Это утро растревожил стук капели,
И в окошко первый луч наискосок.
Я очнулся в прежнем мире на постели,
А в ушах звенел знакомый голосок:
Слушай, Миша, у тебя ведь едет крыша,
С этим фактом примириться не могу.
Я, ты знаешь, погулять сегодня вышел
Там, где звёзды отражаются в снегу,
Где планеты каждый раз стоят парадом,
Где о вечность плещет времени река...
Я подумал, что неважная награда
Быть хоть кем-то для такого... чудака.
Пропадаю я в безвестности и сраме.
Отупляют андеграунд и наив.
Выступаю по заезженной программе,
Выделяя словно мускус позитив.
В этом мире доминируют пороки.
Ты поддался и себя приговорил.
Ну а строки, все твои лихие строки...
Кому надо, те решат, что натворил.
Уберечься от "здорового" цинизма
Я пытался, нервно крылья теребя.
Неужели должен я заполнить клизму,
Чтоб вернуться непосредственно в тебя!
Ты стезёй литературного этапа
Расплескался как... ну ладно, помолчу.
Я ж на солнце словно лёд весенний капал,
Просто капал — я иначе не кричу!
Просыпайся! Мир широкий, безграничный
Уготовил вновь событий череду...
И скорей освободи мой угол личный —
Я на место сновидения войду. |
Клизма мешает красоте. Убери.