Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.9 Мадзины» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьфантастикафантастика и космосбой на планете
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 991 +7
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.9 Мадзины

по той или иной причине оказались неудачны. Около тридцати с хвостиком земных лет назад одного из шпионов практически подготовили. Шли последние часы, когда эту девушку пичкали информацией, чтобы забросить к Землянам. Корабль, на котором это происходило, подвергся атаке. Экипаж погиб весь, но искорёженный корабль всё же вернулся на автопилоте домой.

На борту осталось всего три члена экипажа, да и те мёртвые. Остальные неизвестно где. Девочка-шпион тоже исчезла. Пришлось снова довольствоваться лишь инфой этого старого шпиона. В последнее время инфа, поступающая от него, только расстраивала правителя. На Земле появился мужчина из прошлого. Но вскоре (согласно донесениям шпиона) этого мужчину отправили послом в другую цивилизацию. Донесения стали поступать всё реже. И сейчас толком невозможно понять обстановку на Земле. Как техническое развитие Землян, так и их науки.

Надо срочно строить максимальное количество кораблей, чтобы не только победить в бою с Земным флотом, но и вывезти из Земли максимальное количество ценностей. Объявился второй близнец и поведал неутешительную весть. Его брат убит. Убит Землянами. Он хочет отомстить. Но духовник никому не доверял (кроме своего начальника охраны), ему казалось, что все только и ждут, чтобы его ограбить. Он советуется со своим начальником охраны.

Просит его помочь разведать, возможно ли победить сейчас Землян, естественно за щедрое вознаграждение. И это вознаграждение для начальника охраны планировалось с летальным исходом (для него). Но тот повёлся на это обещание и вскоре разработал хитроумный план, как почти без боя захватить все ценности Землян, а возможно и превратить Землю в свою колонию.

Этот охранник сказал, что предложил близнецу, оставшемуся в живых, у которого имелся невиданный корабль, отомстить с его «помощью» Землянам. Корабль близнеца мог маскироваться так, что его невозможно увидеть даже в оптику. Кроме того, этот кораблик обладал такой огневой мощью, что в одиночку мог уничтожить весь флот Землян. И заряды были такие, что при попадании сжигали корабль дотла. А чтобы видеть, кто и что ворует, духовник сам полетел с флотом. Но все оказались в силовых ловушках. Даже тот мощнейший корабль. Земляне принялись допрашивать экипажи (в первую очередь командиров кораблей).

— Лиль, где же эта сучка заныкалась? Она уже старая. Перерождение не канает, так как она снова станет представителем своей цивилизации.
— Думаю, что она не имеет доступа к президенту и её окружению. Кроме того, я порадовалась. Фаина для них потеряна. Но до тех пор, пока она не решит применить атомарное перерождение. Я предлагаю переместить сюда Василису и пусть эти хитрецы (как ты сказал) поделятся своими знаниями.

— Солнышко, полностью согласен. Но для передачи знаний этого охранника надо хорошо удерживать. Давай посмотрим, что интересного в его памяти и где он получил такую силу, — но вдруг поступил вызов от президента. Лия ответила:
— Здравствуйте, госпожа президент.
— Здравствуйте, генерал, — дальше Фаина не могла ничего произнести. Её глаза прикипели к Лие. Наконец она совладала с собой, — прекрасно выглядите. Хотела и я бы так. А то уже старухой ощущаю себя. Судя по окружающей вас с Алексом среде, вы на Земле, хотя я не узнаЮ, где это место находится. Генерал, я прошу вас прибыть ко мне.

— Госпожа президент, не сочтите за смуту. Я вас очень уважаю, но я сейчас не могу этого сделать. Хотя…, — Лия задумалась, — вы не будете возражать, если мы пригласим вас к себе?
— Я бы хотела без лишних ушей.
— Хорошо, — теперь уже я ответил Фаине и переместил её к нам, — так вас устроит?
— Мда. Алекс, вы стали сильны. Очень сильны. Лия, не буду заниматься словоблудием, а скажу напрямик. Вы смогли бы по старой дружбе выручить меня? Как соратница, посторожить меня во время перерождения. Я полностью доверяю лишь вам.

