить нас с тобой, отобрать у меня
Знаю как тяжело я искал и терпел, долго ждал я тебя

Голос твой, нежный взгляд, так близки для меня
Знай, что больше терпеть не смогу без тебя, не смогу без тебя
Звезды в небе зажглись и теплей стала кровь
И Подруга-Луна нам дарила с тобой
В этот вечер Любовь!!!!

Припев:
А со мной только ты, а со мной только ночь, ярко светит луна
И улыбка твоя сердце греет мое, обжигая меня,
И не в силах никто разлучить нас с тобой, отобрать у меня
Знаю как тяжело я искал и терпел, долго ждал я тебя



А со мной только ты

Лишь через полгода, после встречи с Неей, мы появились к друнам. Я пробросил портал в соседнюю звёздную систему, и мы осторожно, с активированными невидимками, перелетели к планете друнов. Засекли на орбите Фаэтон и больше десятка челноков.
— Мор! Вы далеко? – телепатический вопрос.
— Гера!? Разрешите к вам, — мгновенно ответил Тург, не скрывая радости.

— Конечно, — через мгновение друн оказался рядом с Лией.
— А где Варвар? – обеспокоено спросил он.
— На Одиссее. А это мой кораблик. Зовут его Горгона, — Тург огляделся вокруг себя.
— Очень похож на Одиссей. Если б вы знали, как я рад вам обоим.
— Мор, лучше расскажите, что изменилось за время нашего отсутствия. Как вы обустроились на новом месте, — в это время и я телепортнулся к ним.

— Варвар, — Тург обнял меня, — благодаря вам двоим, наша цивилизация продолжает существовать и развиваться. Последствия перемещения нашей планеты были устранены, наверное, дней за десять. А потом началось быстрое развитие. Мы в первую очередь решили добиться более высокого благополучия всего населения. Хотя во владениях погибшего брата владыки остался очаг зла. Они перед перемещением планеты попрятали часть детей. В результате половина оставшихся детей не выдержала перемещения, и дети погибли.

Теперь они в их гибели винят власть во главе с владыкой и его сыном, который управляет тем регионом. Даже мне не удаётся восстановить там порядок и подчинение эмиру. Я конечно мог бы воздействовать магически. Но с течением времени магия ослабевает, а когда придёт понимание, что это сделано принудительно, тогда бунт-революция. И естественно волнения по всей планете. Есть у меня смутное подозрение, что к этому причастен гидра (как вы его называете), но обнаружить что-либо мне не удалось. Что я всё плачусь в жилетку? Рассказывайте о своих приключениях? Что там на предыдущем месте, на нашей Родине? Хотя сейчас наша Родина здесь.

— Мор, обрадовать вас нечем. Вашим корабликом пришлось пожертвовать, а на месте вашей Родины нет даже звёздной системы, там вспыхнула сверхновая. Смотрите сами, — я запустил Тургу в ускоренном режиме, как направил планеты к звезде, как Лия пришла на помощь, уничтожив вместе с Одиссеем почти тысячу мощнейших кораблей. Как мы уходили от преследования, а нас снова обнаруживали в трёхмерке. Лишь после того, как был уничтожен инквизиторский корабль, за нами перестали гоняться.

— Неужели Повелителю больше нечем заняться? – друн негодовал, — ведь у него бесчисленное количество метагалактик. Не галактик или отдельных звёздных систем с цивилизациями, а огромных метагалактик. Оказывается, он настолько мстительный, что готов уничтожить цивилизацию за то, что ему я указал на нарушение законов Вселенной, забывая о том, что он обязан не уничтожать цивилизации, а содействовать их развитию и процветанию. Надеюсь теперь он на некоторое время успокоится, считая, что наша планета и вся звёздная система уничтожены.

Кстати. Эмир издал приказ об изменении названия нашей цивилизации. Теперь по вашему предложению, мы эльфы. Планету зовём Фея, а новую звезду – Очаг. Бонджь посчитал, что генерал Лия, полетев к Варвару на выручку, тоже погибла. Я не стал его переубеждать. Я ведь чувствовал, что вы живы, чувствовал и смертельную опасность. Чувствовал, когда эта опасность отступила. И я этому очень рад. Добро пожаловать к эльфам!

Встретились с эмиром. Он тоже очень обрадовался, что всё закончилось благополучно и больше никто не пытается уничтожить его цивилизацию. Я на этой встрече, как и всегда на аудиенциях с правителями, откровенно скучал. Меня не интересовали беспорядки, проблемы развития и другие дела эмира. Когда Лия предложила попробовать помочь разрулить взрывоопасную ситуацию в бывших владениях гидры, я подумал, что не стоило совать свой нос в их внутренние распри.

— Варвар, а вы почему молчите? – поинтересовался эмир, — когда-то я вам приказывал, а сейчас, как ученик в учителя, спрашиваю вашего совета.
— Владыка, я даже не знаю, смогу ли я вам хоть чем-то помочь. Вы же прекрасно знаете, что вмешиваться во внутренние дела цивилизации опасно. Хотя мы с Лией и так уже вмешивались более, чем достаточно (эмир улыбнулся). Если хотите услышать моё мнение, то оно вам, как владыке, может не понравиться. А юлить я не собираюсь.

— Варвар, всё же я бы хотел услышать ваши замечания.
— Хорошо. Тогда прошу на меня не обижаться. У вас слишком слабая защита от вторжения. Вы же прекрасно помните, как разбомбили

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама