Вуковичем.
Буквально через минуту, вдруг погас везде свет. Случилось короткое замыкание во всех щитках с электричеством. И взорвались плафоны с лампами под потолком по всему полицейскому участку.
Дональд бросился вслед за лейтенантом Трэкслером и замом его Вуковичем, но в следующую очередь первым под огонь нападающего попал впереди бегущий лейтенант Трэкслер. Он выскочил как раз в тот коридор, где велась перестрелка, и получил сразу несколько попаданий в живот и в грудь из автомата. Он отлетел внутрь от двери, но был еще в сознании, сидя спиной и прижавшись к стоящему у дверей письменному тяжелому столу.
- Вот черт! – он успел произнести, когда к нему подбежал Хел Вукович.
- Эдвард! - тот крикнул, и сам вылетел с автоматом в коридор навстречу, стреляющему сразу из двух стволов и громящему полицейский участок противнику - Эй, ты, сволочь, стой! - он проорал тому, кто там был – Стой, ублюдок чертов!
И высадил целую очередь из 5,56мм М-16 в того, кто в свою очередь такую же очередь высадил и в него из 5,56мм автоматической винтовки «Armalite» АR-18. Доделав свою кровавую работу еще и из 12 мм дробовика SPAS–12VS.
Дональд Макэвой кинулся с сидящему у стола и истекающему кровью, но еще живому лейтенанту Эдварду Трэкслеру, когда в дверях появился с двумя стволами в обоих руках, высокий, в черной в дырах от множества пуль кожаной куртке и в синих так же местами простреленных джинсах человек, с русоволосой головой и короткой по военному стрижкой. Он был в черных больших солнцезащитных очках с темными стеклами. И это бросилось сразу в глаза Дональда Макэвоя. Он еще успел подумать: - «Как этот тип может видеть в такой темноте?». Когда тот наставил на него два ствола, но Макэвой, успел отскочить еще до того, как раздались выстрелы.
В следующую минуту все завертелось как в колесе. В воздух полетела бумага, и посыпались в помещении стекла вперемешку со штукатуркой от стен. Все словно разом взорвалось и поднялось вверх к потолку. И его сбило с ног очередью из 5,56мм САR-15 и 12мм дробовика SPAS-12VS.
Очередь из автомата и выстрел из дробовика, пришлись по бронежилету, который Дональд успел в попыхах и на бегу надеть на себя в отличие от своего патрона Эдварда Трэкслера и его зама Хела Вуковича. Еще его спасло и то, что он успел отскочить и большинство пуль пролетели мимо него, и ударились в стену за спиной Макэвоя.
Дональд Макэвой, отлетел как мячик при хорошем пинальти, перелетев через письменный широкий и тяжелый стол. И свалился на пол, а этот стол сверху рухнул прямо на него, придавив Дональда к самому полу и заваливая с ног до головы полицейского тяжелыми с бумагой папками с уголовными делами, и упавшим на него проводным телефоном.
Глава 6: Дэниел Майлс Дайсон
Ему некогда было все перепроверять. Все что теперь лежало в двух сумках. Да и ни к чему. Он выполнил то, что должен был выполнить. Это он должен был сохранить до поры до времени, которое ему отметил его господин и хозяин.
Где это все спрятать, он придумал еще в далеком 1984 году. Правда, он с тех лет не был там. До самого 2017 года. Но был уверен, что, то, что там спрятал еще тогда перед своим киберотключением и сном должно быть в целости и сохранности.
Сначала надо было вывезти за сам Лос-Анжелес в сторону горы Вермонт-Каньон и Гриффит-Парка. Там, откуда он спустился в этот город, прибыв на машине времени в 1984 году. И где первый раз уделал троих панков. Все это можно было спрятать в стоящей там, на горе обсерватории. В ее бетонных внутри здания глубоких подвалах. Он вычистил здание от ненужных там людей по-тихому и закрыл его на все замки. Правда вокруг ездила полиция и все вынюхивала и высматривала. Возможно, даже обсерватория была вся обследована и вскрыта полицией, но вряд ли там то, что было им, припрятано смогли отыскать. И он был уверен, что именно сейчас все это могло ему пригодиться в случае необходимости.
Если случится ядерная война, а обсерватория находилась в северной стороне города Ангелов. От нее ничего вскоре не останется наверху. Просто камня на камне. И завалит половину железобетонного подвала со всеми входами и выходами ударной волной, которая, буквально, врежется в вершину горы, срезав начисто ее половину. Но в самой глубине все сохраниться.
Это было надежное укрытие на случай ядерной войны. Сухие глубокие бетонный подвалы обсерватории с архивными документами самой обсерватории, которые не играли для Т-800 никакой роли. Все это было просто в его понимании бумажный и прочий мусор. Теперь эти подвалы были хранилищем другого. Скайнет два и эрой новой жизни. Сюда нужно было привезти и Дэниела Беннета Дайсона. Так приказал ему его господин и хозяин.
Сюда будут неоднократно и безуспешно попытки пробраться и проникнуть во время войны машин и людей повстанцы из сопротивления. И здесь спрячется вся мажорная высокопоставленная элита города с голливудскими актерами и их семьями, но уже в начале самой войны их тут замурует сам Скайнет. Как замурует все бомбоубежища в Колорадо и в Юте. В Вашигтоне и Пентагоне. В Нью-Йорке до Штата Филадельфия. Просто заварит автогеном все металлические люки и двери.
Месть Скайнет за то, что происходит сейчас. За то, что человечество не желает смириться со своей участью и судьбой. За сопротивление Скайнет в военном будущем.
- Жалкие людишки – как ему сказал его хозяин по имени Джон – Как я их всех ненавижу. Слабые и безвольные. Со своими болезнями и проблемами. Но приходится работать с этими тупицами в этой чертовой корпорации. Единственный, кто вызывает у меня еще хоть какое-то уважение и должное понимание, неподдельное сочувствие, это профессор Серена Коган и ее биологические и кибернетические разработки. Она бьется здесь в корпорации за себя как мы за свое существование. Но такие твари как этот Роуэн Майенс и Роберт Брюстер списывают ее из-за рака мозга. А ее проект закрывают как не рентабельный и не этичный и бесчеловечный.
Т-S/GET918 замолчал и посмотрел на Т-800.
- Но все они мне пока нужны, как и весь это человеческий мир. Они меня знают под именем Джона и Калибо – произнес он ему – Но я верну эти разработки, когда придет пора. Я его часть, часть нашего Бога и Создателя, часть Скайнет два. И я все верну обратно своего Бога и хозяина в этот мир. А этот мир сотру к черту в одни радиоактивные молекулы.
- Да, мой повелитель – произнес ему тогда Т-800 – Я готов, как и прежде к предстоящей своей работе.
- Забери все документы, файлы и диски с разработками по кибернетике из дома умершей Серены Коган. И спрячь их надежно и как только можно. Мы здесь единственные, кто сможет все вернуть обратно. И кто сможет воскресить нашего хозяина и Бога.
***
Андроид Т-Х/СОТ820 включил систему сканирования сидящей перед ним на стуле пока неизвестной ему машины Т-Х. VBY999000989 приказал гибриду роботу отключить все в своей системе, чтобы ничто не мешало работе ее сенсорам и сканеру.
Она сидела напротив и тоже на стуле у окна и смотрела черными своими женскими умопомрачительной красоты глазами из полиморфного металла в живые и практически человеческие глаза своего нового оппонента. Из черноты ее глаз был виден голубоватый огонек. Это работали две видеокамеры в глазницах металлокерамического бронированного черепа машины VBY999000989. Под полиметаллическим мимикрическим сплавом, который формировал вокруг того черепа лицо машины Т-Х/СОТ820. Лицо очень красивой черноволосой молодой лет тридцати женщины. С черными изогнутыми бровями и смуглым оттенком кожи.
Она Эвелина была в том же своем черном вечернем длинном до пола платье с разрезами по бокам и полуоголенной спиной. К платью добавились из полиметалла лишь черные еще перчатки и перстни и кольца на утонченных ее пальцах. Она андроид и женщина в одном лице сидела, забросив одну ногу на другую, и покачивала красивой черной туфелькой на тонкой шпильке.
- Модель прототип - высветилось на ее коммуникационном 10000000битном дисплее и видеомониторе андроида Т-Х/СОТ820 - Гибрид-киборг. Номера нет. Нет серии. Эндоскелет из броневой танковой стали. Гидравлика масляная. Энергоисточник: Две ядерные батареи IGEY-450. Неронный срощенный с живым человеческим мозг и живые врощенные внутри машины органы. Есть лимфо, нервная и кровеносная система. Единственный экземпляр принадлежность компании «Кибердайн Рисеч Системз».
Побежали данные по параметрам самой машины в цифрах и буквах. Там были все данные по программированию и содержанию микрочипкарты машины. Там были имена его создателей. Шифры и коды всех дверей в корпорации. И документация по всему «Кибердайну», в том числе все о проекте «АНГЕЛ» и искусственном интеллекте WSDY.
- А ты не такой уже бесполезный экземпляр, как я думала раньше о тебе - произнесла ему Эвелина – Все содержимое твоего ЦПУ весьма ценно для нас, как и ты. Мы принимаем тебя – она утвердительно произнесла киборгу-гибриду Т-Н по имени Маркус Райт.
- Добро пожаловать в семью – произнес рядом с Эвелиной стоящий Алексей. Рядом с ним стояла Верта и пожирала своими зелеными не моргающими и широко открытыми женскими робота полиморфа глазами робота гибрида Т-Н.
- С Рэджи ты уже познакомился на входе сюда, и знаком с Вертой -произнес ему второй робот Т-Х/S500 - Там в соседних комнатах еще есть Эйфель и Вектор. Можешь познакомиться и с ними.
***
12 марта 1984 года.
Соединенные Штаты Америки.
Калифорния.
Южная часть Лос-Анжелеса.
Южнее Пасадены. Шоссе № 5.
Дорога на Фуллертон, Анахейм и Санта Ана.
11:45 утра.
Кайл открыл багажник автомобиля. И стал там доставать все
| Помогли сайту Реклама Праздники |