Произведение «ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКО» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 9
Читатели: 1152 +9
Дата:

ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКО

- дорого, денег нет. В воскресенье вечером пришёл Майкл, и оба друга: Тим и Морган были рады его видеть. В руке, он держал целлофановый пакет.
- Здравствуй Тим, здравствуй Морган. Для тебя Морган, пока денег нет, но для тебя Тим, я решил, что велосипед подождёт, и я решил, купить тебе кровать. Вот деньги, что я собирал на спортивный велосипед. Тим на радостях прослезился, но всё же, не хотел принимать деньги от Майкла, но, тот, ни в какую.
- Зачем Майкл? - говорил Тим, - ты ведь меня плохо знаешь.
- Мне достаточно, взглянуть на лицо, чтобы понять, что за человек передо мной, у тебя Тим и у тебя Морган, лица порядочных людей. Сейчас пойду в магазин и скажу, - чтобы тебе кровать принесли. Майкл ушёл. Через двадцать минут в клетку Тима Роббинса принесли кровать, и поставили в углу клетки, кровать была широкая и длинная.
- То, что надо, - подумал Тим.
Майкл сиял от счастья. А как сиял Тим, он просто светился от счастья, поглаживая кровать. На кровати ещё была подушка и оделяло.
- За свои деньги, - заявил Майкл, - я тебе купил хорошую кровать, не самую дорогую, но хорошую, и ещё купил подушку, матрас и одеяло, теперь, ты будешь спать спокойно Тим. Самое плохое в жизни - это когда человек не спит. - Когда то, я тоже не спал, меня мучили кошмары, и мать повела меня к священнику, священник прочитал молитву, я пришёл и уснул, и кошмары ушли, с тех пор, я верую в Бога. А без сна человек сходит с ума, я на себе это ощутил, так что спи спокойно Тим. Тим подошёл к клетке, просунул руку через решетку и пожал руку Майклу. «Держи Майкл, вот тебе моя рука, скажи свой адрес, когда я буду на воле, я тебя отблагодарю».
- Да не надо, Тим меня благодарить.
- Да нет Майкл, я добро помню, и обязательно отблагодарю, ты лучше принеси на листочке свой адрес, а я его сохраню, и как окажусь на воле, зайду к тебе, а, то так, не запомню.
- Морган, для тебя, пока денег нет, извини.
- Да мне и не надо, у меня, пока всё есть, я рад за своего друга, что у него наконец-то появилась кровать. Я очень рад, это для меня радость настоящая, а я, редко испытываю, здесь в тюрьме радость, а сейчас я просто счастлив, как никто на свете.
- И я счастлив, - ответил Майкл. Ну, же Тим, опробуй кровать, - сказал Майкл.
Тим лёг на кровать, - отлично, радостно воскликнул он!
- Это, почти лучшая кровать, что я видел в этом магазине, не самая дорогая, но и не самая дешёвая, если бы у меня хватило денег, я бы купил, тебе самую дорогую кровать.
- Да мне и этой хватит Майкл, спасибо родной, ты даже не представляешь, как ты мне удружил. Майкл улыбался: «Я рад Тим, я ещё насобираю, один друг пригласил машины мыть, а там хорошо платят».
- Да, да Майкл, спасибо тебе друг, я тебя обязательно отблагодарю.
- Да не надо Тим, как ты меня отблагодаришь?
- Как то отблагодарю.
- Ну, как знаешь. Я побежал домой, маме расскажу, что я сделал, она так обрадуется моему поступку, а велосипед подождёт.
- А мама, тебя за это не будет ругать?
- Нет, нет Тим она у меня верующая.
Майкл убежал.
- Видишь Морган, обратился он к нему, - Бог помог мне в лице этого мальчика, значит, Бог есть.
- Да вижу, давай Тим, выпьем за твою кровать, обмоем её, как говорят люди.
Морган дал пиво Тиму, и тот, стал жадно его пить. Морган смотрел вдаль, как будто, там что-то было, возможно там, ему виделся Бог, и махал ему рукой.
- Я думал, что буду месяц собирать на кровать.
- А я, на свою кровать собирал деньги три месяца, - ответил Морган. Да, время летит Тим.
- А я, даже не заметил, как неделю здесь, похоже, я здесь задержался.
- Все мы Тим где-то задерживаемся, - и Морган выдавил из себя подобие улыбки.
- Давай Морган, выпьем за свободу, а свобода стоит многого.
