Стихотворение «И вот я одинок уже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 7
Читатели: 230 +1
Дата:

И вот я одинок уже

И вот я одинок уже
Моя судьба настороже
Еще один пролет в душе
На волю я хочу уже

Но чувствую - и там наверняка
Душа порвется в облака
И мне захочется туда
Где не бывал я никогда

Камчатка, Сахалин, Курилы
Саяны, Красноярск, Байкал
Где пядь земли моей могилы
Где вечный я найду причал

Пока ж мой парус одинокий
Уплыл из теплых синих вод
Когда пишу я эти строки
Зарницы освещают небосвод

Но суть не в этом
Все опять не так
И я себе нашел уже эпитет
Такой уж, видно, я дурак
На голову несчастья сыпят

Ленинград, июль 1989г.
Реклама
Реклама