Произведение «Дневник выжившего»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьдружбасудьбавыборжизньтворчествобольсмертьО ЛЮБВИфантастикавойнаженщинамистикамирдевушкаодиночествочеловекотношения
Автор:
Читатели: 306 +2
Дата:

Дневник выжившего

Воспоминания плывут при взгляде на это место… почти полностью разрушенный город на маленьком островке без единого признака жизни… Сильный пожирает слабых. Пока не найдется некто еще сильнее. Странное занятие - искать благородство и силу в самых низких, самых отвратительных созданиях. После зомби-апокалипсиса именно этим занялись те немногие, кому удалось выжить, но их ряды редеют с каждым днем. Есть в этом какая-то своя ирония.
Марка отрывает от этих мыслей его приятель Крэнк, вместе с которым они бредут по руинам с дробовиками в сильных руках:
- Эй, повнимательнее. Так ты пропустишь какую-нибудь тварь!
- Нет здесь больше ничего. Ни тварей, ни запасов. Похоже, нашему лагерю выживших надо менять место дислокации.
- Пока есть нытики вроде тебя, никто не уйдет. Именно поэтому ты можешь стать первой жертвой чьего-то гнева.
- Да пошел ты…
После этой фразы Крэнк умолкает, как всегда.
Пройдя в молчании еще несколько десятков метров, Марк говорит:
- Вот все, что мы еще не исследовали. Проверь тот дом, а я посмотрю в этой развалине.
Не добавляя ничего, два человека разошлись.
Марку досталось почти полностью развалившееся одноэтажное, но длинное строение. Вернее, то, что от него осталось.
И конечно же, в нем ничего не было. Впрочем, как и везде в этом вымершем городишке. Живые мертвецы и военные, а так же они и другие выжившие опустошили все.
Тут Марк заметил валяющуюся на земле, старую, пыльную, грязную книгу из плохой бумаги.
Открыв ее, он прочел: «Дневник Стивена Фрэнсиса, уцелевшего в этом хаосе.»
Оглянувшись по сторонам, Марк начал читать про себя…
«День 1:
Я как всегда вернулся домой со своей скучной работы и включил телек.(ну кто бы сомневался).
Параноиком я никогда не был, а еще я очень устал, так что не обратил внимания на новость о том, как умершая жена вернулась за своим супругом, а зря. Я лег спать…
День 2
В этот день почему-то на улице было не так много людей и машин, а несколько человек вели себя странно. Шатались и выли. Решил, что они пьяны. Какой глупец…
День 3
Вижу много новостей о странных нападениях… Какие-то крики ночью.
В офисе отсутствует половина сотрудников. Многие чихают и кашляют. Мне становится не по себе. Ближе к вечеру ко мне приходит моя девушка. Она чем-то очень напугана и у меня не получается ее успокоить. Такое случается впервые… Мы заснули вместе…
День 4
Сара еще спит… мне нужно на работу. Собираюсь и ухожу. Улицы пустынны. Захожу в офис – там никого нет, столы и стулья перевернуты, все разбросанно и разрушено, а на стенах… кровь. Боже.
Будучи в абсолютном шоке, я выхожу из здания и бреду в сторону дома. У самого дома вижу человека. Мужчину. Наконец-то! Подойдя ближе, я хотел расспросить его, но в ужасе отпрянул. Его лицо искажено злобой. Оно порвано. Он весь изранен, он… в крови.
Странный человек бросается на меня со страшным, звериным рыком. И... о боже, как он силен... мне с большим трудом удается откинуть его от себя и убить камнем, попавшимся под руку.
Дабы отдышаться, я сидел на земле, пытаясь осмыслить произошедшее и тут заметил невдалеке людей... много. Огромную толпу. Хотя... вряд ли это люди. Они рычали и скалились. Все жутко обезображены, с гниющими телами... Все идут на меня. Я вскакиваю и несусь по лестнице в свою квартиру.
Дверь закрыта. Слыша крики этих монстров, я стучу в дверь кулаком, она отворяется, и моя девушка затаскивает меня внутрь.
День 5
Мы решили называть их «тварями». Очень метко, надо сказать. Сара рассказала мне, как они гнались за ней прошлой ночью. Их слишком много. Мы сидим в закрытой квартире, как мыши и слышим их вои за закрытой входной дверью...
День 6
Творится какой-то кошмар... они не уходят. Похоже, они только... едят. И это все, что их волнует... Господи, помоги нам...
День 7
У нас отключились вода и свет. Видимо, станции повреждены тварями... Сколько же их? Кто знает...
День 8
У нас кончаются припасы. Нужно что-то делать... я захожу в кабинет и достаю старый пистолет своего отца. Я не умею стрелять, но надеюсь, что это несложно. Сара говорит, они умирают, если повредить мозг, а значит, стрелять надо в голову... Хоть бы она была права.
Сара отказывается оставаться одна. Она берет нож и направляется за мной.
Я открываю дверь... Лестничная площадка пуста. Твари ушли. Но, наверное, недалеко.
Дрожа, мы спускаемся по лестнице на этаж ниже и стучимся по очереди в разные квартиры. Дом маленький, их около десяти. Шесть из них закрыты, а жители не отзываются.
Зато остальные были открытыми. В двух из них никого не оказалось, но мы набрали достаточно продуктов и вновь закрылись у себя. Я чувствую себя скотиной.
День 9
Литература успокаивает. Но не надолго. По ночам твари очень активны. Они царапают двери огромными когтями. Сара утверждает, что это место долго не выдержит, а я не согласен. Посмотрим, что будет дальше...
День 10
Мы решаем зайти в оставшиеся квартиры. По пути туда на меня нападают две твари. Одну из них замечает и убивает девушка, а другой я прострелил голову. Так и есть, это не слишком сложно, но шумно. Шум привлекает тварей, поэтому у нас мало времени...
Мы обшарили однокомнатную квартиру и не нашли ничего.
В другой же было очень мало вещей, но мы забрали их. И тут мы услышали, как твари поднимаются к нашему этажу...
Мы захлопнули дверь моей квартиры у них перед носом.
День 11
Теперь же они вообще не уходят. Они поняли, что добыча здесь, внутри.
Более того – их становится все больше. Когда я посмотрел в глазок, то увидел десятки...
«Что вам нужно, уроды?!» - в сердцах закричала Сара.
Зомби на секунду умолкли, а затем с яростными криками стали ломиться в дверь еще активнее.
Теперь и я понял – пора валить отсюда, и как можно скорее.
Мы схватили рюкзаки, наспех закидали их продуктами и прочими полезными припасами, схватили оружие и побежали к балкону.
Мы открыли его, стали перелезать через перила. 3-й этаж, но спрыгивая на балконы пониже, мы сможем выбраться.
Я закрываю дверь и слышу, как вход в мою квартиру выламывается. Твари зашли внутрь. Мы спрыгиваем на второй этаж, затем на первый, а после этого убегаем.
Ночевать пришлось в гаражах. Почему-то они были пустыми. Там было очень холодно...
День 12
Обыскиваем машины и находим в одной пистолет. Вручаю его Саре, может, будет толк.
День 14
Пора уходить, здесь ловить больше нечего.
Сворачиваем в переулок, а там твари. Много. Пришлось отстреливаться. Мы убили многих, но не всех. Пора было уходить, ведь их слишком много. Мы видим старика, который машет нам. Он спас нас.
Он вывел нас оттуда.
День 15
Старика зовут Хоуп. Он привел нас в какую-то хижину на окраине города. Вел он нас окольными путями ,так, чтобы мы не попадались тварям. Если мы их и встречали, то либо быстро уходили, либо убивали их, но это было очень просто.
Но это был подвох...
Когда мы зашли в хижину, мы увидели с десяток бездомных. Судя по всему, все они сошли с ума, потому что все тянули к нам свои руки. Пытались схватить нас и убить... Поэтому мы убили там всех. И Хоупа тоже. Черт, я убил столько людей... И Саре тоже никогда раньше не приходилось этого делать... но пришлось. После этого она долго рыдала.
День 19
Хижина теперь наша. Днем укрепляем ее и ищем припасы... Ночью сидим тихо... Черт, какая рутина... когда нас спасут?
День 20
Этот день стал нашей ошибкой... Сару укусили. Она говорит, что рука болит очень сильно... Что происходит? Нет, нет, я не хочу ее потерять...
День 22
Она в коме. Не просыпается... Мне... мне нужно идти в развалины за припасами. Я ухожу, а когда возвращаюсь, вижу, что она стоит в комнате спиной ко мне. Стоит и ничего не говорит.
Но я уже схожу с ума от всего этого.
Я знаю, что произошло.
Это больше не она. Я застрелил тварь и вынес труп на улицу...
День 25
Видел сегодня людей, убегающих от тварей.
Но я им не помог... не стал... их убили... в кого же я превращаюсь?
День 26
Шикарно, теперь укушен я.
А еще я сумасшедший. Да, мне теперь абсолютно все равно.
День 27
Очень плохо... не хочется есть и пить... все тело болит...
День 29 (почерк ужасно кривой)
Ну, вот и все... Почти месяц я выживал таким образом... И ничего у меня не вышло... это совсем не так легко, как в дешевых фильмах.
Кроме того, я знаю, что никогда не узнаю, отчего произошел конец света.
Я больше ничего не узнаю...
Немного печально, конечно, но...
Ты ведь наверняка и не догадываешься, для чего я вообще пишу все эти строки?
Ну... в этом тоже есть своя ирония. Например, вполне возможно, что прямо сейчас я стою у тебя за спиной...
***
Крэнк услышал крики своего товарища и прибежал ему на помощь. Но было уже поздно. Мертвый Марк и мертвая тварь.
Подобрав оружие погибшего, Крэнк глубоко вздохнул:
- Ну вот, теперь еще и он... За что мне это?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама