Тёмный двор, мычит корова,
Неулыбчив низкий дом.
Всё знакомо мне и ново:
Я как заново рождён.
Над лесами, над полями
Белым сном горит зима
И ложатся над снегами
Легкокрылые дома.
От иглы-тоски покоя,
От неоживших чудес
Полюбил я, как родное,
Низкий берег, скромный лес.
Но и здесь, в снегах под крышу,
Свято веря в чудеса,
На других дорогах слышу,
Пусть другие, голоса. |
"Позабудь соловья на душистых цветах,
Только утро любви не забудь!
Да ожившей земли в неожИвших листах
Ярко-черную грудь!"
И.Анненский