— Вы так уверенны во мне? А вдруг я плету против вас интриги?
— Интриги? Я вам могу уступить своё место и без всяких интриг. Если вы возглавите нашу цивилизацию, я буду уверенна, что Земляне подчиняются мудрому, талантливому руководителю.
— Госпожа президент, я могу обеспечить вашу безопасность на время перерождения. Но не пожалеете ли вы об этом?
— Ни в коем случае. Кто не мечтает помолодеть?

— Не в этом дело. Вы уверенны, что всё знаете о себе?
— Лия, что вы имеете в виду?
— Ваше детство и юность.
— К сожалению, я абсолютно ничего не помню из детства. Если судить из архивных данных, то меня обнаружили в спасательной капсуле, а после этого я находилась в реабилитационном центре. Начиная с этого центра, я всё помню прекрасно. У вас есть какие-то сведения обо мне?

— Да есть. Но думаю, они вам будут не по нраву. Смотрите в ускоренном режиме, — Лия запустила снимок памяти Фаины начиная с детства.
— Что это за цивилизация? И какое отношение имеет эта цивилизация ко мне? Хотя мне почему-то кажется, что я это уже где-то видела.
— Это Мадзины. Смотрите, госпожа президент, внимательно смотрите.

Фаина добросовестно смотрела, переживала за девочку (точнее за себя). Ей было очень жаль подростка, которого мучили многочисленными операциями. Она прекрасно поняла, что корабль, на котором та находилась, подвергся атаке.
— Мне кажется, что после операций эта девочка во многом стала похожей на меня.
Но когда она увидела реабилитационный центр, то вспомнила всё.
— Дальше можете не показывать. Остальное я помню. Я в шоке. Оказывается, я принадлежу к иной цивилизации. Не смотря, на это, я клянусь, что служила своей цивилизации, цивилизации Землян верой и правдой, и не шпионила.

— Госпожа президент, я вам верю. В любом случае, я для вас верная подруга, соратница. Именно поэтому я вас и спрашивала, всё ли вы знаете о себе. Ведь после перерождения вы примете облик своей цивилизации, облик Мадзинов. И что потом делать?
— Лия, я растерялась. И готова умереть.
— Умирать не надо. А теперь послушайте то, о чём вы даже не догадывались. Немногим более суток назад к Земле прилетел флот, чтобы уничтожить флот Землян и сделать нас их колонией. Но мы с Василисой этот флот пленили за исключением пары тысяч кораблей, которых уничтожили. Сейчас Василиса допрашивает командиров кораблей. Вам она не доложила, потому что я ей запретила пока вам сообщать.

— Почему!?
— Потому, что это флот цивилизации Мадзинов, — у Фаины глаза сделались по семьдесят копеек, — не удивляйтесь так сильно. На Земле имеется внедрённый шпион, который посылает донесения духовнику этой цивилизации.
— Это не я!
— Успокойтесь. Я знаю, что это не вы. Но есть ещё одна шокирующая новость. Кстати, вы помните, кто управляет цивилизацией Мадзинов?

— Конечно. Духовник. Его преосвященство Мадз, — я показал голограмму-изображение (истинный облик) духовника, который спал рядом, прикрытый невидимкой, — да, это он.
— Этот духовник прилетел со своим флотом, но прилетел инкогнито. Прилетел под видом обычного стрелка. А его начальник охраны – в данный момент командует кораблём, на котором духовник «служит» стрелком.
Фаина задумалась.

