Я приснился себе молодым и красивым,
Ты – увы – не пришла в этот сладостный сон,
Чтоб увидеть меня полным сказочной силы,
Одолев, хоть на время, планеты закон.
Мы б с тобой, как в далекие, звездные годы,
Не печалясь еще о грядущей зиме,
Целовались открыто на лоне природы,
Не заботясь совсем о своем реноме.
Между тем, сладкий сон, как всегда, быстротечен.
Как мираж исчезает чудесная ночь.
Но за будничным днем опускается вечер,
И опять прежний сон я увидеть не прочь.
Врозь с тобою грустить в этот час не согласен.
Посмотри, сколько грёз в наступившей весне!
Только помысел мой, к сожаленью, напрасен.
Ты в своем обитаешь, наверное, сне. |