Убежать бы от печальных мыслей
О годах, что мчат, как резвый конь.
И в сплетеньях разобраться жизни,
Ворожее показав ладонь.
Не жалеть напрасно о потерях
Незначимых, вроде, всуе дней.
И, в конечность бытия не веря,
Не бояться осени своей.
Разглядеть за дальним окоёмом
Безмятежной молодости стать,
Майскую грозу над отчим домом,
Не успевшую еще увянуть мать.
Мысли-мысли! Что мне делать с вами,
Вновь идти к гадалке на поклон?
Может быть, смягчить печаль стихами,
Или окунуться в сладкий сон?
Нет, не буду верить ворожее,
Ей не дам читать свою ладонь.
Пусть летит по кочкам и аллеям
Лет моих неугомонный конь. |