— У меня нет основания вам не верить. Наоборот вы можете мне не доверять. Но я не представляю, как мне в данном случае поступить.
— Госпожа президент, есть одна идея. Хотя вы имеете полное право не согласиться.
— Лия, не тяните резину. Что за идея?
— Духовник Мадзинов гораздо сильнее вас. Он может легко создавать фантомы. Не обязательно своего облика, а любого. Я предлагаю, чтобы Лёша его придержал в повиновении и заставил поделиться с вами своей силой и знаниями. После этого вы спокойно выполняете атомарное перерождение. Бояться вам нечего. А если доверитесь, то получите не только дополнительную силу, но и молодость. Нам с Лёшей нет смысла вас убивать во время перерождения. Как вы поняли, мы это могли сделать и раньше. Решайтесь.

Пока Фаина думала, я, накрыв невидимкой Василису, так сонную и переместил с флагмана к нам. Даже Лия не засекла появления Васьки. Потом накрылся сам невидимкой, снял невидимку с духовника, и разбудил его.
— Прими свой истинный облик, — приказал мысленно. Противиться моему приказу он не мог. Я почувствовал страх Фаины перед руководителем цивилизации (здорово же их застращали, если и через несколько десятилетий этот страх не улетучился), — передай ей свои знания, — он под моим управлением взглянул на Фаину. А она даже голову в плечи втянула. Блин! И это называется президент! Вскоре пошла передача знаний. Для Фаины это оказался огромный поток знаний. Да и для Василисы не меньше. Для меня новым было не более десятой части всех знаний духовника. Около пяти часов продолжалась передача. По окончанию я снова усыпил его и накрыл невидимкой, а свою деактивировал.

— С огромным трудом воспринимала его знания.
— Госпожа президент, попробуйте создать фантома, — Фаина раздвоилась, потом стало три, четыре, десять. Потом начали изменяться облики фантомов. Фаина, поупражнявшись, убрала фантомов.
— Конечно, это круто. А если фантома «убивают»?
— Вам передаётся лишь сильная боль, которая вскоре проходит, но в остальном без изменений. Кстати, это лишь одно из умений. Для применения любого из знаний не надо думать о нём, а применять. Применять на уровне подсознания. Ну что? Теперь молодеть?

— Конечно, — Фаина достала из лифчика кулёк с порцией атомарного золота. Через несколько секунд она уже лежала, беспомощная, как младенец. У нас было около двух часов. Решили не терять даром времени и просмотреть снимок этого загадочного охранника. Смотрели на предельном ускорении. Долгое время ничего интересного (для нас интересного) не происходило. Он, выпускник академии космолётчиков, служил на кораблях, воевал длительное время на суше.

Все делал лишь по закону. Его заприметил один из высокопоставленных духовников и предложил служить в своей охране. Вскоре этот духовник возглавил всю цивилизацию, а его назначил начальником охраны. Господин всецело доверял ему. И он служил ему верой и правдой. Хотя и видел очень много несправедливости со стороны духовника, но считал это закономерным. Или как говорят в 21 веке: перед каждым должна висеть инструкция, состоящая из двух пунктов. Пункт первый: начальник всегда прав. Пункт второй: если начальник не прав – смотри пункт первый.

Он не стремился к власти, а очень добросовестно выполнял свою непосредственную работу: охранял духовника. Несколько раз закрывал собой господина. А тот оживлял его. Возможно поэтому он был так предан этому духовнику.  Кроме того, господин позволял ему перерождение, охраняя своего охранника (тавтология) во время перерождения. И наоборот: охранник присматривал за господином во время перерождения. А чтобы ему легче было выполнять свои обязанности, духовник наделил его некоторыми умениями. В частности, прекрасной возможностью маскировки.

Это немного похоже на активацию невидимки, но совсем иного принципа. Применив эту маскировку, он становился незаметным для любого скана. А зрительно его вообще невозможно увидеть. Осталось просмотреть несколько последних десятилетий снимка памяти. Мы с Лией уже думали, что прозевали момент, когда этот охранник получил такую огромную силу.

Но то, что мы увидели дальше, удивило

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама