Произведение «КРОВАВЫЙ ФИНАЛ!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 428 +3
Дата:

КРОВАВЫЙ ФИНАЛ!

ответил сержант, и уткнулся в какие-то  свои бумаги.
Ну, хотя бы несколько минут я могу поговорить со своим женихом? - всё никак не могла успокоиться возбуждённая Светлана.
Я же вам, девушка, уже ответил — нет! Если будете настаивать, посажу вместе с вашим женихом, - равнодушно ответил сержант.
Бездушный чурбан! - прошептала Светлана, покидая вслед за тренером полицейский участок.

*     *     *
Отпустили задержанных ближе к обеду, и то после того, как были оплачены счета из ресторана.
К процедуре освобождения задержанных пришлось подключиться областному спорткомитету и спонсорам.
Как ни пытались они спустить этот случай на тормозах, дело получило широкий резонанс.
Особенно постарались раздуть драку в ресторане СМИ.
Они с таким упоением расписали случившееся, что можно было решить, что спортсмены и их болельщики только тем и занимались, что болтались по ресторанам чтобы устраивать в них дебоши.
Через неделю спортивная коллегия отменила присвоенные победителям награды, дисквалифицировав их. А освободившиеся призовые места заняли спортсмены следовавшие за ними.
Левашов, узнав о решении коллегии, «взбесился»!
Он во всём стал обвинять Игоря, крича, если бы не его ревность ничего бы в ресторане не произошло. А что он целовал Светлану, так она сама виновата — нечего всем подряд глазки строить!
Обвиняя Игоря, он забывал уточнить, что драка началась из-за его недостойного поведения по отношению к Игорю и Светлане. Что он сам спровоцировал конфликт!
Чтобы дружба трёх друзей и девушки окончательно не развалилась, Андрей решил собрать всех вместе и помирить.
Светлане, «надувшейся» от обиды, он серьёзносказал;
Мы дружим с детства, не так ли? Так что ты немного сдуйся, а то лопнешь! Васька был пьян, вот и потянуло его на подвиги. Ты прости его. А с Игорем я поговорю: нельзя многолетнюю дружбу в один миг похерить. В жизни всякое бывает.
Светлана, выслушав Андрея, сказала что подумает. Ей и самой не хочется чтобы многолетние друзья рассорились на всю жизнь.
Затем, немного поразмышляв, предложила собраться всем вместе на природе..,, как прежде, и попытаться помирить Игоря с Васей. Но собрать друзей вместе должен будешь ты. Ты, как бы нейтральный человек в их ссоре, добавила она.
Ладно, попробую. Но не обещаю, что у меня получится - слишком обозлились они оба.
Но всё равно что-то делать надо, - с грустью произнесла Светка, - нельзя чтобы они расстались врагами.
И почти сразу, глядя прямо в глаза Андрея, спросила:
А ты на чьей стороне, Андрей?
Я?
Да. Ты.
Я за мир и дружбу, - серьёзно ответил он.
Тогда давай действовать вместе. Я уговорю Игоря, а ты Василия. Договорились?
Света, я согласен.
Затем, после небольшой паузы, повторил:
Я постараюсь, Света. Ну, я пошёл?
Да, я тоже побежала. Мне надо маме помочь в домашних делах, - ответила она, и попрощалась.

Глава третья

Четыре лыжника, трое юношей и девушка, поднимались к вершине горы.
Светило яркое утреннее солнце.
Воздух прогрелся до минус пяти градусов.
От ярко отражавших солнце снежинок глаза их защищали тёмные очки.
Шли молчаливой группой, лишь изредка нарушаемой скрипом снега под полозьями лыж.
Шли цепочкой за направляющим, словно цыплята за курицей.
Идущий впереди лыжник остановился, и подняв на шлем очки, обернулся к идущим за ним.
Ребята, осталось не более пятисот метров. до цели. Не отставайте, - произнёс он.
Вася, ты откуда знаешь? Бывал здесь? - спросила девушка.
Бывал. Там, в лощине, спускается с гор ручей. А домик спасателей прямо возле него.
Так мы будем не одни? - спросил Андрей.
Одни, одни... Не беспокойся. Сегодня трасса закрыта для туристов и отдыхающих. Что-то с фуникулёром, - ответил Василий.
А я-то удивляюсь, почему народу нет, - усмехнулась Светка. - Жаль, я люблю народные гуляния. Скучновато будет мальчики.
Ну.., ты не дашь нам скучать, - в голосе Василия прозвучали нотки сарказма.
Этто точно, - ответила Светлана и, прокладывая новую лыжню, обошла друзей.
Всё-таки, почему никого нет? - оглядываясь вокруг, спросил Игорь.
Игорёк, какая тебе разница — есть люди, нет людей? -  шаловливо ответила Светка. - Главное, у тебя есть я! Ты недоволен?
Я доволен, но всё же...
Раз доволен, то догоняй! А то зачислю тебя в отстающие, - засмеялась она, и прибавила шаг.
Игорь последовал за ней.
Василий и Андрей, чтобы не отстать, тоже последовали за ними.

*     *     *

Ни разу здесь не была, - произнесла Светка, остановившись метрах в пятидесяти-сорока от домика. - Красивое место. И что, спасатели круглый год здесь находятся?
Да. А как же иначе? Они же не только спасатели, но и обслуживают фуникулёр, - ответил Левашов, поравнявшись с девушкой.
Тогда.., почему сегодня их нет? - поинтересовался Игорь.
Потому, что я попросил их. Я сказал, что мы пробудем пару суток, а заодно и поохраняем за них, - самодовольно произнёс Левашов.
Ты, что, знаком с ними? - заинтересовался Игорь.
Знаком, знаком...
Ааа. Тогда понятно.
Светка, закричав «Урра! Даёшь отдых на всю катушку!», бросилась к крыльцу. А Андрей, достав из кармана ракетницу, выстрелил вверх.
Это произошло настолько быстро, что Игорь не успел сказать, что при такой погоде может произойти сход лавины... от малейшего шума...
Но было уже поздно!
Неожиданно  ближняя вершина горы как-то зашипела что ли...
Затем, до слуха лыжников донёсся приглушённый звук, чем-то похожий на рычание собаки...
Лыжники, насторожившись, прислушались...
Первым догадался о сходе лавины Василий.
Крикнув «Быстро в дом!», помчался к двери.
Игорь и Андрей бросились за ним...
Светлана уже была на крыльце, и лихорадочно дёргала дверь, пытаясь открыть!
Толкни её внутрь, закричал Левашов, не дёргай!
А с горы, ломая деревья и выворачивая валуны, неслась лавина, и ничто не могло её задержать или остановить!
Укрывшиеся в домике люди с тревогой ожидали её удара, и он не заставил себя ждать!
Удар лавины был настолько сильным, что строение не выдержало:
Домик вдруг затрясся, а затем с треском начали, словно это были стонкие пички, ломаться стены...
Светлана, сжавшись в комочек, дико закричала!
Прямо на глазах друзей в дом ворвались языки камней и снега!
Остатки дома перевернуло и, он, кувыркаясь, схваченный цепкими лапами лавины. понёсся вниз вместе с валунами, вырванными с корнем деревьями, и сотнями тысяч тон снега...
А в небе продолжало ласково светить солнце..,
Люди, не догадываясь о случившейся катастрофе, продолжали работать, любить, и воспитывать детей...

                                             Март 2020 года

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама