Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.1 Претендент в инквизиторы» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1128 +3
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.1 Претендент в инквизиторы

склонились в приветственном жесте.
- Собрались все. Сегодня у нас напряжённый день (или ночь). Хотя какая разница?  В ближайшее время будут проходить состязания. Инквизиторы старейшины Кырсира между собой (а мы поболеем). Потом моя команда будет состязаться, а они вместе с гостями поболеют за наших бойцов.

Кроме этого, в этих соревнованиях будет участвовать претендент в инквизиторы Виринея. По окончанию, мы всей командой решим: принимать её к нам или нет. Состязания проводятся в два этапа. Первый – это дуэли на челноках. Дуэли проводятся в течение минуты с каждым, независимо от результата, а потом лишь подсчитывается количество побед. После этого минутный рукопашный бой без применения оружия. Тоже с каждым. Количество побед суммируется.

Если в борьбе за первое-второе место окажется в бойцов одинаковое количество побед, то между ними проводится ещё один бой. Но не всё так просто, как вам бы хотелось. Наши гости любезно согласились помочь нам в проведении соревнований. И выступать вы абсолютно все будете на одинаковых челноках или Инвирских, или Мауреновских. Как выпадет жребий. Но не забывайте, что челноки без боезапаса, будет включена лишь лазерная указка.

Жребий выпал на Инвирские челноки. Сразу же высветилась голограмма с видом челнока и его ТТХ.
- Уважаемый командующий Альянсом, - обратилась телепатически к Инвиру Нея, - вы разрешите мне на время состязаний поменять в челноку некоторые характеристики?
- Какие именно? – Инвир попытался скрыть удивление. Удивление не только от того, что Нея обратилась телепатически лишь к нему (он прекрасно чувствовал, что их диалога другие не слышат), но и от того, что она, лишь взглянув на характеристики, уже захотела что-то изменить.
- Я бы хотела уменьшить раз в десять-пятнадцать время отклика челнока на управление. И ещё. Вы разрешаете использовать челнок на предельных режимах?

- Юная леди, кем вы себя возомнили? Не каждый Инвир в состоянии управлять челноком на предельных режимах. А вы, ни разу не опробовав челнок хотя бы на крейсерских режимах, уже пытаетесь что-то усовершенствовать. Если вы не дорожите своей жизнью, то делайте с челноком, что пожелаете, - Инвир негодовал.
- Огромное вам спасибо, генерал, - невозмутимо поблагодарила Нея.

Первыми начали состязаться инквизиторы Кырсира. Несмотря на то, что они впервые управляли такими челноками, эти минутные бои напоминали «бешеные» карусели. Недаром когда-то принц Арихонов говорил, что инквизиторы – крутые бойцы. Даже для Лии скорости и финты некоторых инквизиторов были неподвластны. Буквально все зрители с азартом наблюдали за действиями бойцов. Я огляделся вокруг. Все инквизиторы Драго напряжённо следили за боями. Некоторые представляли себя на месте пилотов, и отклонялись в одну или другую сторону, как будто они управляли юркими корабликами. Одновременно проходило до десятка боёв.

Велес показывал всё. Как он умудрялся следить за всеми сразу? Притом всегда, всё было схвачено в отличном ракурсе. Зрители тоже разбились на группы возле голограмм. Чёртов Велес, даже голограммы разместил так, что никто не выглядывал из-за спины друг друга. Всем всё было прекрасно видно. Можно было лишь повернуть голову немного в сторону и любоваться уже другим поединком. Вероятно, Нея недаром хотела уменьшить время отклика.

Во многих случаях всё решала реакция бойца. То, что бойцы все без исключения применяли замедление времени, зрители видели (сами поступали бы точно так же). Но не всегда удавалось выиграть более опытному. Под конец я обратил внимание на таблицу результатов. С огромным отрывом лидировал Странник (76 побед из 89 боёв). К сожалению, близнецы, хоть и не были последними, но находились внизу таблицы.

Когда усталые бойцы снова появились на Велесе, их уже встречали, как давних друзей. Почти у каждого появился свой фанат, свой болельщик из команды Драго. Начался стихийный «разбор полётов». Но никто никого не осуждал за ошибки, а наоборот подсказывали, как бы они вышли из такой сложной ситуации. Учитывая, что это не новички, только что выпущенные из училища космофлота, а опытные, уникальные бойцы, то естественно и обсуждение было соответствующим.

Даже Инвир, Маурен и Лия наравне с другими бойцами обсуждали проведённые бои. Около получаса уже шло оживлённое обсуждение. Кырсир несколько раз порывался остановить, но Драго останавливал его.
- Коллега, Кырсир, я за всю свою карьеру инквизитора не припомню такого. Ты понимаешь, что этим дружественным отношением между нашими командами, мы шагнули на новую ступеньку. Ступеньку дружбы и взаимопонимания. Вот заметь, как твои бойцы будут провожать моих на состязания.

- Догадываюсь, - не скрывая улыбки, ответил старейшина.
- Прекратили балаган! – громыхнул голос Драго, - всем бойцам команды инквизиторов высших цивилизаций, занять исходные позиции!
Каждому было пожелание удачи и заверение, что кто-то обязательно будет за него болеть. Лишь Нея была отдельно. Даже близнецы в компании. Но она ведь ещё не инквизитор. И никто её не видел в бою.

- Доча, отбрось все эмоции в сторону, - напутствовала Лия, - они в бою лишь мешают. Представь, что ты на спарринге с Алексом (пару лет назад). Нет ни злости, ни обиды, ни радости. Есть лишь противник, да кораблик, послушный твоей воле.
- Нея, у меня лишь один совет. Это тренировочный бой. Будь благородна и терпима к ошибкам других. Но, как и в настоящем бою может случиться всё, что угодно. Ты должна быть готова к любому повороту событий. Кстати, ты помнишь уникальную особенность Кверков?
- Конечно. Способность замедлять скорость работы электроники. Но я не буду эту способность применять. С моей стороны так будет нечестно.

- Вот, вот. Удачи тебе. Мы тебя ждём со стопроцентной победой.
- Спасибо, - Нея испарилась. Она сделала так, как и хотела. За несколько секунд до боя влезла в программу бортового компа челнока и изменила скорость реакции челнока на управление. Что это ей давало? Челнок, которым она управляла, реагировал на её команды намного быстрее, чем другие челноки. Мы с Лией прикипели к голограмме на которой резво мотался кораблик Неи. Уже половина бойцов провела по одному бою. Некоторые даже по два. Вдруг из одного челнока раздался тревожный голос:

- Челнок не управляем. Он постоянно поворачивает вправо. Я сейчас врежусь в корабль. Катапультироваться не получается, - ещё звучал тревожный голос инквизитора, а я уже повернул голову к этой голограмме и понял, что через несколько секунд челнок разобьётся о крепкую броню, находящегося рядом корабля. Пилот отчаянно пытался подчинить себе челнок.

Раздумывать было некогда. Мгновение – рядом со мной стоит Инвир (командующий Альянса). В следующее мгновение повернул голову к голограмме, чтобы телепортнуться фантомом в челнок, но меня опередили. В штурманском кресле, рядом с перепуганным пилотом, уже сидел Инвир, командующий Альянсом.

Я убрал фантом, но боковым зрением заметил, что Инвир стоит здесь и с удивлением смотрит на голограмму. Значит там фантом. Но чей? Вдруг челнок в одно мгновение (никак не под действием своих двигателей) оказался повёрнутым почти на сто восемьдесят градусов и неожиданно остановившись, пулей метнулся от корабля. Все с облегчением вздохнули. Только Инвир с огромным удивлением уставился на голограмму, показывающую аварийную ситуацию. Он не мог понять, каким образом он оказался в том челноку. Тем более, что в данный момент он реально находился на корабле Драго. Но кто же тогда предотвратил аварию? Старейшина?

Челнок направился к кораблю Драго.
- Велес, прошу разрешения на швартовку, - послышался голос, точно похожий на голос генерала.
- Хорошо. Девятый ангар.
-Генерал, почему челнок меня не слушался? - наконец в перепуганного инквизитора прорезался голос (он видел рядом с собой грозного Инвира с пятнадцатисантиметровыми лезвиями-когтями).
- Не надо было нарушать требования состязаний.

- Я ничего не нарушал! Какие правила я нарушил?
- Дурак ты! Нахрена тебе в спортивном бою оружие?
- Я никогда не расстаюсь со своим оружием. И какое отношение это имеет к отказу челнока?
- А говорил, что не нарушал. На вираже ты своим оружием зацепил кнопку аварийного отключения управления и отключил. Челноки предназначены для управления Инвирами, а не такими растеряшками, как ты.

Когда управление отключено механически, телепатически ты уже ничего не сможешь сделать. В результате мог сам погибнуть и разбить челнок. Раз не мог катапультироваться, то хотя бы телепортнулся на корабль, а челнок автоматически переключился бы на управление от корабля и сам мог вернуться на корабль. Эээх! А ещё инквизитор! – челнок начал швартовку, а фантом исчез.

Весь этот диалог транслировался Велесом на голограмму. Так, что все знали причину аварии. Больше этот инквизитор в челнок не садился, а пополнил ряды зрителей. Инвир мысленно поблагодарил Драго (он посчитал, что это старейшина своим фантомом предотвратил аварию).
- Увы, генерал. Я опоздал. Да и с моим весом челнок так резво не слинял бы от корабля.
- Но, тогда кто?!
- Похоже, что это Виринея предотвратила аварию. Я лишь успел развернуть челнок, а она его от столкновения с кораблём спасла.

Остальные продолжали бои, не обращая внимания на эту аварийную ситуацию. Даже Нея, как ни в чём не бывало, продолжала драться с противниками.
- Нея, твоя работа?
- Алекс, ты о чём?
- Предотвратила аварию.
- Я всего лишь спасала инквизитора. Он просто растерялся.

Количество боёв у каждого бойца уже перевалило за пятьдесят. У Неи пока не было ни единого поражения. Сердечко у меня замирало неоднократно. Казалось, что вот сейчас по ней попадёт выстрел противника. Но в самый последний момент она увиливала от выстрела. Начался очередной бой Неи. Прошло уже секунд сорок бешеной круговерти челноков. Вдруг случилось непредвиденное.

Её противник катапультировался (как потом оказалось – случайно). Но в следующее мгновение на пути вылетевшего со своего челнока инквизитора оказался челнок Неи с полностью открытой командной рубкой. Инквизитор попал точно в штурманское кресло и в этот момент командная рубка снова закрылась. А челнок инквизитора с управлением от корабля вернулся на место.

Пришвартовавшись, Нея попросила Драго, чтобы он разрешил, не защитывать поражения этому инквизитору, а провести повторный бой. Все были приятно удивлены таким поступком, но даже повторный бой закончился безоговорочной победой Неи. Бои на челноках закончились. Без единого поражения была только Нея. Она была безоговорочным лидером.

Но впереди ещё было больше сотни рукопашных боёв. Когда все участники состязаний оказались снова на корабле Драго, послышался негромкий голос Кырсира (но слышно его было каждому, как будто он обращался к кому-то конкретно):
- Виринея! – все инквизиторы команды Драго расступились и Нея оказалась стоящей перед старейшиной отдельно от всех, - Виринея, я и все инквизиторы моей команды поражены твоим мастерством владения боевой техникой. Твоим благородством, а также неординарными действиями в непредвиденной аварийной ситуации. Ты настоящий мастер и достойна звания инквизитора, - он опустился

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама