Как-то знакомый художник убедил Изяслава выйти из тела и отправиться в астральное путешествие - давно, де, уже все приличные люди это делают.
Изяслав белой вороной быть не захотел и, вернувшись домой, прямо в одежде, чтобы не тратить время даром, растянулся во весь рост на диване. Расслабился, как учил художник, погрузился в транс, а потом, раз, и выкатился из бренной плоти. И ведь ловко-то у него получилось – тело, как на диване лежало, там и осталось, а дух воспарил.
Вознесся он не захудалой тенью или мало ясным движением воздУхов, а нормальным таким фантомом: в плечах косая сажень, а лик вылитый Георгий Победоносец. Одним словом, было на что посмотреть, не каким-то хухры-мухры дух оказался.
Да и не это главное. Легкость в мыслях Изяслав почувствовал необыкновенную и такое воодушевление накатило, что стихи из него неудержимым потоком хлынули. И вот удивительно, что ни строчка, то шедевр - бери любую и шагай прямиком в бессмертие. Да вот беда, под рукой ни блокнота, ни диктофона. Пришлось обратно к дивану вернуться.
Глянул Богуславский на свою праховую плоть и призадумался, а стоит ли теперь в нее вообще возвращаться. И так изнатужила его эта мысль, что голова до невозможности разболелась. Кажется, еще чуть-чуть и лопнет.
Тут Изяслав и проснулся. Открыл глаза и охнул - голова гудит, как по праздникам главный церковный колокол, во рту мерзко… Короче, похмелье. А что вы хотите? Богуславский с художником накануне вопрос высвобождения духа из болота обыденности решали. Что ж им при этом ни капли водки не выпить?!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
художественным курсивом написано!!!