Произведение «проклятые мракобесы» (страница 13 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1521 +26
Дата:

проклятые мракобесы

стоит кооперативный ларек, работает он круглосуточно,место бойкое,а человека подходящего у меня нет. Пацанам погулять охота,а у девок женихи на уме,у кого семья,у кого еще что.А ты -человек вольный,и по лицу вижу -честный. Зарплату тебе положу хорошую,ты таких денег наверняка не видел.В долг дам тебе костюмчик и все такое,потом посчитаемся.Ну как,согласен?"-Артём растерянно произнес:-Да я,это...-но молодой человек перебил его.-"Ладно,Артём,меньше слов -больше дела. Сейчас мы будем тебя наряжать." -Они поднялись на второй этаж,где на диване лежал отличный итальянский костюм,рубаха с заколкой на воротничке,модный галстук и красивые немецкие полуботинки.Когда Артём оделся, Сухарев достал из кармана массивный перстень и японскую "сейку".-На, это тебе для солидности. Чтобы люди видели -у меня работает человек при деньгах. Перстень,правда,не золотой,но это -детали.Поздравляю тебя,Артём,жить будешь у меня,так что меньше слов -больше дела. И запомни одно -кто слушает меня,тот всю жизнь счастлив будет"-Сухарев подмигнул и улыбнулся. "А чтобы у тебя не появилось желание что-нибудь стырить,пойдем,я покажу,как поступаю с теми,кто меня обманул". Он повел Артёма,который внешне превратился в солидного фирменного дядю,к маленькому деревянному домику.По пути Сухарев добавил:-"Ты,Артём,не обращай внимания на маскарад,который сейчас увидишь.Твое дело -смотреть да помалкивать".
Они вошли в домик,Артём поздоровался с атлетами.Те кивнули в ответ.Молодой человек,как и в первый раз, изменил внешность. Атлеты отодвинули шкаф,молодой человек спустился первым,за ним -Артём и эти двое. Усадил Артёма перевоплощённого в солидного бизнесмена на табурет,Сухарев подошел к прикованному к стене, достал из кармана халата пластырь и залепил ему рот. После этого снял с его глаз повязку.Атлеты стояли позади Артёма.Человек в парике повернулся к Артёму:-Ну,что господин хороший,ты согласен на мои условия?-Да,конечно,почему бы нет,-испуганно ответил Артём. -"Это хорошо,мужик,что ты так решил,но уже поздно,все надо делать вовремя". В этот момент один из атлетов схватил Артёма за волосы,перехваченные резинкой, оттянул назад голову и от уха до уха перерезал ему горло.Кровь хлынула на безупречный итальянский костюм.Артём захрипел и задергался Атлеты,закрутив ему руки назад,сдернули Артёма с табурета,поставили на колени,положив его голову на табурет.Один из них дотянулся рукой до топора,который лежал на ступеньке, и стал рубить Артёма по шее.Голова никак не хотела отделяться. Под топор все время попадал "хвост" на затылке.
Когда голова упала на бетонированный пол,человек в парике посмотрел на прикованного,чья голова безжизненно повисла.-"О,да наш гость отрубился,да ещё и обгадился! Ладно,уберите здесь все. А эту падаль отвезите куда подальше,и чтоб концы в воду.Голову Артёма бросили в один целлофановый пакет,на плечи натянули другой и в таком виде вынесли из подвала. Через минуту с ведром воды и с тряпками спустился дежуривший на улице третий атлет и быстро замыл кровь на полу,стенах и табурете.      Человек в парике резким движением сорвал пластырь со рта прикованного и,как в прошлый раз,сел на табурет, закурил,стал смотреть на прикованного к стене.Тот очнулся,потряс головой и,глядя на Сухарева,быстро заговорил:-"Я все понял,как следует продумал.Проблем не будет ни с деньгами,ни с вашей долей в нашем деле"."Вот и ладушки"-ответил Сухарев.




Да воздастся каждому по заслугам его.

Сон Сухарева: Мужчину волокли сквозь строй,и каждый,что есть силы,охаживал его шпицрутенами. Коридор людей с прутьями  заканчивался Валери.Сухарева разворачивали и тащили сквозь строй еще и еще. Кожи на спине Сухарева не осталось,прутья лупили по кровавому месиву.Голос Сухарев давно сорвал, даже мычать был не в состоянии. Он жалобно попискивал,потеряв надежду лишиться сознания.Эти  мучения он принимает не так давно,всего лет200,а впереди вечность.Это плата за минутные удовольствия,полученные при жизни:совращённые подростки,содомия,греховные оргии и бесконечный ряд других, более страшных грехов.           
-Приснится же такая хрень-подумал Сухарев проснувшись.


Хочешь из друга сделать врага -займи ему денег.             

ДОЛЖНИК: "Если к весне долг не отдашь, -сказал Зубку,такой же как он -то расписочку твою уже с набежавшими процентами я подарю такой братве, которые за такие деньги не только такого,как ты, убить сумеют. Думаю,согласятся даже на десятерых таких,как ты. Только я,как человек добрый,попрошу, чтобы до смертоубийства дело не дошло,а чтобы били и калечили тебя до тех пор,пока не выплатишь все сполна.Да еще принесешь мне свои искренние извинения за тот моральный ущерб,который ты уже начал наносить мне".                                                                                               Должок,Зубок так и не заплатил.Зато как-то в самом конце зимы,  в яркий весенний день,когда под теплыми лучами солнышка на опушке леса стаял снег,наконец-то нашли тело пропавшего.

Рассудок -лучший друг в любом деле.             

МУДРЫЕ ЛЮДИ:  "Мудрейший человек был мой наставник и подельник Андрей Павлович-"рассказывал Сухарев Валери, -"одним он говорил -никогда не спеши, другим -никогда не горячись,третьим рекомендовал не поддаваться минутным желаниям и сдерживать эмоции".                                                                                                       Когда Андрей Павлович застрелился,его место занял Сухарев, который уже на похоронах сказал,что Андрей Павлович погорячился, поспешил и поддался излишним эмоциям.


Все проходящее,не проходит только смерть.             

Бороться с искушением,тоже искушение.: Анастасия Петровна вышла на пенсию.За плечами у нее была жизнь: муж-покойник, консерватория,да и,пожалуй,все -это основное.Время  настало такое,что  Анастасия  Петровна  решилась, переборов  гордость,самолюбие,комплексы,выйти на улицу и играть на скрипке любимых ею Вивальди и Паганини. Потому что взяла на себя груз воспитывать, кормить,одевать девочку,взятую из детдома.В лежащий на земле футляр падали незначительные купюры,Анастасия Петровна играла,закрыв глаза,что бы не встретиться с проходящими взглядом, а тем паче не увидеть  знакомых,а главное,бывших учеников. Однажды ее побеспокоил мужчина-это был Сухарев.
-Вас устроит такая-то сумма, чтобы вы час-другой поиграли у меня в люксе? На меня и мою даму можете не смотреть- мы будем заниматься любовью.-Наташке такой сюрприз, наверняка понравится-подумал Сухарев.                                                                   Анастасия Петровна отказалась и ночью плакала в подушку,потому  что,отказавшись, лишила приемную дочь новых ботинок. 


Спаси нас,Боже,от нас самих.             

КУБЫШКА:В хорошо замаскированном месте у Зубка имелась кубышка.Рядом с пачками денег в сейфе лежало несколько золотых монет и заряженный пистолет.Последнее время Зубок слишком часто заглядывал в тайник и,к сожалению,не для того,чтобы доложить,а только для того,чтобы взять.Прошло время, от денег ничего не осталось. На прошлой неделе Зубоком из сейфа была взята последняя монета. Заглянув очередной раз в тайник,Зубок достал пистолет,задумчиво покрутил его в руках и даже приставил дуло к виску. Выстрела не последовало.Зато на следующий день в тайнике снова появились деньги и золотые изделия.


Есть люди -о чем не подумают, к чему не прикоснутся -все превращается в мерзость.           

САРАЙ:(мысли Сухарева)
Представьте себе бронзовый подсвечник,на столе меню переполненное классной жратвой,прекрасную музыку,радующую слух. Напротив сидит и лупает преданными голубыми глазами моя девчонка,рядом друг ,готвый ради меня на всё. У девчонки моей задница и сиськи, пользовать которые мечтают многие. В кармане моего пиджака есть деньги, в кармане брюк-ключи от машины и дома.А мне не в радость. Хочу одного -заглянуть к себе в сарай, там у меня заныканы три упаковки морфина.

Похоть толкает людей на ещё больший грех.                                                               

Не сексом единым:
Женщин Зубок всегда хотел. Но сегодня Зубок в сторону женщин не смотрит.Ни модницы,ни красавицы сегодня его не интересовали. Его внимание сегодня привлекали хорошо одетые мужчины,сидящие в ресторанах и дорогих автомобилях .                         Зубок оценивающе присматривался к их внешнему виду и с явным интересом то шел,то ехал вслед за кем-то из них.Кто знает,может,он хотел познакомиться,а может, что-то еще.Женщин в такие дни Зубок в упор не видел. Ни знакомства,ни секс с ними в этот день ему были не нужны.Но именно для них,всегда желанных Зубку,сегодня нужны были богатые мужчины,которых он люто ненавидел и которым завидовал. Сегодня Зубок планировал нажиться грабежом и готов был пойти даже на гоп-стоп.

Не ищи опоры ни в чем, кроме как в самом себе.             

НА ДАЧЕ: Для ухода за дачей и садом Андреем Павловичем была нанята тетя Паша,женщина  старательная,ни разу не выказавшая неудовольствие или какую-нибудь претензию. Даже когда хозяин приезжал развлечься с компанией,либо с любимой женщиной((секретаршей Мариной),но никогда -один.Чаще  всего после этого все было перевернуто, разбито,запачкано из-за буйного пьянства.Кем был хозяин,она толком не знала и знать не хотела. Платил он щедро,а наезжал редко.                                            Как-то в самом начале сентября,когда листья еще не успели пожелтеть,хозяин приехал с любимой женщиной(секретаршей Мариной) и попросил накрыть стол в саду. На этот раз все происходило чинно и культурно.Был выставлен подсвечник и зажжена свеча,разговор шел о театре, ценах, политике.Видимо женщина нравилась хозяину,а может быть,он просто устал,а может быть,находился в лирическом расположении души,а может быть,просто не успел еще напиться.В разгар задушевной беседы к столу подошла незнакомка.Выглядела она лет на тридцать,худая,с безобразной улыбкой на безумном лице,одета в длинный,  замызганный халат,обута в стоптанные домашние тапки,короткие волосы на немытой голове прически не имели. Курила она длинную  самокрутку,сделанную из газеты,держа ее между пальцами с грязью под ногтями.Остановившись шагах в трех,она молча смотрела на хозяина. Марина,с вопрошающим недоумением посмотрела на него. Хозяин,глядя на непрошеную гостью,взял за хрустальную ножку рюмку с коньяком, сделал маленький глоток. -Не обращайте внимания.Похоже это -моя родственная душа,сестра по духу.Ну как дела?-обратился  он к подошедшей.Женщина в халате присела на корточки и,ничего не отвечая,жадно затянулась.-Рассказывай,как день прошел,что делала вчера? -Хозяин положил ноги на свободный стул и,взяв в руки  подсвечник,прикурил сигару. Присевшая на корточки вместо ответа спросила:-А Бог есть?-Ну,милочка,я не знаю,тут так сразу не ответишь. Вернее всего есть,только он не такой,как ты думаешь. По крайней мере,это не седобородый дедушка, сидящий в облачке.
-А я знаю,-сказала присевшая.-Вы Бог. Привезите мне наган, я жить  не  хочу. -Она  поднесла  два  пальца к виску. -Я выстрелю -и мозги мои вылетят.Хозяин, долив рюмку,сделал еще глоток.-Я думаю,ты не не хочешь жить,а просто не умеешь.Что, например,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама