Прощай, июнь. Уходишь? Что же…
Поднимем за тебя бокал.
Всех летних месяцев моложе
Ты свет в туннеле предвещал.
Пух тополей, жару и ливень
Ты нам в подарок преподнес.
Но стали мы чуть-чуть счастливей
Среди туманов и берез?
Счастливей? Может, не на много.
Взрослее? Да! На тридцать дней.
Однако, летнею дорогой
Шагать по жизни веселей.
И пусть промчится птицей лето -
Календаря цветущий рай.
Хочу я стать в душе поэтом,
Не говорить: июнь, прощай.
|
Теперь не жить мне без тебя!