- Конечно Тим, свобода она и в Африке свобода, даже звери в клетке, и те хотят свободы.
Ночью Тим отодвинул кровать, и попробовал копать землю, но ничего не получилось, пальцами не получается, надо отращивать ногти, - подумал Тим.
На следующий день, Майкл принёс на листочке свой адрес, и Тим, его положил в карман.
- Жди, жди Майкл, я тебя обязательно отблагодарю.
- Не надо Тим, ты уже отблагодарил меня.
- Чем, же Майкл?
- Своим сном. Ты, наверно плохо спал на земле, а теперь, тебе как спится?
- Очень хорошо Майкл, я тебя обязательно отблагодарю, вот увидишь.
Майкл, довольный собой ушёл.
Тим на неделе, получил письмо от матери. Она писала, что её здоровье неважно, что без операции она умрёт, что она очень ждёт Тима домой, что она его очень любит, и без него не представляет, своей дальнейшей жизни.
Тим прослезился и написал ответ: «Мама скоро буду дома, а пока передаю тебе привет, и желаю крепкого здоровья, счастья, любви. У меня, всё хорошо, у меня замечательный друг Морган, ты его видела. С ним, мы только и общаемся. Ты, там держись, как можешь, а я на подходе, целую крепко тебя мама. Твой Тим». Тим, подписал письмо и отдал дворнику. Последующие дни, он смотрел, как росли его ногти. Они росли, но ему казалось, что они росли не так быстро, как хотелось. Тим, ещё собирал деньги, ведь на побег нужны деньги, чтобы доехать до места, где он спрятал деньги. Но, он часто тратил деньги на еду, пиво и сигареты. Ему нужно быть сытым и сильным, чтобы копать. Спал он хорошо, кровать уже ему не снилась. Он берёг адрес Майкла, как зеницу ока.
Осень уходила, наступала зима. Он купил электрический обогреватель, в клетке были розетки, к каждой клетке было подведено электричество. Ещё он купил теплую одежду, чтобы не замерзнуть зимой. Ногти росли, но зимой земля твёрдая, поэтому Тим ждал весны. Он, всё время говорил Моргану: «Брат, ты будешь на воле, это я тебе гарантирую».
К ним приходил Майкл и приносил сладкое и еду. Он говорил: «Что купил велосипед, и хорошо зарабатывает».
Майкл и Морган были рады приходу Майкла, хоть какая-то светлая капля, в тёмном море.
Тим ждал, когда закончится зима.
На новый год, Моргану опять подарили торт, ещё много сладкого, пару бутылок пива и вина. И они с Тимом, сидели до двенадцати часов ночи, пили, рассуждали, смеялись и курили.
Морган всё говорил Тиму, что скоро умрёт.
- А Тим говорил: «Морган брат, ты ещё поживёшь, будет и на нашей улице праздник».
Морган казалось, постарел на десять лет, но был такой, же весёлый.
Зима уходила, снег лежал возле клеток, и только дворники расчищали его в этом клеточном «Шоушенко».
Тим утешал Моргана, говорил: «Праздники впереди, Морган не дрейф старина, а то вообще сойдешь с ума».
- А я, только и делаю, что десять лет здесь, схожу с ума. Остался один праздник, когда я, наконец, умру.
- Нет, нет, не говори так Морган, живи Морган, вечно живи, ради жизни, ради других добрых людей.
- Ради хороших людей буду жить, а вот, ради Бога нет. Нет его, вот и всё, я десять лет молился, а он не услышал мои молитвы, значит, его нет.
- Он живёт в сердце, - сказал Тим.
- В моём сердце Тим, живёт только свобода, и то, она мне уже не нужна, что я буду на ней делать, куда пойду, денег нет, пенсии нет, квартиры нет, побираться возле помоек, просить милостыню, а я не умею.
- Нет, Морган, ты будешь жить достойно, это я тебе обещаю, это говорю я тебе - Тим Роббинс.
- Если ты, так говоришь, значит, я буду жить достойно, я тебе верю, - и Морган Фриман стал курить.
Наконец кончилась зима, подошла весна, и Тим Роббинс отрастил ногти, он ночью, стал отодвигать кровать, и ногтями вгрызаться в землю, он копал.
- А вы, вот спросите, а куда он девал землю, её же не спрячешь в клетке? Об этом, я расскажу потом.
