Месяц-июнь грациозной походкою
Свой завершает намеченный путь.
Северной ночью, такою короткою
Мне в этом городе глаз не сомкнуть.
Вспомню года упоительной юности,
Встречи зари над рассветной Невой,
Планов наивных прекрасные глупости,
Так и не ставшие личной судьбой.
Белая ночь. Ты уснула, наверное,
В мир погрузилась пленительных снов.
Вдруг окунулась в свидание первое,
Также туда я вернуться готов.
Может и есть в этом мире гармония
Яви и сна. Я гадать не берусь.
Будет звучать в моем сердце симфония,
Если тебе этой ночью приснюсь. |