Ступеньки уводят под воду,
Волна поглощает уход,
Свело при хождении ногу
И падает небо с высот
В широты, в пучины, в забвенье
Орлом, кораблём, кирпичом
Построится где-то строенье
В цветах – изваянье с огнём…
01. 07. 13
ПОДШОФЕ
У торшера в час вечерний с пониманием сижу
И пишу блок рассуждений к донесеньям как живу…
А живу сказать по чести в неприметной тишине,
Без оков слащёной лести – извлекаю новь извне…
Что – во мне, а что – снаружи: круговерти при огне,
В глубине каминной грубы – прижигались к де-юре…
Пусть де-факто и не злится, не искрит и не шипит…
Всё равно стакан водицы в эпилоге был испит!!!
02. 07. 13
|