* * *
Небо прикрыло глаза свои
Чёрными веками туч.
День оживляется заспанный –
И загорается луч.
Бьётся в луче – осторожное
Проникновение дня,
Чуткой надеждой тревожною
В мир неизвестный маня…
Небо глазами огромными
Смело в глаза мне глядит.
Нежное, доброе, скромное… –
Мой вожделенный магнит. |