Без тебя я была, как заброшенный сад,
Как колодец, присыпанный слоем песка.
Так без солнца не может созреть виноград,
Конь дичает без верной руки седока.
Без тебя я была, как без неба луна,
Без тебя я была, как без моря волна,
Без тебя я была, словно печь без огня,
Без тебя я была, как джигит без коня.
Ты пришёл - и на небе сияет луна,
И шумит, и цветёт, оживающий сад.
Ты пришёл - снова в море играет волна,
Сладким соком вскипел на лозе виноград. |