Дождь превращался в океан,
Свет на глазах темнел и таял,
А я всё жил – вне всяких правил –
Свечой незримой – осиян…
И было страшно, как в аду,
И было холодно, как в склепе,
И Бог глядел из бездны слепо…
Он жёг последнюю звезду
В надежде путь свой осветить,
Но впереди – стена глухая
Стояла – жуть глухонемая…
И обрывалась жизни нить…
Но в час паденья своего
Из ничего, из горстки пепла
Мир вновь рождался – юный, светлый
И лился Голос далеко…
И там, где высилась стена –
На небе солнце золотилось,
А в океане вновь искрилась
Живородящая волна…
1-2 июля 2013 года; 0:17 |