Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.1 Претендент в инквизиторы» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1129 +4
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.1 Претендент в инквизиторы

переломанного в воздухе инвирского меча, изготовленного из крепчайшей стали. Инвир с удивлением поднял пару кусков. Меч действительно был переломан. Переломан в воздухе. Всё ещё не веря своим глазам, попробовал сломать один из кусков. Бесполезно. Неимоверное удивление захлестнуло всех, кроме дракона, Алекса и Лии.

- Так! Хватит устраивать испытания для будущего инквизитора высших цивилизаций, - недовольно громыхнул дракон.
- Драго, чувствую твою силу в ней.
- Конечно, - точно так же невозмутимо  телепатически ответил Кырсиру дракон. Этот диалог услышал Алекс и Нея. Но они и виду не подали, что смогли подслушать.

- Старейшина Драго, - начал вкрадчиво Мурлыка, - у меня появилось смутное подозрение, что это ваш фантом. Вы разрешите? – он взглянул на дракона и увидев одобрительный кивок одной из голов, не спеша начал обходить вокруг Неи (как когда-то Лия определяла). Как будто принюхиваясь, высматривая добычу, кошак несколько раз обошёл вокруг Неи.
- Всё же, это аура Землян. Невероятно.

- Кырсир, ты тоже сомневаешься?
- Земную ауру я и отсюда чувствую, всё же очень удивлён. Драго, поздравляю с новым бойцом. Она действительно достойна быть в твоей команде. Но мы забыли основных виновников наших переживаний, - мы с Лией опустились на одно колено и почтенно склонили головы.
- Простите, что из-за нас у вас возникло столько неприятностей, - мы с Лией говорили в унисон, как будто многократно тренировались синхронно отвечать, - мы очень признательны вам всем, за то, что вы все переживали и разыскивали нас. Кроме того, мы заверяем всех, что вины Инвиров в этом происшествии не было.

- Спасибо и вам, друзья, - Инвир расплывался в улыбке.
- Я тоже прошу прощения в генерала, - мурлыка повернулся к Инвиру, - за доставленные неприятные моменты. И, как коллега, заверяю, что войска нашего Альянса всегда готовы прийти к вам на помощь. Старейшины! Вы не возражаете?
- Зная благородство Маурена, с моей стороны возражений нет, - поддержал Кырсир.

- Инвир тоже по достоинству занимает пост командующего. Я всегда был за дружбу, поэтому целиком поддерживаю.  И надеюсь Инвир на меня зла не будет держать из-за своего академика.
- Ему поделом. Он получил по заслугам.

- А теперь сообщение для всех. Вскоре намечаются состязания моих инквизиторов. Хотя это и не принято, но я приглашаю вас в качестве почётных гостей.
- Драго, а если и мои посостязаются? 
- Коллега, ничего хорошего из того, что будут соревноваться инквизиторы разных команд не выйдет. Но, если будут соревноваться мои между собой (твои лишь зрители), а твои между собой (и мы за вас поболеем), тогда возможно.
- Спасибо. Договорились. Более детально мы потом обсудим.

Вскоре корабль Драго опустел. Дракон, как всегда, остался в гордом одиночестве. Кырсир, Инвир и Маурен улетели на свои корабли и направились по домам. А все Земляне в резиденцию президента Фаины. Фаина встретила их внешне радушно. Но у неё проскакивали мысли, что не стоило тащить в будущее девку (их здесь и так в избытке), лучше бы парня. А когда ей сказали, что Драго забирает её в своё подчинение, у Фаины мелькнула подлая мыслишка, что старейшина нашёл себе сексуальную игрушку. Президент даже предположить не могла, что Нея прекрасно всё слышит.
- Спокойно, Неечка, спокойно. Не надо показывать, что ты лучше президента, - мысленно предупредил девушку, почувствовав её эмоции.

Я выпросил у Фаины целый месяц отпуска, мотивируя это тем, что очень устал в тяжёлом варварском прошлом. И через месяц с новыми силами приступлю к обязанностям посла у Кверков. А Лия и близнецы были вне её подчинения, так, что мы спокойно телепортировались домой. Вот это был облом. Близнецы тоже довольно давно не были дома, и соскучились по родному дому. Но разве можно представить себе возврат домой через двести пятьдесят лет! Кроме того, в Атлантиде всё было гораздо круче. Да и Нея ходила по дому и с удивлением фиксировала, что в Атлантиде всё совершеннее. А ведь я когда-то, попав в это время, удивлялся всему новому и необычному, сказочному. Всё познаётся в сравнении.

Близнецы с Неей ещё долго сидели, расспрашивая друг друга обо всём. Нея знакомилась с правилами и законами в этом времени. А ребятам рассказывала об Атлантиде, часто сопровождая свои рассказы голограммами. Ребята слушали и им не доходило, что их родители постарели на двести пятьдесят лет. Им казалось, что прошло всего дней десять.

На следующий день Кырсир вызвал к себе близнецов. Лия улетела решать какие-то дела Альянса. А мы с Неей занялись сотворением золотых кладов. С помощью роботов заделали на Земле несколько кладов. Потом полетели к Кверкам и там устроили несколько островов с сокровищами (хотя Кверки нас не засекли, да и мы их не видели). То же самое заделали в Арихонов, пока Нея развлекала короля, я сделал несколько закладок. Естественно и про короля не забыл. На планеты Жужей, Мауренов и Инвиров летали Велесом. Их сторожевые корабли не смогли засечь ни корабля, ни челноков дракона.  В общем день пролетел, как в угаре.

- Нея, пока официально ты не инквизитор, отдыхай. Но завтра начнутся состязания. Попрошу отнестись серьёзно и подготовиться как следует. Чтобы мне за тебя не было стыдно. Варвар, помоги ей и словом, и делом.
- Драго, с огромным удовольствием. Чем смогу – помогу. Даже чем не смогу – тоже помогу, - дракон засмеялся.

Вернулись на Землю. Если в прошлом, ежедневно с Неей был качественный секс, то здесь мы настолько вымотались, что попадали, как мухи от дихлофоса. Хотя через несколько часов снова были на ногах. Нашли безлюдное местечко и больше двух часов носились друг за другом с невероятными скоростями. Я даже отдал Нее подарок Маурена. Его великолепные «коготки».

Кстати, внешне невозможно было понять, это элемент одежды или мощное оружие. Ведь эти острые бронированные «когти» появлялись лишь в случае необходимости, но распороть они могли не только Инвирскую броню. Они были уникальны. А всё потому, что незадолго до отлёта из Атлантиды, учёными был разработан совершенно новый принцип брони. В результате обработки всего нашего оружия и брони, всё становилось раз в пятьдесят прочнее и во столько же раз менее хрупкое. То есть сейчас мечом Арихонов или королевскими шакрамами (обработанными конечно) можно было искромсать даже броню Кырсира.

Близнецы на ночь даже не появились домой. У них там свои заморочки. Вероятно, старейшина готовил всех к предстоящим соревнованиям. Но с Лией всё же перед сном связывались. Утро выдалось тревожным. Снова мы с Неей остались вдвоём. Но вскоре к нам пожаловал посол Кверк. Рассказали ему о своих приключениях. Конечно всего не рассказывали, но ему и того, что рассказали, хватило с головой. Нея внушила ему, что нам очень некогда, а ему срочно надо вернуться в свою резиденцию. И снова мы остались одни, правда ненадолго, так как вернулась Лия и все вместе полетели на корабль Драго.

Я, хотя и видел его изнутри, всё равно с восхищением смотрел на приближающуюся громадину. Город в Атлантиде был намного меньше этого корабля. Имея такие громадные размеры, Велес мог намного быстрее любого из известных мне кораблей набрать скорость. Да и скорость его была гораздо выше от всех этих кораблей. А при активированной невидимке его невозможно было обнаружить ни электроникой, ни визуально.

Когда мы появились на Велесе, там уже была команда Драго в полном составе, а также Инвир и Маурен. Инквизиторы промежуточных цивилизаций должны были появиться минут через двадцать. Все стояли небольшими группками. В каждой группе шло активное обсуждение предстоящих состязаний. Более старшие объясняли «молодёжи» (моложе 600 лет по Земному исчислению), как будут проходить состязания, «разжёвывали» им правила.

- Приветствую вас Земляне! – загромыхал голос Драго и все сразу же повернулись в нашу сторону, - Здравствуй, Нея, - обратился он непосредственно к девушке. Не смотря на внешнее спокойствие, дракон был встревожен и в смятении. Но это могли почувствовать лишь я и Нея.
- Внимание всем! Прошу познакомиться с будущим инквизитором, представительница Землян, Виринея. Я уверен, что она займёт достойное место в нашей команде.
На несколько мгновений воцарилась тишина. Все с интересом рассматривали Нею.

- Шеф! – неожиданно выкрикнул один из инквизиторов, увидев на поясе Неи молот Тора, - зачем ты притащил из прошлого эту продажную стерву? Она продала Тора, продаст и нас, – все инквизиторы недовольно зароптали. Но в следующее мгновение раздался громогласный хохот. Возмущавшийся инквизитор, начал торопливо пытаться удержать на себе броню, которая на глазах расползалась с него, изрезанная на куски. Как именно Нея это сделала, никто, кроме меня и дракона, не успел заметить.

- Даром вы батенька так неосторожно оскорбляете незнакомых. Надо быть повежливее, - внешне спокойно возразила Нея на обвинение, - это вам за продажную стерву. Я даже не требую извинений за несправедливое оскорбление. Но, если подобное повторится, я вам переломаю конечности.
- Драго, ты же с Воганом участвовал не одной сотне боёв. Зачем ты ему броню изрезал? Из-за этой паскуды? – пошёл в защиту товарища шестиметрового роста инквизитор, чем-то смахивающий на птицу, - АААЙЙЙ!!!
Одно из его крыльев безвольно повисло.

- Ломать и второе крыло? Или вам дошло, что нельзя никого оскорблять? – Нея, слевитировав, как будто «стояла» в воздухе. При этом она держала на излом второе крыло. Внутренне дракон ликовал, но внешне был сердит.
- Нея! Прекрати калечить ребят! – девушка не спеша вернулась на своё место, - вы забыли кодекс чести инквизитора?! Да и вообще, вы как будто только из детского сада. Какой позор! Сразу два моих инквизитора оказались повержены! И кем повержены? Всего лишь претендентом в инквизиторы! В таком случае всю нашу команду надо разогнать, как слабаков! – громыхал на всё помещение дракон.

- Бархан! Ты считаешь, что это я изрезал Вогану броню? Чем? У меня нет при себе никакого оружия. Ты же прекрасно знаешь, что на своём корабле я броню не одеваю и оружия не ношу. Разве что когтями. Но неужели я такой тупой, что буду ломать когти об его броню? Нея! Поломала крыло – вылечи!
- Слушаюсь, старейшина Драго, - девушка снова «подлетела» к инквизитору с поломанным крылом, менее чем через минуту оно было в таком состоянии, будто и не ломалось.

- Шеф! – выкрикнул ещё кто-то из инквизиторов, - а это случайно не твой фантом? Ведь на Вогане изрезана лишь броня, но на нём ни единой царапины. Кто ещё может так ювелирно искромсать инквизиторскую броню?
- Проверь, - громыхнул недовольно Драго. Из толпы инквизиторов выползло что-то пучеглазое. Голова немного напоминала голову королевы Шеньшер. Но только глаза не фасеточные.

- Девушка разрешите? – Нея кивнула, и оно несколько раз проползло вокруг неё.  Она даже почувствовала магическое сканирование.
- Ребята, это не фантом старейшины. Хотя скорость движений не уступает ему. Аура на все сто совпадает с аурой Землян.
Пока всё это происходило, почти все находились в оцепенении.

- Всё! Поигрались и достаточно! На подходе инквизиторы Кырсира. Ага вот и они, - в помещение телепортировалась почти сотня бойцов самых разнообразных цивилизаций, и сразу же

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама