КАК БЫСТРО ДОГОРЕЛ ЗАКАТ...
Как быстро догорел закат!
И снова полночь к горлу подступает.
Как холодно она меня ласкает!
Как ярко фонари за окнами горят!
В природе сладострастью нет причин,
Лишь разум душу согревает.
Лишь он источник счастья – он один!
Лишь разумом природа оживает.
Ты же, природа, преисполнена собою,
Поглощена рождений чередой:
Так над пучиною морскою
Родятся пена и прибой.
30 июня 2013 г. |