В общем, Тим вырыл подземный ход под клеткой, и утром, когда появился народ, он положил солому под одеяло, как будто он спал. Он убедился, что никого поблизости нет, взял денег и взял адрес Майкла. Он пролез в туннеле, Морган в это время спал, вылез из клетки с другой стороны, и обошел клетку. Он притворился посетителем клетки, вышел из «Шоушенко». Он сел в попутку до города, где жила его мама, деньги были.
Морган проснулся, и увидел отодвинутую кровать и яму, дырку в земле, он не поднял тревогу, а лишь порадовался за друга, что тот сбежал. Только Морган, не мог понять, всё это время Тим копал, но куда же он девал землю, когда копал, она должна была быть в клетке, не унёс, ведь он её с собой. Он не понимал, как ему удалось спрятать землю.
В обед пришёл разносчик обедов и воды, он увидел яму, и оповестил начальника. Они прибежали, открыли клетку, и долго не могли понять, куда он девал землю, когда копал, это для них осталось загадкой, ведь земля, которую он копал, должна была остаться на поверхности, и все сразу бы заметили, что он копает. Допросили Моргана, он сказал: «Что сам, не знает ничего». Его, конечно, побили немного, и отпустили.
Обвинили начальника тюрьмы в сговоре с заключенным и отправили начальника на суд, и приговорили к трём годам лишения свободы, в такой же клетке, в какой сидел Тим и Морган. Яму закопали, в клетку вселили, какого-то здоровяка верзилу. Он, всё время просил у Моргана сигарет, но сам был не сговорчив, и на контакт с Морганом не шёл, не говорил, а только курил и молчал. И Морган понял, что наступили другие времена, Тим, был его отдушиной, с кем можно было хорошо поговорить, а  с этим здоровяком накаченным, особо не поговоришь, у него и мозгов наверно нет, одни мускулы в голове. Морган жалел о том, что Тим убежал, это был его единственный друг, с ним, можно было поговорить на любые темы, а с этим верзилой особо не поговоришь.
Прошёл четвертый месяц его заточения, вдруг к клетке, с новым начальником подошёл человек в малиновом пиджаке, с цилиндром на голове, с бородой и усами.
- Морган Фриман, - сказал он. Он подумал, что ему надо от меня?
Начальник, перед тем человеком, бегал как ошпаренный и старался во всём угодить.
- Ты свободен, - сказал человек.
Морган: «Как, я свободен?».
- Да, ты свободен, я заплатил за тебя сто тысяч долларов, ты свободен.
Начальник открыл клетку, и Морган подошёл к человеку ближе, чтобы пожать руку, а сам думал, откуда этот человек узнал, о том, что я мечтал, что именно человек в малиновом пиджаке и в чёрном цилиндре на голове освободит меня. Он подошел ближе, - благодарю вас сэр, и он, посмотрел в глаза человеку, и узнал эти добрые отзывчивые глаза - это был Тим Роббинс.
Тим понял это, и сказал: «Пошли Морган Фриман отсюда». Они сели в шикарную машину.
- Тим, я тебя не узнал.
Тим снял бороду.
- Как тебе, удалось бежать, куда ты девал землю, когда копал?
Тим посмотрел на Моргана и сказал: «Я её, просто ел Морган, и запивал водой, и все эти четыре месяца я лечился от гастрита».
- Ты, где сейчас Тим живёшь?
- В Англии, в Лондоне.
- А как мама твоя, как она?
-  Она выздоровела, ей сделали операцию, живёт в Лондоне вместе со мной, у меня свой дом, свой магазин, я миллионер Морган. Я же тебе говорил, что ты будешь на свободе, и ты на свободе.
- Не верю, что ты ел землю?
- Ел, ел, у меня каждый день болел живот, но я терпел, заработал гастрит, но я, его вылечил за свои деньги. И теперь, меня зовут не Тим Роббинс, а Майкл Деневер, я назвал себя, в честь того мальчика Майкла, помнишь его, который мне купил кровать.
- Да, да, я помню, а как же.
- Я после побега пошёл к нему, переждал у него недели две, а потом, отправился за миллионом. Сделал себе паспорт, забрал маму из США, здесь мне было опасно находиться, и улетел в Лондон. Майклу я послал денег, он купит себе хорошую квартиру. В Лондоне, маме сделали операцию. Я подождал, когда она оправится после операции, и начал сам лечиться от гастрита. И вот, потом поехал за тобой.
- А

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама